Skip to main content

Posts

Event Peluncuran Mobil Super Moto 14 Juli 2018

Banyak rekan rekan yang menghadiri acara peluncuran  Mobil Super Moto berbagai komunitas ada Bloger, Ojek Online, grup motor Dll.
Acara di mulai jam 12 untuk melayani tamu.














Recent posts

Melamar Pekerjaan Melalui Website Jobs.id

Mencari info lowongan  yang sesuai dengan profesi zaman saya dulu terbilang sangat susah mendapatkannya bahkan bisa menghabiskan biaya yang mahal, contohnya  biaya foto copy dokumen, mengirim surat, matrai, pasphoto, dan map dokument, termasuk juga biaya parkiran motor.

Naaah teman-teman jangan binggung, untuk mencari solusinya supaya tidak banyak mengeluarkan uang untuk melamar perkerjaan. Teman-teman bisa download aplikasi Jobs.id dengan jobs.id begitu banyak  informasi untuk membantu teman-teman agar tidak sulit mencari perkerjaan dan prosesnya pun tidak ribet.

Dengan adanya Jobs.id, teman-teman bisa memilih lowongan yang sudah tercantum di daftar pencarian, dan bisa pilih lowongan apa aja yang teman-teman sukai dan berdasarkan skill yang teman-teman miliki.

Silahkan lihat di website Jobs.id karena Jobs.id adalah portal kerja online yang menyediakan info lowongan kerja dan opsi karier dari berbagai ranah industri yang mencakup bidang finansial dan perbankan, informasi teknologi (I…

MNC Vision Channel yang Komplit

MNC Vision  TV berlanggan memiliki keunggulan fitur fasilitas yang baik  di indonesia dan berupaya memperkuat kualitas layanannya.

Semakin lama semakin meningkat TV belangganan di indonesia jumlah pengguna pada tahun 2022 yang telah diestimasikan pada angka 12,7 persen berdasar Analisis  dari Media Partner Asia ( MPA ). MNC Vision selalu mendorong untuk meningkatkan perubahan layanan lebih baik berbagai diferensiasi dengan identitas baru yang lebih inovatif modern dengan menggunakan fitur dan fasilitas yang lebih baik.

Menurut Dhini W.Proyogo, Director of marketing & Programming PT MNC Sky Vision Tbk.
Kami berupaya untuk terus menginspirasi lebih dari 2,4 juta pelanggan kami di seluruh Indonesia dengan berbagai tayangan menarik dan memberikan pengalaman menonton yang berbeda melalui berbagai keunggulan fitur serta fasilitas MNC Vision. Dengan identitas barunya. MNC Vision berkomitmen untuk hadir sebagai seamless home entertainment pay TV platform dan memberikan nilai tambah bagi …

Kita sebagai manusia berakal jangan mudah putus asa

Ada seorang suami istri, dia dari golongan miskin, lalu istrinya tiba-tiba sakit, sudah sampai di hospital maka suaminya berjanji akan berusaha untuk melunasi biaya administrasi secepatnya, sehingga dia meminjam uang sama teman dan tetangga terdekat, tapi tidak ada yang bisa menolongnya. Lalu dia berfikir untuk mau minjam uang sama rentenir, tapi bungga pinjamannya sangat besar , jika tidak bisa membayar bungga pinjamannya, mencekek banget bungganya akan  semakin besar.
Dia takut kalau tidak bisa bayar, rumahnya yang kecil itu akan di sita, dan dia merasa berdosa jika dapat meminjam uang dari riba karena dalam islam masalah riba adalah haram.


