Tuesday, June 26, 2018

Kita sebagai manusia berakal jangan mudah putus asa




Ada seorang suami istri, dia dari golongan miskin, lalu istrinya tiba-tiba sakit, sudah sampai di hospital maka suaminya berjanji akan berusaha untuk melunasi biaya administrasi secepatnya, sehingga dia meminjam uang sama teman dan tetangga terdekat, tapi tidak ada yang bisa menolongnya.
Lalu dia berfikir untuk mau minjam uang sama rentenir, tapi bungga pinjamannya sangat besar , jika tidak bisa membayar bungga pinjamannya, mencekek banget bungganya akan  semakin besar.
Dia takut kalau tidak bisa bayar, rumahnya yang kecil itu akan di sita, dan dia merasa berdosa jika dapat meminjam uang dari riba karena dalam islam masalah riba adalah haram.


Sehingga dia tidak ada pilihan lagi karena istrinya butuh obat, lalu dia tetap memberanikan diri untuk meminjam uang sama retenir , karana kehabisan solusi.
Setelah pinjam uang dia amat takut, sepajang jalan dia selalu berzikir sama Allah, membaca ayat-ayat pendek dan berdoa, mulutnya berkomat-kamit, dengan hati yang sesungguhnya, agar bisa melunasi utangnya sama retenir secepatnya.
Setibanya di hospital, akhirnya semua administrasi pengobatan istrinya sudah di bayar.
Lalu ada sisa uang sedikit, dua hari kemudian dia. Dia berniat mau mencoba buka usaha martabak karena bahan dan peralatannya tidak mahal, dan lokasi tempat jual martabak didepan rumannya, ternyata menjual  martabak sedikit demi sedikit akhirnya, banyak yang mau beli, kata siwarga dia adalah penjual martabak satu-satunya dikampung ini dan rasanya enak, jualanya semakin lama semakin laris, setiap hajatan dan mengadakan pesta, banyak yang mau orderan, kalau untuk orderan yang banyak, tentu dia minta DP dulu untuk tambah modal agar bisa beli tepung dan  bahan lainnya.
Hari ke hari, minggu ke minggu selalu bersemangat untuk berjualan, tentu orderannya semakin banyak, sehingga dia bisa melunasi hutang sama retenir dengan angsuran cepat. selesai retenir pergi, dia tiba-tiba bersujud syukur untungnya dia tidak mudah berputus asa.

Itulah contoh keajaiban Allah terhadap hambanya, yang penting kita KITA SEBAGAI MANUSIA BERAKAL JANGAN MUDAH BERPUTUS ASA dan tetap selalu berusaha untuk yang terbaik insya Allah ketemu jalan keluarnya



Di Bawah Ini ada beberapa ulasan yang perlu diketahui gambaran cerita yang diatas.

Setiap manusia tentu pernah mempunyai masalah yang sulit tapi Jangan mudah putus asa guys untuk menghadapi kesulitan, sebab setiap kesulitan itu pasti ada jalan keluarnya to end the problem.

Yang sering menimbulkan putus asa hanya orang-orang yang lemah jiwa, dan imannya cepat rapuh.


Jika merasakan Putus asa itu, bisa membuat diri sesak nafas,lunglai dan tak berdaya, hilangnya gairah hidup dan madesu alias dark future, Oleh karena itu, tidak pantas orang yang beriman berputus asa.
Alllah telah menjelaskan
Sesungguhnya, tiada berputus asa dari rahmat Allah kecuali orang-orang kafir 
(QS.Yusuf 87).
Sehingga apabila para rasul tidak mempu nyai harapan lagi(tentang keimanan mereka) dan meyakini bahwa mereka telah didustakan, datanglah kepada para Rasul itu pertolongan Kami,lalu diselamatkan orang-orang yang Kami kehendaki. 
(QS. Yusuf 110)

Manusia yang sempurna untuk lebih sumpurna lagi, dengan cara gunakan akal disetiap kesulitan apapun yang terjadi, agar mempermudahkan urusan dan menjauhi sikap berputus asa.


Sunday, June 24, 2018

Memaknai Pancasila melalui Film Lima

Indonesia banyak yang bermacam beraneka ragam, ras, bahasa, warna kulit akan tetapi indonesia bersatu, kita sebagai warga indonesia tentu kita sudah tahu apa itu makna pancasila.
Arti pancasila menurut saya adalah semua peraturan yang sudah di tetatapkan dan peraturan harus di pegang walaupun berbeda dengan suku, agama, baik beda warna kulit tetap semangat untuk bersatu.


Asal-usul bahasa pancasila berasal dari sansekerta yakni pancasila : panca ( lima), sila ( batu sendi) Ada lima hal yang mendasari berdirinya suatu negara, Yaitu 
  1. ketuhanan yang maha esa 
  2. kemanusiaan adil dan beradab 
  3. persatuan indonesia 
  4. kerayatan di pimpin hikmat dalam permusyawaratan, perwakilan 
  5. keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia
Beda agama di indonesia sudah di maknai dengan pancasila, dan tentu berbeda tetap bersutu terutama juga dengan agama, dan tidak ada memaksakan menganut agama lain, itulah bagus agama yang ada di indonesia. indonesia banyaknya berbeda agama. malah islam sudah di jelaskan di dalam agama itu tidak ada paksa.

