Skip to main content

Posts

Bahayanya DBD Cegah Sedini Mungkin

Waktu musim hujan ini ada keuntungan dan ada kerugian , tentunya kita sudah tahu apalagi banyak mendatangkan virus-virus penyakit yang sering kita temukan, bahkan nyamuk-nyamuk yang berbahaya berkembang biak penyebab Demam Berdarah Dengue,
Selain itu nyamuk ini bukan hanya datang di musim penghujan saja sih, di musim kemarau juga nyamuk ini ternyata masih bisa bertahan hidup mudaha-mudahan kita bisa waspada ya gaess .  Dan nyamuk ternyata bisa bertahan sekitar kurang lebih 6 bulan tanpa air., wahh perlu edukasi lebih serius gaessss, kok bisa ya padahal musim kemarau tapi saya mau tau kenapa masih tetap bisa bertahan.??
Tentunya nyamuk yang seperti itu sangat berbahaya dan bertahan hidup bisa bertahan lama gaesss..!!! wahhhh ngeri baget ya nyamuk seperti itu. justru itu yang terpenting yang harus kita lakukan adalah membersihkan rumah setiap hari / halaman




 kalau di rumah jangan membiarkan baju menumpuk apalagi warna hitam kerena nyamuk suka warna gelap yang pastinya pakaian janga…
Recent posts

Nestum, Sarapan Sehat Untuk Warga Indonesia

Menyediakan Makan makananan sehat bukan gampang apalagi suami sibuk meeting dan dikejar deadline, dan lembur sampai malam harus mengurus rumah, belum lagi yang memiliki anak, berangkat pagi buru-buru ke sekolah , dan kesibukan lainnya terkadang bikin orang-orang yang sibuk susah mengontrol asupan makanan. Biasanya, mereka hanya memilih makan yang cepat dan gampang diperoleh supaya tidak menyita banyak waktu.




Nahhh makanan sehat perlu diperhatikan karena makanan sehat merupakan salah satu hal yang harus dilakukan untuk menjaga kesehatan tubuh. Bukan hanya itu saja keuntungannya, makanan sehat juga membawa dampak baik bagi mood Anda sehari-hari. Apa saja, sih, menu makanan sehat agar tubuh tetap bugar/healty?  Padahal, asupan makanan sehat adalah hal yang penting untuk menunjang kesehatan manusia, mengendalikan berat badan, meningkatkan kinerja otak, dan menambah tenaga seharian. Berikut adalah tips dan pilhan makanan healty yang gampang diperoleh untuk orang-orang sibuk. 
Nah ternyata…

Wujudkan Rumah Impian di Indonesia Properti Expo 2019

Masyarakat sekarang ini terutama yang sudah berkeluarga tentunya berupaya untuk memiliki rumah, siapa yang tidak mau..? Bagi saya rumah salah satu kebutuhan pokok yang perlu dipenuhi oleh manusia. tanpa punya rumah,  terasa tidak nyaman karena ketergantungan dengan rumah ngontrak untung kalau orang yang punya tempat kontrakkan selagi baik hati sama kita, jika tidak baik hati, anda di minta pindah ketempat rumah lain Go Out sehingga keadaan merepotkan.



Nahh sekarang saya sempat hadir di acara KPR Indonesia Properti Expo 2019, Bertajuk ‘Pesta KPR BTN ANNIVERSARY’ Kembali Digelar.




Ternyata banyak penawaran KPR disini dan berbagai bentuk poperti yang di inginkan, dan harganya juga berbeda
Di tahun 2019 ini, Indonesia Properti Expo (IPEX) akan digelar sebanyak 3x di bulan Februari, Juli dan November 2019 dan Saya sempat ketemu dengan MC melakukan opening untuk bahasan tentang Minimalis Modern Living oleh mbak Adelia dan mbak Irma Alaydrus.


Nah rumah yang unik bagi mereka Memadukan unsur e…

So Good Chicken Strip pedasnya nempel di hati

Halo semuanya apakah ibu-ibu mikirin menu hari ini untuk suami dan anak kadangkala gak sempat masak

Jangan terlalu lama mikir apalagi suami cepat pulang kekantor dan anak-anak  pulang dari belajar tentunya kalau lapar tentunya mau cepat lahap apalagi masakan yang lezat,,ternyata saya sudah mencoba produk terbaru dari So Good yakni  So Good spicy Chiken Strip
Awalnya sih karena penasaran melihat teman-teman yang sudah nyobain, katanya So Good varian terbaru ini berasa pedas. Saya sempat berpikir, masa iya sih ada yang pedas? Atau jangan-jangan yang dimaksud teman saya itu sambel yang dipakai buat dicocol ke So Good. Namun, setelah saya coba sendiri, ternyata So Good Spicy Chicken Strip ini emang ada rasa pedasnya, padahal saat dimasak saya hanya menggoreng tanpa memberi bumbu apalagi cabai. 