Sehingga dia tidak ada pilihan lagi karena istrinya butuh obat, lalu dia tetap memberanikan diri untuk meminjam uang sama retenir , karana kehabisan solusi. Setelah pinjam uang dia amat takut, sepajang jalan dia selalu berzikir sama Allah, membaca ayat-ayat pendek dan berdoa, mulutnya berkomat-kamit, dengan hati yang sesungguhnya, agar bisa melu…

Memaknai Pancasila melalui Film Lima

Indonesia banyak yang bermacam beraneka ragam, ras, bahasa, warna kulit akan tetapi indonesia bersatu, kita sebagai warga indonesia tentu kita sudah tahu apa itu makna pancasila.
Arti pancasila menurut saya adalah semua peraturan yang sudah di tetatapkan dan peraturan harus di pegang walaupun berbeda dengan suku, agama, baik beda warna kulit tetap semangat untuk bersatu.


Asal-usul bahasa pancasila berasal dari sansekerta yakni pancasila : panca ( lima), sila ( batu sendi) Ada lima hal yang mendasari berdirinya suatu negara, Yaitu  ketuhanan yang maha esa kemanusiaan adil dan beradab persatuan indonesia kerayatan di pimpin hikmat dalam permusyawaratan, perwakilan keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia Beda agama di indonesia sudah di maknai dengan pancasila, dan tentu berbeda tetap bersutu terutama juga dengan agama, dan tidak ada memaksakan menganut agama lain, itulah bagus agama yang ada di indonesia. indonesia banyaknya berbeda agama. malah islam sudah di jelaskan di dalam ag…

TCASH : Uang Elektronik Jaman Now

Teman-teman yang ingin #PakeTCASH cocok untuk jaman now.. penasaran ya....?
Dan teman-teman baca dulu sampai tuntas apa itu TCASH. Jangan lupa bacanya santai aja. Agar bisa memahami lebih luas lagi tentang TCASH diartikel ini.

TCASH telah dirilis sejak 2010. Pada 2014 lalu, layanan ini diperbarui dengan dukungan teknologi Near Field Communication (NFC).

TCASH adalah layanan uang elektronik dari Telkomsel. TCASH berbeda dengan pulsa. Dimana kamu bisa menyimpan uang kamu dan menggunakannya untuk semua transaksi. Telkomsel telah memiliki izin dari Bank Indonesia sebagai penyedia layanan uang elektronik. TCASH bisa digunakan oleh semua pelanggan Telkomsel, baik pascabayar ataupun prabayar.

  TCASH, uang digital Telkomsel, menjadi salah satu layanan digital lifestyle yang sedang dikembangkan Telkomsel. Hingga akhir 2016 lalu, TCASH diklaim telah dipakai lebih dari sejuta pelanggan Telkomsel dan Layanan uang elektronik #TCASH telah mendapat izin penerbitan dari Bank Indonesia. Berbeda dengan …

So Good Nugget Asam Manis Worli

Assalamu'alaikum. Tanpa terasa kita akan memasuki akhir bulan Ramadan. Semoga segala amal ibadah kita selama ini diterima Allah SWT. Aamiin.
Bicara soal Ramadan, baru-baru ini saya mencoba memasak untuk menu berbuka. Loh, laki kok masak? Emang istrinya kemana, Bang? Pasti bertanya-bertanya seperti itu. Ya kaaan? Wait, sebelum negative thinking, saya mau cerita dulu.
Jadi begini, menjelang akhir-akhir Ramadan Istri ngajakin belanja ke pasar. Biasalah ibu-ibu, kalau bukan belanja kue lebaran, ya paling belanja baju lebaran. Eh tapi, kayanya istri saya nggak beli baju lebaran deh, soalnya badannya mungil, jadi belinya baju mungilan, 😂. Ups ... Jangan marah ya sayang.
Nah, karena istri perginya agak sorean (tahulah ya macetnya jalan kaya apa?) udah jam 5 dia belum sampai di rumah, saat ditelpon katanya baru mau pulang karena tadi pada antrian. Eh lah dalah, udah kaya antrian di bank-bank saat pangkal bulan, tahu lah ya panjangnya antrian kaya apa. Akhirnya saya pun iseng buka kulkas (kas…