Thursday, March 29, 2018

BLANJA.COM: Aplikasi Belanja Tanpa Batas

Belanja Bulanan dari Rumah? 
BLANJA.com Aja
Belanja bulanan dari rumah di #Blanja.com aja
BLANJA.com. Siapa sih yang tak suka berbelanja? Semua pasti suka dong, baik muda maupun tua, pria maupun wanita, apalagi ibu-ibu rumah tangga. Tapi, terkadang berbelanja bisa bikin boring. Lah, kok bisa?? Iya, apalagi saat nungguin istri berbelanja bulanan, lama menunggu pun bisa berjam-jam, apalagi kalau 'doi' nyari kado buat temannya yang akan melangsungkan pernikahan, bisa dibayangkan berapa nominal jam bertambah dari saat belanja bulanan, hehe...

Jadi ingat dengan kejadian beberapa bulan lalu, saya minta ditemani istri mencari kado pernikahan buat teman kantor. Sempat bingung mencari kado yang sesuai dan akhirnya saya minta pendapat istri, soalnya wanita biasanya paling tahu kado apa yang cocok disaat momen-momen tertentu, salah satunya momen pernikahan. Keliling-keliling pasar, belum juga menemukan apa yang sesuai, hingga akhirnya istri memutuskan untuk membelikan 2 handuk berukuran besar serta bingkai foto. Sebenarnya saya ingin memberikan sesuatu yang unik untuk teman kantor saya itu, tapi karena saya juga bingung akhirnya saya mengiyakan pendapat istri, hahaha ...

Belanja menjadi sebuah kebutuhan yang akan berlangsung hingga kapanpun, baik itu kebutuhan sehari-hari seperti kebutuhan pokok, maupun kebutuhan lainnya seperti fashion.

"Ternyata, belanja bikin capek ya?"

Saya yakin, diantara teman-teman akan beranggapan seperti itu. Memang sih bikin capek, sebab berkeliling mencari kebutuhan membutuhkan tenaga yang cukup banyak, mulai dari mondar-mandir mencari barang hingga harus merasakan antrian di kasir yang panjangnya hampir sepanjang antrian saat menunggu kereta datang. Capek deh!

Akan tetapi, kehidupan di jaman now sudah membuat para millenial lebih mudah dalam berbelanja. Hanya dengan menggunakan Smartphone, barang kebutuhan sudah sampai di rumah, sebab berbelanja melalui aplikasi Belanja Online.

"Takut ah Belanja Online, takutnya nggak sesuai. Lagipula, aman nggak?"

Tenang! Nggak perlu khawatir, sebab sekarang sudah tersedia aplikasi Belanja Online terlengkap dengan kualitas terbaik dan pastinya produk UKM ASLI INDONESIA
"Masa sih ada situs Belanja Online yang menjual produk UKM? Asli Indonesia, pula?"

Ada dong! Teman-teman pernah dengar nggak situs atau aplikasi BLANJA.COM? Fine, mungkin sebagian sudah pernah mendengar dan tahu mengenai BLANJA.COM, yang merupakan marketplace terlengkap dengan kualitas produk terbaik, serta harga termurah. Apalagi buat istri, atau saudara perempuan hingga ibu, belanja bulanan di BLANJA.COM bisa lebih hemat dan pastinya tak perlu repot, karena belanja bisa dari rumah. 

Bersyukur sekali saya bisa datang langsung pada kegiatan Telkom Craft Indonesia untuk dapat melihat langsung produk-produk UKM ASLI INDONESIA yang diselenggarakan oleh BLANJA.COM bersama Telkom Indonesia, yang bertempat di Hall A dan Hall B Jakarta Convention Center. Acara ini berlangsung beberapa hari yang lalu, yakni pada tanggal 22 - 25 Maret 2018.
Aulia Ersyah Marinto selaku CEO Blanja.com menyampaikan "diharapkan produk lokal dapat bergabung dan dapat terlihat secara Nasional. Dan diharapkan bisa terjadi secara signifikan volumenya"



Selain itu, Beliau juga mengajak para UKM untuk bergabung bersama BLANJA.COM untuk membuat produk lokal lebih dapat dikenal secara Nasional dan diminati, sehingga para UKM berhasil setapak demi setapak untuk maju. Sebagaimana Mas Yuka dan Pak Mamo, seorang Inspirator yang sudah merasakan manfaat bergabung di BLANJA.COM.

Dimana para UKM sebelum bergabung di BLANJA.COM data best-nya dikumpulkan terlebih dulu untuk mengetahui kesiapan data pelaku UKM tersebut agar jelas jika ia siap atau belum masuk ke ranah online.

