Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2018

Kita sebagai manusia berakal jangan mudah putus asa

Ada seorang suami istri, dia dari golongan miskin, lalu istrinya tiba-tiba sakit, sudah sampai di hospital maka suaminya berjanji akan berusaha untuk melunasi biaya administrasi secepatnya, sehingga dia meminjam uang sama teman dan tetangga terdekat, tapi tidak ada yang bisa menolongnya. Lalu dia berfikir untuk mau minjam uang sama rentenir, tapi bungga pinjamannya sangat besar , jika tidak bisa membayar bungga pinjamannya, mencekek banget bungganya akan  semakin besar.
Dia takut kalau tidak bisa bayar, rumahnya yang kecil itu akan di sita, dan dia merasa berdosa jika dapat meminjam uang dari riba karena dalam islam masalah riba adalah haram.


Sehingga dia tidak ada pilihan lagi karena istrinya butuh obat, lalu dia tetap memberanikan diri untuk meminjam uang sama retenir , karana kehabisan solusi. Setelah pinjam uang dia amat takut, sepajang jalan dia selalu berzikir sama Allah, membaca ayat-ayat pendek dan berdoa, mulutnya berkomat-kamit, dengan hati yang sesungguhnya, agar bisa melu…

Memaknai Pancasila melalui Film Lima

Indonesia banyak yang bermacam beraneka ragam, ras, bahasa, warna kulit akan tetapi indonesia bersatu, kita sebagai warga indonesia tentu kita sudah tahu apa itu makna pancasila.
Arti pancasila menurut saya adalah semua peraturan yang sudah di tetatapkan dan peraturan harus di pegang walaupun berbeda dengan suku, agama, baik beda warna kulit tetap semangat untuk bersatu.


Asal-usul bahasa pancasila berasal dari sansekerta yakni pancasila : panca ( lima), sila ( batu sendi) Ada lima hal yang mendasari berdirinya suatu negara, Yaitu  ketuhanan yang maha esa kemanusiaan adil dan beradab persatuan indonesia kerayatan di pimpin hikmat dalam permusyawaratan, perwakilan keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia Beda agama di indonesia sudah di maknai dengan pancasila, dan tentu berbeda tetap bersutu terutama juga dengan agama, dan tidak ada memaksakan menganut agama lain, itulah bagus agama yang ada di indonesia. indonesia banyaknya berbeda agama. malah islam sudah di jelaskan di dalam ag…

TCASH : Uang Elektronik Jaman Now

Teman-teman yang ingin #PakeTCASH cocok untuk jaman now.. penasaran ya....?
Dan teman-teman baca dulu sampai tuntas apa itu TCASH. Jangan lupa bacanya santai aja. Agar bisa memahami lebih luas lagi tentang TCASH diartikel ini.

TCASH telah dirilis sejak 2010. Pada 2014 lalu, layanan ini diperbarui dengan dukungan teknologi Near Field Communication (NFC).

TCASH adalah layanan uang elektronik dari Telkomsel. TCASH berbeda dengan pulsa. Dimana kamu bisa menyimpan uang kamu dan menggunakannya untuk semua transaksi. Telkomsel telah memiliki izin dari Bank Indonesia sebagai penyedia layanan uang elektronik. TCASH bisa digunakan oleh semua pelanggan Telkomsel, baik pascabayar ataupun prabayar.

  TCASH, uang digital Telkomsel, menjadi salah satu layanan digital lifestyle yang sedang dikembangkan Telkomsel. Hingga akhir 2016 lalu, TCASH diklaim telah dipakai lebih dari sejuta pelanggan Telkomsel dan Layanan uang elektronik #TCASH telah mendapat izin penerbitan dari Bank Indonesia. Berbeda dengan …

So Good Nugget Asam Manis Worli

Assalamu'alaikum. Tanpa terasa kita akan memasuki akhir bulan Ramadan. Semoga segala amal ibadah kita selama ini diterima Allah SWT. Aamiin.
Bicara soal Ramadan, baru-baru ini saya mencoba memasak untuk menu berbuka. Loh, laki kok masak? Emang istrinya kemana, Bang? Pasti bertanya-bertanya seperti itu. Ya kaaan? Wait, sebelum negative thinking, saya mau cerita dulu.
Jadi begini, menjelang akhir-akhir Ramadan Istri ngajakin belanja ke pasar. Biasalah ibu-ibu, kalau bukan belanja kue lebaran, ya paling belanja baju lebaran. Eh tapi, kayanya istri saya nggak beli baju lebaran deh, soalnya badannya mungil, jadi belinya baju mungilan, 😂. Ups ... Jangan marah ya sayang.
Nah, karena istri perginya agak sorean (tahulah ya macetnya jalan kaya apa?) udah jam 5 dia belum sampai di rumah, saat ditelpon katanya baru mau pulang karena tadi pada antrian. Eh lah dalah, udah kaya antrian di bank-bank saat pangkal bulan, tahu lah ya panjangnya antrian kaya apa. Akhirnya saya pun iseng buka kulkas (kas…

Booking GoUmroh Trip anda bisa cepat ke Umroh

Booking GoUmroh Trip  anda bisa cepat ke Umroh
Bingun mencari paket umroh yang murah ya..?  naahhh..! ada solusi buat yang ingin nyari promo, kebetulan dari PT Infiniti Andhika Mobilitas memperkenalkan GoUmrah Trip sebuah aplikasi mobile yang membantu pengguna melakukan pencarian di media dan pemesanan langsung ibadah umrah secara mudah, aman dan nyaman, sesuai dengan kebutuhan para calon jamaah lainnya  Video
Siapa ya.. yang tidak kepengen ke umroh soalnya tidak ribet untuk mencari informasi, jadi kalau udah mampu baik ekonomi dan kesehatannya, harus tunggu apalagi, karena Umrah merupakah salah satu kegiatan ibadah umat islam, yang mirip dengan ibadah haji, dilaksanakan dengan cara melakukan beberapa tahap ibadah di kota suci Makkah khususnya di Masjidil Haram. 