So Good Spicy Chicken Strip.  Kelezatan dari So Good Spicy Chiken Strip, memang sudah nggak diragukan lagi. Selain cara memasaknya yang praktis, rasa gurih dan enaknya pun teruji. Bahkan, siapapun…

Millenials yang sukses menjadi entrepreneur

Halo Millenials, siapa nih yang merasa sulit saat ingin menjalani berbisnis? Hampir semuanya ya! Nah, info yang akan saya share berikut semoga bermanfaat dan membangkitkan spirit kalian untuk memulai bisnis sesegera mungkin.

Pada tanggal 24 Januari, sy bersama teman-my friends Blogger perwakilan dari komunitas ISB (Indonesian Social Blogpreneur) telah menghadiri acara yang diselenggerakan oleh MoneySmart yang berlokasi di Rumah Kembang Kencur - Jakarta Selatan tidak jauh di pasar minggu .

Menghadirkan dengan tiga orang narasumber keren yang sudah malang melintang dan telah sukses dengan masing-masing mereka ternyata, brandnya di dunia bisnis, diantaranya:

Yasa Singgih # Founder Men's Republic.haykal Kamil # Actor & Founder of Kal's Kalpora dan Michael Chrisyanto # Founder of Eatlah
apa yang anda pikir tidak mudah untuk memulai bisnis, terlebih jika ingin memulai belum ketemu yang pas untuk berbisnis. Untuk membangun bisnis itu sendiri, seseorag tentunya perlu kerja keras, …

Keseruan Film Preman Pensiun

Film Preman Pensiun.  Penggemar film yang mengangkat budaya Bandung ini tentunya sudah sangat hapal siapa saja yang berperan di dalamnya. Film yang ternyata sudah tiga tahun tidak ditayangkan lagi ini membuat banyak pengemarnya menantikan film tersebut akan hadir menghibur di layar lebar, tentunya tayangan tersebut disajikan dengan harapan para penggemarnya dapat mengobati rasa rindu terhadap Muslihat (Epy Kusnandar) bersama mantan anak buahnya. 

Film Preman pensiun bisa di bilang Film sangat bermutu baik susunan ceritanya maupun aktor berperannya seru dan di tambah kocak, Film ini bagi saya begutu suprise buat saya karena sudah ditata rapi sehingga ceritanya Film Preman Pensiun menarik
Di waktu saya nonton di bioskop acara Film Preman Pensiun aktornya Kang Epy Kusnandar dan teman-teman lainnya edegan mainnya bagus dan inspiratif ke angotaan mereka kompak sehingga mereka bisa di bilang Bigfamily

Dan disisi lain mereka beradegan bermotivasi untuk para yang nonton kekompakan mereka sang…

Kelebihan Jam Tangan G-SHOCK

Jam tangan G-SHOCK, merupakan merek jam keluaran Casio, perusahaan besar dunia yang khusus memproduksi barang berkualitas. Didirikan pada tahun 1957, dan kini telah sukses berhasil merebut animo masyarakat di seluruh dunuia, termasuk Indonesia. Segmen pasarnya mereka yang menyukai gaya hidup sehat, fashionable, mendambakan kemudahan hidup. 


Pada 6 desember 2018, Casio meluncurkan produk terbarunya yang diberi nama G-SQUAD. Adapun rangkaiannya adalah seri sport watch  GBA-800-1A

GBD-800-2A

 dan BSA-B100-7A

Total hingga akhir tahun ini, produk Casio masuk ke Indonesia khusus GBA-800 sudah mencapai belasan pilihan warna, dengan harga kisaran 2,5 jutaan/buah. Seri GBA-800, 6 pilihan warna mulai harga 2 jutaan, sedang type BABY-G, yakni BSA-B100 juga mempunyai 6 pilihan warna mulai harga 2.5 jutaan. kemungkinan harganya bisa berubah info lebih lanjut bisa lihat di web resminya


Kelebihan jam tangan G-SHOCK 1. Daya baterainya lama Mampu bertahan selama hampir 2 tahun, kuat dan tangguh terh…