Bagiku agama ku bagimu agamamu.

walaupun berbeda agama tetap bersatu dan bertakwa kepada tuhan maha esa.

Dengan adanya kelima pancasila sangat penting suatu bangsa, tanpa adanya pancasila negara akan tidak punya tujuan yang jelas dan tidak tau pokok yang terpenting untuk kedepannya dalam berbangsa,negara dan kebersamaan. 
Namun pancasila sebagai kedudukan pedoman berbangsa dan bernegara yaitu tentang pedoman penghayatan dan pengamalan pancasila untuk merayakan hari lahir pancasila pada tanggal 1 juni


Film lima


menonton film Lima benar-benar berarti dalam kejadian sehari-hari yang mencangkup perbedaan moral,perbedaan agama, ras sehingga lebih tertarik untuk menonton lagi.

nah. karena pancasila terkait dengan Film LIMA adanya dasar negara pancasila dari 1 sampai dengan 5.



Ketuhanan yang Maha Esa
Dalam film LIMA, Orang tuanya yang pernah beragama Islam, pindah ke Keristen lalu kembali ke Islam dan meninggal dalam Islam ternyata harus melewati perdebatan panjang saat akan dimakamkan. Demi dan anak dan agama, Bagaimana mungkin hubungan anak dan orangtua terputus hanya karena perbedaan agama?





di dalam cerita LIMA, orang tuanya berbeda agama dan begitu juga dengan anak-anaknya, ketika orang tua nya meninggal, sehingga mereka binggung apa yang harus dilakukan untuk menggurus jenazah, akhirnya dengan kompak mereka yang berbeda pendapat dan agama , akhirnya dapat juga memecah solusi dengan adil dalam kebersamaan mereka.





Thursday, June 21, 2018

TCASH : Uang Elektronik Jaman Now

Teman-teman yang ingin #PakeTCASH cocok untuk jaman now..
penasaran ya....?

Dan teman-teman baca dulu sampai tuntas apa itu TCASH. Jangan lupa bacanya santai aja. Agar bisa memahami lebih luas lagi tentang TCASH diartikel ini.

TCASH

TCASH telah dirilis sejak 2010. Pada 2014 lalu, layanan ini diperbarui dengan dukungan teknologi Near Field Communication (NFC).

TCASH adalah layanan uang elektronik dari Telkomsel. TCASH berbeda dengan pulsa. Dimana kamu bisa menyimpan uang kamu dan menggunakannya untuk semua transaksi. Telkomsel telah memiliki izin dari Bank Indonesia sebagai penyedia layanan uang elektronik. TCASH bisa digunakan oleh semua pelanggan Telkomsel, baik pascabayar ataupun prabayar.


  TCASH, uang digital Telkomsel, menjadi salah satu layanan digital lifestyle yang sedang dikembangkan Telkomsel. Hingga akhir 2016 lalu, TCASH diklaim telah dipakai lebih dari sejuta pelanggan Telkomsel dan Layanan uang elektronik #TCASH telah mendapat izin penerbitan dari Bank Indonesia. Berbeda dengan pulsa, TCASH dapat digunakan untuk berbagai transaksi seperti belanja, membayar tagihan, membayar merchant cash, isi pulsa, dan kirim uang.

Hingga akhir 2017 nanti, Vice President MFS Operations Telkomsel, Rudy Hamdani, menyebut Telkomsel menargetkan sebanyak 10 juta pelanggan sudah menggunakan layanan TCASH. Telkomsel merasa yakin bisa mencapai target tersebut, berbekal 155 juta pelanggan
Yang dimiliki saat ini dan T-Cash juga merupakan upaya Telkomsel mendukung program Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT) yang dicanangkan pemerintah.


TCASH
TCASH
TCASH
TCASH






Wednesday, June 13, 2018

So Good Nugget Asam Manis Worli


Assalamu'alaikum.
Tanpa terasa kita akan memasuki akhir bulan Ramadan. Semoga segala amal ibadah kita selama ini diterima Allah SWT. Aamiin.

Bicara soal Ramadan, baru-baru ini saya mencoba memasak untuk menu berbuka. Loh, laki kok masak? Emang istrinya kemana, Bang? Pasti bertanya-bertanya seperti itu. Ya kaaan? Wait, sebelum negative thinking, saya mau cerita dulu.

Jadi begini, menjelang akhir-akhir Ramadan Istri ngajakin belanja ke pasar. Biasalah ibu-ibu, kalau bukan belanja kue lebaran, ya paling belanja baju lebaran. Eh tapi, kayanya istri saya nggak beli baju lebaran deh, soalnya badannya mungil, jadi belinya baju mungilan, 😂. Ups ... Jangan marah ya sayang.

