Posts

Showing posts from 2017

Optimistis Prospek Properti Oleh Bank BTN

Image
BANK BTN OPTIMISTIS TAHUN 2018 PROSPEK PROPERTI MASIH CEMERLANG
Jakarta, 19 Desember 2017 lalu diadakan sebuah acara seminar bertajuk Rumah Layak untuk Rakyat, dengan mengusung tema “Dukungan Akses Perbankan Terhadap Program Sejuta Rumah” yang diadakan di JS Luwansa Hotel Kuningan – Jakarta Selatan. Sebelum acara seminar dibuka, para tamu yang hadir diminta untuk berdiri dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Dalam acara seminar tersebut, Pak Maryono selaku Direktur Utama Bank BTN mengungkapkan setidaknya ada empat tantangan dari sektor properti di tahun 2018. Tantangan di sektor properti yang pertama adalah backlog atau kekurangan pasokan rumah hingga 13,38 juta unit karena tingginya kebutuhan rumah, namun tidak tercukupi pasokan. Kedua, tidak tersedianya lahan yang cukup untuk membangun properti. Ketiga adalah regulasi pertanahan yang belum terstandarisasi untuk di setiap daerah. Dan yang keempat adalah sedikitnya masyarakat berpenghasilan rendah atau MBR yang masuk kategori …

Confidence Popok Dewasa Meraih Rekor MURI

Image
Tepat pada tanggal  20 Desember 2017, berlokasi di Mawar Room Balai Kartini – Jakarta berlangsung acara spektakuler, yakni penganugerahan rekor MURI untuk testimoni terbanyak mengenai kenyamanan pemakaian popok dewasa Confidence, yakni 10.000 testimoni. Dimana testimoni tersebut dikirimkan oleh para konsumen popok dewasa yang telah merasakan atau menggunakan popok dewasa Confidence, baik pemakai langsung maupun caregiver melalui website www.confidence-adultcare.com selama periode Juni hingga Oktober 2017. Ada beberapa komunitas lansia (lanjut usia) di Jakarta yang menjadi tamu kehormatan pada acara tersebut.
Manajemen Popok Dewasa Confidence, diwakili oleh Nirma Sofiawati sebagai Head of Marketing Adult Care PT Softex Indonesia memberikan pemaparan bahwa pihaknya merasa sangat gembira sebab telah berhasil meraih rekor MURI untuk testimoni terbanyak. Hal ini menjadi bukti bahwa popok dewasa Confidence menjadi popok dewasa pilihan konsumen yang senantiasa memberikan kenyamanan pada peng…

Tutorial powerderektor

Image
Membuat video merupakan aktivitas yang menyenangkan, bukan hanya sebagai penyalur hobi namun juga dapat menjadi sumber penghasilan. Tentu saja dengan teknik promosi kepada pihak yang membutuhkan kegiatan maupun aktivitas mereka diabadikan dalam bentuk Video. Berikut tutorial memasukan video ke aplikasi Power Director.





Kedua silahkan klik New Project


Ketiga silalahkan klik video anda, lalu muncul tanda +(plus) kemudian Klik plusnya

ke Empat klik play yang sudut kanan




Dan bisa lihat di youtube untuk lebih lengkap lagi




youtube tutorial mamasukkan video ke powerderektor

Semangat Berwirausaha, Bekerjasama dengan TM Agung Podomoro

Image
Berwirausaha merupakan salah satu cara untuk mempertahankan kondisi perekonomian keluarga, sebab semakin lama kebutuhan akan terus meningkat. Namun, untuk memulai berwirausaha bukanlah suatu persoalan yang gampang, ada berbagai aspek yang perlu menjadi bahan pertimbangan, diantaranya: modal yang memadai, lokasi yang strategis dan harga sewa kios yang terjangkau. Namun, pada kenyataannya, ketiga faktor tersebut terkadang salah satunya tidak memenuhi kriteria, semisalnya modal sudah tersedia, dan sewa kios juga terjangkau namun terkendala dengan lokasi yang tidak strategis, atau mungkin mendapatkan lokasi strategis namun harga sewa kios selangit.
  Karena keinginan saya untuk berwirausaha begitu besar, namun masih bingung mencari lokasi yang strategis dan dengan harga sesuai budget, saya kemudian searching ke beberapa website, akhirnya saya menemukan lokasi yang diinginkan. Demi untuk memastikan kebenaran informasi tersebut, saya pun kemudian melakukan observasi ke lokasi tujuan, T…