Setelah pelaku UKM sudah siap, sudah ikut training dan cukup mampu serta mau komitmen melakukan online, pihak BLANJA.COM akan membantu memajukan usaha mereka tersebut.

Aplikasi BLANJA.COM ini meskipun hanya satu akun akan tetapi dapat berfungsi sebagai seller maupun buyer.

Dimana BLANJA.COM menyediakan sarana jual-beli dari konsumen ke konsumen. Jadi, pelaku UKM dapat membuka toko online di BLANJA.COM serta melayani pembeli, baik untuk transaksi berskala kecil maupun berskala besar di seluruh Indonesia.

Saat berkeliling Hall A dan Hall B, saya bisa mengeksplor setiap stand BLANJA.COM yang menjual beragam craft asli Indonesia dari Sabang hingga Merauke dalam satu lokasi tersebut, bahkan pengunjung pun juga berkesempatan untuk dapat menanyakan langsung proses produksi tersebut.

Ada beragam UKM yang dipamerankan seperti tenun, kuliner dan juga aksesoris. Harga pun bervariatif, dan tentu saja ada harga ada kualitas dong.
"Waaah, hasil produk UKM nya bagus-bagus ya. Jadi nyesel nggak bisa datang saat acara"

Tenang! Jika teman-teman ingin memiliki produk UKM tersebut, tak perlu khawatir. Sebab, produknya dapat dibeli di BLANJA.COM. Caranya pun sangat mudah:

  • Download aplikasi BLANJA.COM melalui Google Play dan App Store.

Aplikasi BLANJA.COM ringan loh, hanya berukuran 12,66 Mb dan telah diunduh oleh satu juta pengguna.

  • Daftarkan diri.

Setelah berhasil download aplikasi BLANJA.COM maka langkah berikutnya adalah login atau daftar terlebih dulu, agar kamu bisa melakukan aktivitas jual-beli pada aplikasi tersebut. Untuk proses pendaftaran, bisa dengan mengisi data manual yang ada pada layar ataupun langsung bergabung melalui akun google+ (jika sudah memiliki akun gmail) maupun menggunakan akun Facebook.
Selesai mendaftar, tunggu beberapa saat untuk mendapatkan notifikasi agar dapat mengaktivasi akun BLANJA.COM melalui gmail yang didaftarkan (Saya mengaktivasi akun menggunakan Gmail).

  • Saatnya berbelanja di BLANJA.COM

Jika sudah membuat akun (telah berhasil bergabung) pada aplikasi BLANJA.COM, next tinggal berbelanja deh!

Di BLANJA.COM ini layaknya Mall yang menjual semua barang mulai dari fashion, gadget, elektronik, otomotif dan masih banyak lagi.

Keuntungan Berbelanja di BLANJA.COM

Bicara soal untung, ini demennya kaum hawa. Apalagi kalau promo, bisa-bisa bikin kaum Hawa kalap, buktinya istri saya, hehe... 
Sebagai Joint Venture Telkom Indonesia dan eBay, BLANJA.COM merupakan marketplace dengan jumlah produk terbanyak di Indonesia. Ada berbagai karya asli Indonesia, produk dari brand-brand pilihan, dan produk-produk luar negeri langsung dari eBay. Dan, tentunya dengan keuntungan berikut:

  • Aman dan Terpercaya.
Jaminan 100% uang kembali loh jika ada kesalahan pada pesanan.

  • Mudah dan Nyaman.
Ada banyak pilihan metode pembayaran dan pengiriman yang bisa kamu pilih.

  • Customer Service.
Live Support tersedia pada hari jam kerja, mulai dari pukul 08.00 Wib s/d pukul 17.00 Wib.

  • Harga Terbaik.
Penawaran harga terbaik setiap hari di SUPER DEALS dan PARTNER PROMO.

Banyak ya keuntungan yang bisa didapatkan. Kalau teman-teman rencananya mau belikan apa untuk yang tersayang? 

Sunday, March 25, 2018

Kenali Gejala TBC dan Segera Obati.

Pic. Kemenkes RI

Adakah diantara Anda ataupun keluarga, yang mengalami TBC..? Jika ada, segeralah dibawa berobat!



Perlu diketahui bersama, jika TBC atau Tuberkulosis adalah penyakit yang disebabkan oleh kuman TB (Mycobacterium tuberculosis). Dan,  faktanya sebagian besar kuman TBC ini menyerang paru juga organ atau bagian tubuh lainnya seperti: tulang, kelenjar, kulit, dan lainnya.