Ada beberapa ulasan dari CEO GoUmrah Trip, Irto Rachman, menjelaskan bahwa animo masyarakat untuk beribadah umrah terus meningkat dan makin menjadi tren belakangan ini dan semoga kedepannya juga. sehingga para foun…

Layanan Facebook Iklan

Layanan Facebook Iklan
Facebook salah satu tempat mediasosial yang lagi populer, sekarang ini kerena masyarakat banyak merasa terbantu dengan kemudahan untuk berkomunikasi dan di lengkapi fitur yang bagus.
Facebook juga banyak di gemari oleh kalangan remaja dan dewasa karena facebook merupakan aplikasi cepat yang unggul, semoga facebook semakin lama semakin lebih sempurna dengan tambahan yang baru.
Facebook mampu memberikan fasilitas yang cukup banyak bagi para penggunanya. Disamping itu fasilitas yang didapat, pengguna facebook pun diberi kemudahan dalam mengakses dan kemudahan dalam ngobrol atau chating secara online dengan teman. Facebook pun dikenal dengan sebutan update status. Di facebook, pengguna bisa mengganti status sesuka hatinya dan teman-teman lainnya bisa dengan mudah memberikan komentar kepada pengguana lainnya.

Berikut kelebihan Facebook yang saya dapatkan dari berbagai sumber : Tidak ada iklan maupun banner yang mengganggu pemandangan ketika melihat profile audiens.…

www.siaindo.com , Beberapa tips agar selamat pulang mudik lebaran

Beberapa tips agar selamat pulang mudik lebaran. Video, Lagu Terbaru pergi Mudik

Saat sekarang ini, makin banyak yang membicarakan tentang liburan mudik. Bagi teman-teman yang mempunyai keluarga, kerabat dan tentangga, ada baiknya untuk memberikan nasehat agar mudik bisa keadaan selamat, aman dan sehat. Jangan  seperti yang pernah terjadi ditahun lalu, yang mana ada banyak kejadian kecelakaan. Dan, ternyata faktor dari terjadinya kecelakaan yang memakan korban, disebabkan dari kelalaian pengemudi dan faktor lainnya.

Meskipun secara umum, kecelakaan mengalami penurunan dari tahun 2016 ke 2017. Akan tetapi, tak dapat dipungkiri jika setiap tahunnya akan ada korban kecelakaan.

Ngabuburit Bersama Mentri Kesehatan dan Komunitas. Sore sekitar pukul 15.30 saya beserta teman blogger dan tim media menghadiri undangan dengan tema "Mudik sehat, Aman dan Selamat" yang bertempat di Terminal Kampung Rambutan. Dimana acara tersebut selain dihadiri oleh ibu Mentri Kesehatan RI Prof. DR. Dr…

Bakso Bonanza Beef Cooking Demo Mom

Bakso Bonanza Beef Cooking Demo Mom


Prologue Bulan Puasa & Value Keluarga. Selama dibulan puasa, seorang ibu tentunya bisa memilih menu yang tepat untuk keluarga sehat bergizi, apalagi menyajikan makan sahur tentunya tidak sembarangan, biasanya ibu-ibu yang punya kesibukkan yang begitu banyak sehingga beli makanan dari luar tapi kebanyakan ibu-ibu tidak tahu asal usul darimana sumber bahan bahan yang digunakan.


Tentang Event & Venue. Bonanza Beef meluncurkan produk pada tanggal 30 may 2018, Bonanza mengundang ibu-ibu untuk ngebuburit sambil belajar masakan dia acara "cooking Class Bakso menus with chef Gaby Dharmadji, ternyata tidak susah untuk dipraktekan di rumah. acara belajar memasak bertempat di Farmers market Serpong yang terletak di lantai dasar Summarecon, sekalian juga ibu ibu bisa melihat supermarket yang baru saja di renovasi dan relaunching, yang menghadiri acara belajar masakan kebanyakan ibu-ibu.


Farmars market serpong tempat shopingnya bagus banget, karena …

Menyambut Semarak Ramadan Ekstra Bersama Tokopedia

Menyambut Semarak Ramadan Ekstra Bersama Tokopedia
Marhaban Ya Ramadhan, bulan yang penuh ampunan dan keagungan. Di Ramadan kali ini, Tokopedia menggelar acara yang spektakuler, selain menghadirkan artis-artis papan atas, Tokopedia juga memberikan banyak hadiah kepada pelanggan setia Tokopedia. 




Acara semarak yang diselenggarakan di ICE BSD itu juga disemarakkan dengan penyanyi yang sudah sangat dikenal oleh pecinta musik tanah air, seperti Raisa, Bunga Citra Lestari, Rosa dan beberapa penyanyi lainnya.



Acara puncak Ramadhan Ekstra dengan bertajuk 'Semarak Ramadhan Ekstra' turut disiarkan langsung melalui televisi swasta. seperti MNCTV, Net TV, dan Trans7. Malam puncak Semarak Ramadan Ekstra tersebut menjadi sejarah terbesar perusahaan belanja online, sebab Tokopedia memberikan kejutan kepada serulur pelanggan yang beruntung. 


Dengan adanya Semarak Ramadhan Ekstra, diharapkan masyaraka Indonesia bisa berinteraksi secara langsung melalui inovasi digital yang hadir di Tokopedia. 
Di …