Jangan bersedih bila kebaikan tidak di hargai orang

Tanam kan dalam hati apabila kebaikan hanyalah untuk Allah semata  dan jangan pernah mengharap imbalan /ucapan terimakasih dari orang lain! Hiraukan kekesalan yang ada didipikirkan anda, apabila Anda  telah membatu orang lain dengan bersusah payah,jangan di balas dengan perbuatan keji,pada hal anda telah membatu orang lain dengan yang baik Ini dari kisah Nabi muhammmad,selama ini aku selalu menghinanya(muhammad) dan memfitnahnya”lanjutannya. Tetapi ia tidak pernah marah kepadaku, sedikitpun!, ucapan sang penggemis buta sambil menanggis,,begitu panjang berdialog akhirnya pengemis buta minta menuntun abu bakar “Ia selalu mendatangiku, sambil menyuapiku dengan cara yang sangat lemah lembut...” Untuk melakukan kebaikan jangan sampai patah semangat Siapa yang berbuat baik tidak akan sirna pahalanya  dan tidakakan sirna akan kebaikannya di sisi Allah dan manusia Berbuat baik hanyalah untuk Allah swt,Allah lah yang menilaikan semua perbuatan apa bila orang lain membalas dengan perbuatan keji, …

edit video

Image

jalan jalan ke menteng city

Image
saya sudah lama merniat jalan2 ke menteng, akhirnya ada kesempatan,,di dalam pikiranku bahwa teman2 bilang harga pakaian di menteng murah apalagi baju batik,,saya mau kesana macet begitu panjang akhirnya saya sudah sampai di sana akhirnya kesiangan jam 1.
baju batik begitu banyak dan pakaian wanita juga,,modelnya bermacam2 bentuk,,tinggal piling yg mau di minati












Aneka buana pondok labu

Image
Ini photo aneka buana harganya sangat sangat murah, menurut keterangan warga setempat..dan tokonya berlantai dua dan banyak beranekaragam produk





Kategori Menjadi Pria Idaman

Image
Di dalam kehidupan, baik pria maupun wanita tentunya menginginkan sesuatu hal yang lebih, entah itu lebih ganteng dari David Bechkam, lebih cantik dari Merlin Mondro atau bahkan ingin punya kelebihan-kelebihan lainnya. Namun, sedikit sekali yang menyadari bahwa yang membuat seseorang itu terlihat lebih (apalagi seorang pria di mata seorang wanita) adalah bagaimana ia memperlakukan seseorang dengan baik.
          Bagi sebagian wanita, pria idaman itu adalah yang memiliki wajah ganteng, motor/ mobil mentereng, harta setinggi genteng dan masih banyak lainnya. Siapa sih yang bisa menolak? Tentunya menjadi incaran. Namun, yang paling bikin beken, jika wajahnya udah ganteng, harta dan popularitasnya keren, eeeh ibadahnya kuat men. Terus, pekerjaan istri dibantu tanpa rasa malu, sebagaimana Nabi Muhammad SAW yang selalu memuliakan istrinya.
         Yang ingin mencoba menjadi pria idaman atau suami idaman, berikut tipsnya: Bantu pekerjaan istri meskipun sekedar bersih-bersih ataupu…

4 Tips Atasi Kendala dalam Menulis

Image
Dunia literasi bukanlah hal yang baru, telah banyak penulis yang lahir setiap harinya, entah itu penulis status, penulis buku bahkan beberapa media online lainnya. Menulis merupakan suatu pekerjaan mulia jika digunakan ke hal positif, namun tidak sedikit pula yang mengacu kepada hal negatif. Na'udzubillah. Semoga saja bukan kita salah satunya.

          Menjadi penulis tidaklah mudah. Mengapa saya katakan demikian? Ya, kalau hanya menjadi penulis status hoax itu sih gampang, namun ingat DOSA. Berbeda dengan penulis artikel, review atau lain sebagainya, tentunya harus mengumpulkan data akurat, mensurvey langsung jika perlu. Dari pengalaman saya, berikut ada beberapa tips mengatasi kendala dalam menulis: Membuat daftar. Yakni membuat daftar pada jam-jam berapa badan dan mata lebih segar. Sebab, badan dan mata dengan kondisi yang segar tentunya akan membuat ide timbul sehingga membuat semangat untuk mengembangkan ide tersebut. Berwisata. Dengan berwisata akan membuat pikiran …

Ceramah Singkat: Akhlak Ketika Mendapat Rezeki, Nomor 1 Sering Dilupakan

Image
Sewaktu zaman sekolah dulu, saya dan teman-teman pernah diberi tugas oleh guru untuk membuat sebuah tulisan ceramah agama islam lalu mempraktikkannya ke depan kelas. Sempat bingung, sebab saya belum pernah sama sekali berceramah meskipun di depan teman sendiri. Untungnya ayah saya punya banyak koleksi buku agama islam, jadi saya pun memulai menyusun ceramah singkat yang akan saya tampilkan di depan kelas.