Nah, karena istri perginya agak sorean (tahulah ya macetnya jalan kaya apa?) udah jam 5 dia belum sampai di rumah, saat ditelpon katanya baru mau pulang karena tadi pada antrian. Eh lah dalah, udah kaya antrian di bank-bank saat pangkal bulan, tahu lah ya panjangnya antrian kaya apa. Akhirnya saya pun iseng buka kulkas (kasian istri saya kalau pulangnya udah capek, malah harus masak-masak lagi, apalagi jam 5 baru mau pulang), oalah yang ada di kulkas hanya ada So Good Nugget, Wortel, Brokoli, sama bumbu seadanya. Tanpa pikir panjang dan tanpa basa basi, isi kulkas pun saya eksekusi. Sendok dan kuali mengeluarkan irama diiringi suara nyanyian yang serak-serak basah😂. Nasib!

Alhamdulillah, tragedi di dapur tidak berlangsung lama. Masakan alakadarnya selesai sudah. Done!

Karena jarak pasar menuju rumah tidak begitu jauh, sepuluh menit sebelum azan berbuka berkumandang, istri sudah berdiri di depan pintu dengan hidung mengendus, mencium sesuatu.

"Aromanya sedap. Kayanya tetangga sebelah masak enak nih. Eh tapi tutupan. Baru ingat tetangga kita udah pulkam (pulang kampung)". 

Makin masuk ke dalam rumah, aroma masakan yang selesai saya masak tadi makin menyengat. Dan, alhamdulillah waktunya berbuka!.

Usai berbuka dengan yang manis-manis (istri bawa es cendol), sholat selesai, saya pun mengajaknya untuk bersantap malam. "Sebentar, Mama mau masak dulu, nggak lama!" Hahaha, belum tahu dia kalau suaminya ini sudah masakin untuknya ya meskipun saya juga belum tahu rasanya seperti apa. Tapi insyaa Allah enak. Saat saya mengeluarkan menu So Good Nugget Asam Manis Worli, istri saya terpana. Oiya, mungkin ada yang bertanya-tanya, worli itu apa. Worli itu nama singkat yang saya pakai untuk dua pasang sayuran yang enak dan sehat, yakni Wortel dan Brokoli 😂.

"Dikasih siapa, Pa?" Eh lah dalah, masakan sendiri bilangnya dikasih. "Ya Papa yang masak toh, Mah! Emang siapa yang mau kasih, tetangga udah pada mudik..." 

Alhamdulillah istri suka, hanya saja kurang sedikit garam, katanya. Diapun penasaran dengan resep alakadar yang sudah saya sulap menjadi menu cetar. Kamu penasaran juga kan? Berikut bahan dan tahapannya:

So Good Nugget Asam Manis Worli

Bahan:

  • 1/2 bungkus So Good Nugget
  • 1 buah wortel, iris memanjang
  • 1 buah brokoli, potong kecil.
  • 3 Sdm Air
  • 3 Sdm Minyak sayur
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh (digeprek)
  • 1/2 buah tomat besar, potong dadu.
  • 2 buah cabai ijo berukuran besar.
  • 1/2 sdm kecap manis.
  • 1/2 bawang bombay.
  • Garam secukupnya
  • Gula putih secukupnya (hanya untuk memperkuat rasa).


Pelengkap:

Bawang goreng secukupnya (5 siung bawah merah iris lalu goreng)


Video Saya

Cara memasak:

  1. Goreng So Good Nugget hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak sayur, lalu masukan bawang bombay, irisan cabai ijo, sereh, daun salam, daun jeruk, tumis hingga harum.
  3. Masukan irisan wortel. Aduk.
  4. Kemudian masukan brokoli dan irisan tomat. Beri garam dan gula secukupnya. Aduk hingga rata.
  5. Masukan kecap dan air. Masak hingga wortel setengah matang.
  6. Masukan So Good Nugget kemudian aduk hingga meresap. Angkat.

Tips. 

  1. Saat mengaduk, kecilkan api agar tidak gosong.
  2. Taburi bawang goreng saat masakan tidak terlalu panas. (Sajikan selagi hangat).
  3. Irisan tomat dimasukan terakhir agar asam dari tomat tidak hilang.



Pasti bapak-bapak, mbak-mbak, ibu-ibu, pada bertanya-tanya mengapa saya menggunakan So Good. Berikut alasan saya:

  • Praktis.

Tahu lah ya kalau laki-laki itu sukanya yang praktis-praktis, beda sama wanita yang ribet pun ditempuh. Nah, So Good ini praktis, selain mudah di dapatkan di minimarket dekat rumah, pun juga praktis dalam pengolahannya, karena produk So Goodnya So Good siap masak.

  • Bersertifikat Halal.

Selain sehat, tentunya kehalalan menjadi prioritas pemilihan menu untuk keluarga. Sehingga saat mengkonsumsi pun merasa aman.

  • Lolos uji BPOM RI.


Kalau sudah lolos BPOM tentunya saya tidak perlu was-was menyajikan menu untuk keluarga.

Bagaimana? Udah tahu kan bahan dan cara memasaknya? Coba deh, dicoba langsung, agar tahu tuh rasanya. 