TB dapat menyerang siapa saja, terutama usia produktif/ masih aktif bekerja (15-50 tahun) bahkan anak-anak.  Dan yang paling mengejutkan jika ternyata TB ini dapat menyebabkan kematian apabila tidak segera diobati.


Tentang Bakteri TB


Bakteri (kuman) TB ditularkan melalui udara apabila seorang pasien TB aktif batuk, tertawa, bersin ataupun menyanyi. Bakteri TB dapat bertahan di tempat tertutup yang gelap dan lembab, kuman bisa beberapa jam hingga 5 bulan.


Bakteri TB akan mati dalam beberapa jam bila di udara terbuka, apalagi bila terkena sinar ultraviolet matahari.

Gejala-gejala TBC


Perlu diketahui gejala-gejala TBC agar dapat segera diobati, sebab apabila dibiarkan akan berdampak negatif. Berikut beberapa gejala TBC:

1. Gejala utama yakni batuk (berdahak maupun tidak berdahak). 
2. Demam meriang.
3. Nyeri pada bagian dada.
4. Batuk berdahak dan dapat pula bercampur darah.
5. Nafsu makan menurun.
6. Berkeringat tanpa sebab.


Setelah kita mengenali gejala TBC, maka segeralah dibawa ke dokter untuk segera diobati. Mengapa? Sebab TBC yang disebabkan oleh kuman TB ini dapat menyebabkan kematian apabila tidak diobati segera. Pengobatan TBC sensitif obat dilakukan selama 6-8 bulan, yang terbagi ke dalam dua tahap, yakni:

1. Tahap awal (setiap hari 2-3 bulan).
2. Tahap lanjutan (3 kali seminggu selama 4-5 bulan).


Perlu untuk diketahui, jika pengobatan tidak tuntas dapat menyebabkan Resistensi, diantaranya:

a. Penyakit tidak sembuh dan tetap menularkan ke orang lain.
b. Penyakit bertambah parah dan bisa berakibat kematian.
c. Obat Anti TBC (OAT) biasa tidak dapat membunuh kuman, sehingga pasien tidak bisa disembuhkan.
d. Pengobatan lebih lama sekitar 2 tahun.
e. Biaya pengobatan mencapai 200 kali lipat.


Untuk itulah, dihimbau kepada seluruh masyarakat agar lebih memperhatikan diri dan orang-orang di sekitar kita.




Ada beberapa hal yang dapat dilakukan dalam mencegah penularan TBC, diantaranya:

1. Jika seorang pasien TBC, maka minumlah OAT secara lengkap dan teratur hingga sembuh.
2. Menjalankan perilaku hidup bersih dan sehat, seperti: Menjemur alat tidur, makan makanan bergizi, olahraga teratur, tidak merokok dan masih banyak lagi.
3. Pasien TB hatuslah menutup mulut pada waktu bersin dan batuk.
4. Tidak membuang dahak di sembarang tempat.


Dan untuk itulah kita hendaknya menjaga etiket batuk, yakni: Gunakan masker, tutup hidung/ mulut dengan lengan, tutup hidung dan mulut dengan tisu ataupun saputangan, segera buang tisu yang sudah dipakai.

Kisah Inspiratif Mantan TBC
Ia bernama Edi Junaidi, seorang mantan Tuberkulosis. Ia dijauhi oleh orang-orang sekitarnya bahkan keluarga sendiri 😥, sehingga ia pun akhirnya frustasi. Sebab, merasa tak ada yang peduli terhadapnya. Padahal, seseorang yang sedang sakit sebetulnya butuh perhatian dan dukungan agar bisa sembuh. Berbagai tekanan ia dapat karena Tuberkulosis itu, namun karena keinginan kuatnya yang ingin sembuh akhirnya Pak Edi Junaidi berusaha untuk berobat. Syukurlah ada yang mau membantunya dalam mengobati penyakitnya itu. 

Ia sempat mengira jika Tuberkulosis tidak dapat disembuhkan, namun ternyata ia bisa sembuh setelah melalui tahap per tahap pengobatan. 



Dari kisah Pak Edi Junaidi dapat kita petik hikmahnya jika dan buat keluarga yang ternyata salah satu anggota keluarganya terkena suatu penyakit, hendaklah ia tidak dijauhi tapi justru bantu untuk segera diobati.

Mari bersama STOP TBC!

Monday, March 5, 2018

Lokasi Syuting

Jl. Manggis Dalam II Blok Manggis No.37, Ciganjur, Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12630






























































































Hadirnya Teknologi Domus di Pameran Konstruksi di Indonesia

Saat merancana membagun rumah pertama bisa menjadi keputusan yang sangat besar bagi Anda. Butuh waktu panjang untuk melakukan pertimbangan s...