     Berikut adalah contoh ceramah dengan judul "Akhlak Ketika Mendapat Rezeki".
Assalamu'alaikum wr. wb

Hamdan wasyukron lillah, 
sholatan wassalaman 'ala Rosulillah,
Amma ba'du

   Sahabat sekalian yang insyaa Allah selalu dalam Rahmatan Lil 'alamin. Diantara yang menyibukkan umat manusia adalah mencaari rezeki. Tidak ada batasan dalam mencari rezeki dan rezeki akan diturunkan kepada siapapun yang mau berusaha.
     Allah SWT berfirman di dalam Al-Qur'an surah Ali Imran ayat 27 Bismillahirrahmanirrahim Ayat di atas menjelaskan bahwasanya Allah akan memb…

Wahana Menarik di Margo City, Depok

Wahana bermain anak tidak hanya di luar ruangan saja, dalam ruangan pun bisa menjadi tempat bermain anak. Tepatnya di Margo City Depok, ada suatu wahana menarik buat anak-anak, dimana ada permainan robot yang arah geraknya dikendalikan oleh si anak tersebut sebagai pengendali (Tapi, jika si anak belum mengerti, si bapak boleh kok ikutan :D). 
     Tak ada yang lebih menggembirakan seorang anak selain bermain bersama ayah ataupun ibunya. Jadi, untuk acara weekend, cocok banget ke wahana robotik yang seru ini, harga pun terjangkau, dengan waktu selama 7 menit harga sewanya hanya Rp 25.000.


2 hari saya sendirian dirumah, istri pulang kampung

Image
istri saya pulang ke bengkulu karena adiknya merid,  kemudian saya langsung menemaninya di bandara halim,, selesai cek in, tidak di sangka di kantong baju ada sepucuk surat dari istriku,,terimakasih atas perhatianya,,semoga kita selalu bahagia dunia dan akhirat, dn semoga pernikahan elia dn bgitu juga vidia  kegiatanya lancar maaf tidak bisa ikut

Kenali Apa Itu Zakat dan Nishabnya

"Ambilah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan mensucikan mereka, dan berdoalah untuk mereka. Sesungguhnya doa kamu itu menjadi ketentraman jiwa bagi mereka. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui" (QS. At-Taubah: 103)
     Sebagaimana kita ketahui, zakat merupakan rukun islam ke-4. Diantara lima rukun islam, zakat adalah satu-satunya rukun yang memiliki dimensi sosial-ekonomi. Bahkan dalam pelaksanaannya zakat menjadi satu-satunya rukun yang menuntut adanya pengelola (aamil) atau petugas, dan tentunya yang mengerti hukum, paham kondisi sosial-ekonomi masyarakat. 
     Zakat merupakan perwujudan keimanan, rasa syukur, kemuliaan akhlak, bukti tidak rakus, egois serta menjadi langkah untuk membersihkan diri dan mensucikan ruhani. Masih sedikitnya umat yang mau berzakat, itu dikarenakan umat masih tidak tahu hukum zakat. Padahal, hakikatnya zakat tidak mengurangi harta si pemiliknya, justru semakin bertambah dan semakin berkah. 
     Za…

Wahana Seru di Snow World International

Image
Jika Ingin seru-seruan bersama keluarga tercinta, lokasi wahana Snow World International ini sangat cocok untuk dijadikan tempat berlibur akhir pekan. Seru! Tapi, jika tidak sanggup jangan dipaksakan karena suhu di dalam -15 derajat Celcius. Tapi tenang saja, di dalam lokasi wahana telah disediakan jaket tebal.

Nasib Baik

Image
Ada seorang raja yang mempunyai seorang pelayan, apapun setiap kesempatan selalu berkata kepada sang Raja "yang mulia, jangan khawatir, karena segala sesuatu yang dikerjakan Allah adalah sempurna. Ia tak pernah salah’’.

    Suatu hari, Mereka pergi berburu, pada saat mana seekor binatang buas menyerang sang raja. Si pelayan berhasil membunuh binatang tersebut, namun tidak bisa mencegah rajanya dari kehilangan sebuah jari tangan.


     Geram dengan apa yang dialaminya, tanpa merasa terimakasih, sang raja berkata, "Kalau Allah itu baik, saya tidak akan diserang oleh binatang buas dan kehilangan satu jari…!!’’
    Pelayan tersebut menjawab ‘’Apapun yang telah terjadi kepada yang Mulia, percayalah bahwa Allah itu baik dan apapun yang dikerjakan-Nya adalah sempurna, Ia tak pernah salah’’.



    Merasa sangat tersinggung oleh respon pelayannya, sekembalinya ke istana, sang raja memerintahkan para pengawal untuk memenjarakan si pelayan.
    Sementara dibawa ke penjara, pelayan tersebut m…