Tuesday, June 12, 2018

Booking GoUmroh Trip anda bisa cepat ke Umroh

Booking GoUmroh Trip 

anda bisa cepat ke Umroh


Bingun mencari paket umroh yang murah ya..? 
naahhh..! ada solusi buat yang ingin nyari promo, kebetulan dari PT Infiniti Andhika Mobilitas memperkenalkan GoUmrah Trip sebuah aplikasi mobile yang membantu pengguna melakukan pencarian di media dan pemesanan langsung ibadah umrah secara mudah, aman dan nyaman, sesuai dengan kebutuhan para calon jamaah lainnya 
Video

Siapa ya.. yang tidak kepengen ke umroh soalnya tidak ribet untuk mencari informasi, jadi kalau udah mampu baik ekonomi dan kesehatannya, harus tunggu apalagi, karena Umrah merupakah salah satu kegiatan ibadah umat islam, yang mirip dengan ibadah haji, dilaksanakan dengan cara melakukan beberapa tahap ibadah di kota suci Makkah khususnya di Masjidil Haram. 



Ada beberapa ulasan dari CEO GoUmrah Trip, Irto Rachman, menjelaskan bahwa animo masyarakat untuk beribadah umrah terus meningkat dan makin menjadi tren belakangan ini dan semoga kedepannya juga. sehingga para founders GoUmrah Trip terdorong untuk mencarikan solusi yang aman dan nyaman bagi calon jemaah untuk merencanakan perjalanan ibadah mereka melalui satu aplikasi yang mudah dengan hanya satu jari.


Video

GoUmrah Trip merupakan solusi umrah booking yang memungkinkan para calon jemaah Umrah merencanakan dan melaksanakan perjalanan melalui pemesanan dengan sistem yang terintegrasi secara digital dan info terupdate di Aplikasi Goumroh



Aplikasi GoumrohTrip tidak akan bingung untuk booking Umroh bisa isi sesuai dengan data anda yang lengkap, setelah selesai anda tidak harus menunggu untuk berlangganan umroh
Secara konvensional, orang memilih paket perjalanan Umrah berdasarkan referensi ataupun brosur/iklan. Padahal sebenarnya banyak sekali pilihan yang tidak terlihat dari begitu banyak biro perjalanan lainnya. 

GoUmrah Trip menjadikan semua pilihan tersebut menjadi transparan dan tersedia secara mudah bagi calon jamaah. Sama halnya seperti mobile apps lainnya di industri yang berbeda, GoUmrah Trip mampu melakukan pencarian, perbandingan dan penyaringan untuk kondisi-kondisi perjalanan umrah tertentu sesuai dengan keinginan pengguna. Apabila dalam industri perhotelan mobile apps yang ada mampu melakukan penyaringan atas jumlah kamar, jenis kamar, lokasi dan harga, GoUmrah Trip juga mampu melakukan penyaringan atas penerbangan yang digunakan, kelas hotel, pelayanan manasik, makanan, harga dan lain sebagainya sesuai keinginan calon jamaah. Ke depan, kami juga sudah menyiapkan adanya fitur bidding dalam GoUmrah Trip yang nantinya akan menjadi keunggulan tersendiri.” ujar Irto Rachman.



Dengan adanya acara ivent GoUmroh karena saya dapat undangan, beberapa tambahan dari Komisaris PT Infiniti Andhika Mobilitas, Alif Rizqiyanto, berharap GoUmrah Trip dapat memudahkan calon jamaah dalam memilih dan merencanakan perjalanan Umrah yang cocok bagi dirinya dan dilain pihak membuka pasar yang lebih luas bagi biro-biro perjalanan umrah yang ada dan terbaik pelayanan 

Goumroh menyediakan sarana untuk pelangan melihat harga dan sebagai fasilitas jambatan dengan travel lain. 

Lebih lanjut Alif Rizqiyanto menambahkan, “Kami bekerjasama dan hanya akan bekerjasama dengan biro penyelenggara umrah yang telah memiliki lisensi izin penyelenggaraan ibadah umrah resmi dari Kementerian Agama guna memastikan bahwa layanan GoUmrah Trip aman dan para calon jamaah dilayani oleh perusahaan penyelenggara perjalanan umrah terbaik untuk sekarng dan selanjutnya. 

Mengenal asal mulanya Goumroh trip ada beberapa proses yang dilakukan oleh penggurus ke PT Infiniti Andhika Mobilitas: PT Infiniti Andhika Mobilitas merupakan joint venture antara PT Infiniti Reka Solusi dan PT Andhika Digdaya Manunggal yang bertujuan untuk pengembangan produk-produk aplikasi mobile. GoUmrah Trip yang ditemukan oleh tiga orang rekan: Bobby Andhika, Alif Rizqiyanto dan Irto Rachman, merupakan produk pertama yang dibangun, dikembangkan dan dipasarkan oleh PT Infiniti Andhika Mobilitas.

Monday, June 11, 2018

Layanan Facebook Iklan

Layanan Facebook Iklan


Facebook salah satu tempat mediasosial yang lagi populer, sekarang ini kerena masyarakat banyak merasa terbantu dengan kemudahan untuk berkomunikasi dan di lengkapi fitur yang bagus.

Facebook juga banyak di gemari oleh kalangan remaja dan dewasa karena facebook merupakan aplikasi cepat yang unggul, semoga facebook semakin lama semakin lebih sempurna dengan tambahan yang baru.

Facebook mampu memberikan fasilitas yang cukup banyak bagi para penggunanya. Disamping itu fasilitas yang didapat, pengguna facebook pun diberi kemudahan dalam mengakses dan kemudahan dalam ngobrol atau chating secara online dengan teman. Facebook pun dikenal dengan sebutan update status. Di facebook, pengguna bisa mengganti status sesuka hatinya dan teman-teman lainnya bisa dengan mudah memberikan komentar kepada pengguana lainnya.

Berikut kelebihan Facebook yang saya dapatkan dari berbagai sumber :

  1. Tidak ada iklan maupun banner yang mengganggu pemandangan ketika melihat profile audiens. ini memang di design khusus untuk mengiklankan sesuatu tetapi user tidak mengira bahwa itu adalah sebuah iklan yang ditampilkan
  2. Layanan seperti Jaringan / Network yang bisa di sorting sesuai dengan posisi kita. Dari start awal pembuatan account disesuaikan berdasarkan negara. Sehingga lebih mempermudah menemukan teman.
  3. Layanan Group dan halaman di Facebook lebih fokus di mana membentuk suatu komunitas online seperti testimonial wall to wall, foto, forum diskusi dan lain – lain.
  4. Photo dan Album berdasarkan kategori dan sungguh diluar dugaan jumlah quota kapasitas unlimited alias tidak dibatasi.
  5. Layanan Selling, layaknya kita sebagai penjual menawarkan barang ataupun jasa ke user lainnya.
  6. Layanan Event, yummy … di sini kita bisa mengisi kegiatan sehingga user yang lain jadi tahu. Contohnya ada reuni, party atau launching suatu produk.
  7. Layanan Status Update .. bisa di isi kapan saja dan posisi menu nya lebih gampang.
  8. Layanan Mobile Access adalah layanan untuk mobile dengan feature mengirim SMS.
  9. Layanan Mobile Browsing dapat diakses melalui handphone dan disesuaikan dengan kondisi hanpdhone sehingga lebih cepat diakses.
  10. Anti Fake Account and Spam, ini adalah layanan security yang sangat vital. Karena dengan ini account kita aman dari serangan hacker yang hendak mencuri account.
  11. Layanan Develop your Facebook widget, layanan yang istimewa. Seabrek aplikasi yang bisa kita bangun dan dapat kita pasang menggunakan API dari Facebook Platform. Semacam Game, Feed Reader dan aplikasi lainnya.
  12. Dapat chat dengan teman yang sedang online.
  13. Dapat mengirimkan Gift ke teman dengan berbagai macam jenis.

Saya dapat undangan dari lalalaway bertema Facebook ads,

Dua tim pengajar, yakni Mas Darwin dan Mas Rendra membahas terkait apa itu facebook ads, yang pada intinya memaparkan apa saja keuntungan yang akan didapat jika menggunakan layanan iklan berbayar milik facebook tersebut.


Facebook advertising atau yang sering disebut dengan facebook ads, merupakan layanan iklan berbayar yang dimiliki facebook.

Layanan iklan ini di tunjukan bagi para pelaku usaha pelaku usaha, brand, komunitas, public figure, dan siapapun yang ingin mengenalkan produk/jasanya melalui facebook.

Adapun kelebihan utama jika beriklan menggunakan facebook ads adalah, kita mampu menampilkan iklan kita kepada audience berdasarkan demografinya. Hal ini (Demografi mencakup usia, jenis kelamin, pekerjaan, pendidikan, dan lain sebagainya. Intinya ketika beriklan menggunakan facebook, kita bisa mentargetkan kepada siapa iklan kita ditampilkan. Hal ini sangat berbeda jika kita beriklan menggunakan google adwords, dimana kita beriklan dengan membidik kata kunci. 

Berikut Ini Merupakan Keuntungan menggunakan facebook ads.

  1. Branding untuk sebuah produk jasa komunitas lainnya. 
  2. Bisa menampilkan iklan kepada audian yang spesifik . beriklan dangan mengatur jenis kelamin,usia, perkerjaan, minat, hoby dan sebagainya yang bisa tampil iklan di facebook audiens
  3. Berjualan komunitas menjual komunitas sebagai sumber bisnis 
  4. Beriklan dengan gambar / video bisa menggunakan gambar dan video sejata untuk beriklan.
  5. Beriklan tanpa terhalang jarak beriklan dangan memangkas jarak yang semula jauh menjadi dekat bahkan menjadi tiada batas. 
Ada ulasan tentang lalalaway adalah situs booking hotel mewah bintang 4 dan bintang 5 dengan jaminan harga termurah. Dengan konsep jual cepat, Lalalaway menjadi situs flash sale hotel mewah terpercaya pertama dari Indonesia.




NEGOTIATED FOR YOU! 

  1. Breakfast at Palm Court Restaurant
  2. Complimentary upgrade to Executive Deluxe Suite based on availability during check in
  3. Complimentary late check out until 4 PM based on availability
  4. Complimentary Wi-Fi connection throughout hotel area
Video


www.siaindo.com , Beberapa tips agar selamat pulang mudik lebaran

Beberapa tips agar selamat pulang mudik lebaran.

Video, Lagu Terbaru pergi Mudik


Saat sekarang ini, makin banyak yang membicarakan tentang liburan mudik. Bagi teman-teman yang mempunyai keluarga, kerabat dan tentangga, ada baiknya untuk memberikan nasehat agar mudik bisa keadaan selamat, aman dan sehat. Jangan  seperti yang pernah terjadi ditahun lalu, yang mana ada banyak kejadian kecelakaan. Dan, ternyata faktor dari terjadinya kecelakaan yang memakan korban, disebabkan dari kelalaian pengemudi dan faktor lainnya.

Siaindo.com , Beberapa tips agar selamat pulang mudik lebaran

Meskipun secara umum, kecelakaan mengalami penurunan dari tahun 2016 ke 2017. Akan tetapi, tak dapat dipungkiri jika setiap tahunnya akan ada korban kecelakaan.

Ngabuburit Bersama Mentri Kesehatan dan Komunitas.

Sore sekitar pukul 15.30 saya beserta teman blogger dan tim media menghadiri undangan dengan tema "Mudik sehat, Aman dan Selamat" yang bertempat di Terminal Kampung Rambutan. Dimana acara tersebut selain dihadiri oleh ibu Mentri Kesehatan RI Prof. DR. Dr. Nila F. Moeloek, Sp.M (K) juga dihadiri oleh pengemudi serta calon penumpang yang akan siap berangkat mudik.

Komitmen Pemerintah saat ini adalah tidak boleh ada kemacetan di jalan tol dan zero accident pada angkutan umum, maka Kementerian kesehatan menyiapkan pos kesehatan di terminal angkutan umum dan di daerah rawan kecelakaan.

Siaindo.com , Beberapa tips agar selamat pulang mudik lebaran


Bagi Anda yang ingin agar mudiknya tetap selamat, sehat dan aman hingga ke tujuan, tentunya tidak bisa lepas dari berbagai persiapan-persiapan, baik itu persiapan kendaraan, pakaian, serta segala macam.yang dianggap perlu.

Siaindo.com , Beberapa tips agar selamat pulang mudik lebaran


Momen silahturahmi bersama keluarga  tentunya tidak akan tergantikan meski telah ada beragam alat komunikasi yang semakin canggih. Seperti misalnya menanyakan kabar melalui handphone. Tentu saja rasa kebersamaan itu terasa apabila anggota keluarga berkumpul.

Mudik, sudah menjadi tradisi setiap tahunnya, sehingga orang-orang rela antri, berdesak-desakan serta macet panjang demi bisa melaksanakan tradisi pulang ke kampung halaman dan berkumpul bersama keluarga saat Idul Fitri. Keselamatan menjadi prioritas utama yang menjadi tanggung jawab seorang pengemudi, pada kesempatannya tersebut Ibu Mentri Kesehatan RI menyampaikan beberapa pesan yang wajib diketahui untuk pengemudi, diantaranya adalah :

15 Pesan Tips Mudik Sehat, Aman dan Selamat yang ditujukan kepada pemudik, pengemudi dan masyarakat umum: 

  • Siapkan fisik yang sehat dan prima sebelum mudik; 
  • Periksa kondisi kelayakan kendaraan;
  • Tidak meminum obat-obatan atau minuman yang menyebabkan kantuk sebelum dan selama mengemudi; 
  • Beristirahat selama 15 menit setiap telah mengemudi selama 4 jam; 
  • Jangan paksakan mengemudi bila sudah lelah atau mengantuk;
  • Disiplin dan patuh rambu lalu lintas;
  • Kendalikan kecepatan kendaraan pada kondisi jalanan rusak, bergelombang, saat hujan, dan cuaca buruk;
  • Kendaraan tidak melebihi muatan yang layak; 
  • Gunakan masker dan lindungi diri dari polusi udara; 
  • Jangan mengkonsumsi makanan atau minuman yang diberikan oleh orang yang tidak dikenal; 
  • Cuci tangan pakai sabun dan air mengalir sebelum makan; 
  • Konsumsi makanan dan minuman yang sehat; 
  • Buanglah sampah pada tempatnya; 
  • Tidak buang air kecil/besar sembarangan, gunakan toilet yang tersedia; dan
  • Bila sakit, manfaatkan pos kesehatan terdekat.  


Untuk itu, mari kita saling mengajak seluruh keluarga serta masyarakat untuk bersama Pemerintah berpartisipasi dan mendukung kelancaran mudik pada tahun ini dengan bersama-sama memperhatikan keselamatan masing-masing, baik tua dan muda.

Siaindo.com , Beberapa tips agar selamat pulang mudik lebaran

Jika sudah sampai di kota mudik tujuan, dan merayakan hari raya idul fitri, saya juga menghimbau agar tetap menjaga konsumsi makanan selama hari raya, seperti:

  • Membatasi konsumsi Gula, Garam, dan Lemak.
  • Tetap berperilaku hidup bersih dan sehat di hari raya 
  • Pastikan sayur dan buah tetap ada di dalam hidangan lebaran 
  • Dan tetap jaga kebugaran dengan rutin melakukan aktivitas fisik minimal 30 menit sehari. 


Pada intinya kalimat di atas menjelaskan mengenai persiapan apa saja yang harus kita lakukan, serta apa saja yang perlu kita hindarkan selama Hari Raya agar senantiasa sehat dan selamat di perjalanan.
Video

Untuk itu, sebelum berangkat pulang kampung ada baiknya selalu cek keadaan kendaraan, fisik, dan fokus jangan mikir yang ngaur, agar tidak terjadi kecelakaan. Selain itu, jangan lupa berdoa, semoga dengan doa kita bersama insya Allah selamat  dalam lindungan Allah, kapanpun dan dimanapun kita berada.

Semoga ulasan ini bermanfaat. Dan saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya. Selamat mudik, tetap sehat dan selamat sampai di tujuan dan selamat berkumpul bersama keluaga. Salam Sehat “Sehat dimulai dari Saya”

Thursday, June 7, 2018

Bakso Bonanza Beef Cooking Demo Mom

Bakso Bonanza Beef Cooking Demo Mom


Bakso Bonanza Beef Cooking Demo Mom


Prologue Bulan Puasa & Value Keluarga.

Selama dibulan puasa, seorang ibu tentunya bisa memilih menu yang tepat untuk keluarga sehat bergizi, apalagi menyajikan makan sahur tentunya tidak sembarangan, biasanya ibu-ibu yang punya kesibukkan yang begitu banyak sehingga beli makanan dari luar tapi kebanyakan ibu-ibu tidak tahu asal usul darimana sumber bahan bahan yang digunakan.

Bakso Bonanza Beef Cooking Demo Mom


Tentang Event & Venue.

Bonanza Beef meluncurkan produk pada tanggal 30 may 2018, Bonanza mengundang ibu-ibu untuk ngebuburit sambil belajar masakan dia acara "cooking Class Bakso menus with chef Gaby Dharmadji, ternyata tidak susah untuk dipraktekan di rumah. acara belajar memasak bertempat di Farmers market Serpong yang terletak di lantai dasar Summarecon, sekalian juga ibu ibu bisa melihat supermarket yang baru saja di renovasi dan relaunching, yang menghadiri acara belajar masakan kebanyakan ibu-ibu.

Bakso Bonanza Beef Cooking Demo Mom


Farmars market serpong tempat shopingnya bagus banget, karena baru selesai di renovasi total, dengan layanan dan kenyamanan belanja yang lebih baik. 

Tentang Bakso 

Banyaknya masyarakat yang doyan makan bakso baik anak kecil,remaja, dewasa. merupakan makanan khas tradisi Indonesia dan sudah menjadi budaya indonesia, dan bakso bisa di masak beberapa ragam masakan yang telah kita ketahui. Namun bakso juga seringkali menimbulkan kekuatiran apalagi sekarang banyak terjadi di berita dengan mengolah bakso menggunakan pengawet, pewarna, daging campuran, borak dan lainnya.
Nah ibu-ibu jangan kuatir berkonsumsi bakso Bonanza Beef karena bakso ini HALAL dan proses pemotongan telah di terapkan dengan sesuai syariat islam. sapinya dari perternakan sendiri, lokasinya di Terbanggi Besar, lampung, yang di rawat dengan menerapkan 'good farming practice, yang menjamin kesejahteraan hewan, untuk keamanan pangan di proses secara halal. 

Bakso Bonanza Beef Cooking Demo Mom


Bakso Bonanza mengandung 84 % daging sapi, berasa dagingnya, dan tanpa pengawet, maka itu harus disimpan di Frozen. Agar ibu-ibu ngak penasaran,  terlebih dahulu di coba saja, agar mengetahui kualitas baksonya merasa daging banget. 

Bakso Bonanza Sebagai Solusi untuk keluarga, tentunya makanan yang masuk dalam perut adalah makanan yang sehat, bergizi dan halal, dengan produk yang di pilih keluarga yang lebih enak lagi, bakso mudah disaji dengan beberagam masakan menu yang ibu-ibu sukai.



Menu pertama Bakso Bonanza 

1. Bahan-bahannya :


  • bawang merah yang dijadikan bawang goreng -Bawang putih 
  • Kemiri 
  • Daun Bawang 
  • Bakso monanza 1 pack -Air untuk Kuah 

2. Cara memasak

Pertama sediakan air dingin yang telah di masak dan masukan tulang sum-sum ke dalam air selama 15. Gunakan dengan api mediaum (sedang) Dan haluskan kemiri, bawang putih dan daun bawang. Lalu ditumis,  setelah itu, masak campuran ke dalam air tulang sum-sum selama 15 menit dengan api kecil, masukkan bakso Bonanza masak lagi selama 10 menit, siap disajikan.


Bakso Bakar Yakitori ala Jepang.


 TERIYAKI SAUCE

  • 1/2 cup kecap asin kikkoman
  • 1/2 cup air
  • 3 sdm gula
  • 1 buah daun bawang diiris secukupnya        jahe diparut
  • 1/4 buah bawang bombay diiris
  • 4 buah bawang putih dicincang
  • 1/2 sdm minyak goreng
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 pack bakso BONANZA

sayuran-sayuran kesukaan selera

  • Tumis bawang bombay, daun bawang, daun jeruk selama 3 menit.
  • Masukan bawang putih dan tumis selama 1-2 menit atau sampai harum.
  • Masukan kecap asin kikkoman, air, gula, jahe. Tambahkan gula bila kurang manis.
  • Masak selama 6 menit sampai mengental.
  • kreasikan sate bakso BONANZA sesukamu, dan bakar sambil dilumuri saos teriyaki.

www.bonanza-beef.co.id
Instagram @bonanzabeef.id
fb.me/bonanzabeef.id

Monday, June 4, 2018

Menyambut Semarak Ramadan Ekstra Bersama Tokopedia



Menyambut Semarak Ramadan Ekstra Bersama Tokopedia


Marhaban Ya Ramadhan, bulan yang penuh ampunan dan keagungan. Di Ramadan kali ini, Tokopedia menggelar acara yang spektakuler, selain menghadirkan artis-artis papan atas, Tokopedia juga memberikan banyak hadiah kepada pelanggan setia Tokopedia. 




Acara semarak yang diselenggarakan di ICE BSD itu juga disemarakkan dengan penyanyi yang sudah sangat dikenal oleh pecinta musik tanah air, seperti Raisa, Bunga Citra Lestari, Rosa dan beberapa penyanyi lainnya.



Acara puncak Ramadhan Ekstra dengan bertajuk 'Semarak Ramadhan Ekstra' turut disiarkan langsung melalui televisi swasta. seperti MNCTV, Net TV, dan Trans7. Malam puncak Semarak Ramadan Ekstra tersebut menjadi sejarah terbesar perusahaan belanja online, sebab Tokopedia memberikan kejutan kepada serulur pelanggan yang beruntung. 



Dengan adanya Semarak Ramadhan Ekstra, diharapkan masyaraka Indonesia bisa berinteraksi secara langsung melalui inovasi digital yang hadir di Tokopedia. 

Di Tokopedia ada beragam penjual yang menjual produk mereka, mulai dari fashion hingga kosmetik dengan produk-produk ternama yang biasa dikenakan oleh para model saat fashion show di Semarak Ramadhan Ekstra.

Beragam keuntungan yang Tokopedia berikan pada konsumen, baik ada yang bisa langsung dibeli dengan harga super ekonomis yaitu ekstra hemat seperti paket shake-shake, dimana pelanggan Tokopedia hanya cukup menggoyangkan handphone masing-masing. 

Saksikan di saat konsumen menontong bisa langsung beli saat itu, karena pelayanan tokopedia sangat cepat dan terpecaya. Tokopedia menghadirkan inovasi pertama di indonesia yang menggabungkan pengalaman offline dan online setiap berbelanja. Sudah jelas CCO Tokopedia sehingga Melissa menambahkan bahwa produk-produk yang dipakai para-para model saat sesi fashion show di Semarak Ramdhan Ekstra adalah 100 persen Produk lokal dan ternama. Tokopedia telah merencanakan untuk memperluaskan jaringan, dalam mengembangkan jangkauan produk mereka dengan cara , memberikan harapan untuk menyediakan panggung bagi puluhan brand lokal melalui acara ini. 
Tokopedia melalui Melissa juga Menjelaskan beberapa data Ekstra berlangsung berikut ini 

"Kategori paling diminati di Ramadan Ekstra adalah kebutuhan yang berhubungan dengan persiapan Lebaran, seperti kebutuhan rumah tangga, dapur, fesyen muslim, makanan dan minuman. 
Produk yang menjadi tren selama Ramadan Ekstra adalah baju koko, kurma. Jumlah pengguna fitur Shake-shake Ramadan Ekstra mencapai sekitar 2.000.000 




menghadirkan puncak Ramdhan Ekstra yang telah di tentukan pada tanggal 24 -25 Mei Karena akan banyak kejutan bagi pelanggan tokopedia, yang berbelanja online terbesar dalam sejarah perusahaan ini.

Tokopedia telah menyiapkan extra prize untuk konsumen yang di dapatkan dengan diskon 99-100% seperti :
  •  IPhone x 64 GB seharga 157.000 
  • Yamaha Mio M3 125 seharga Rp 157.000 
  • New Yaris/E/MT Off Road seharga Rp 2.000.000 
  • dan berbagai extra prize lainnya. Pengguna cukup menggoyangkan hendpone saat masuk ke aplikasi Tokopedia di jam - jam tertentu beragam Extra prize Tersebut.


Ada berbagai promo yang tersedia di aplikasi tokopedia yang selalu terupdate di smartphone anda, selain itu akan ada banyak hadiah yang diberikan. Semoga dapat promo yang paling murah untuk anda, sebab di tokopedia selain menjual produk terlengkap seperti fashion, Handpone, buah, elektronik dan masih banyak promo produk lainnya yang tidak kalah menarik. Belanja di jaman now, tidak perlu repot-repot lagi, tidak perlu capek-capek lagi, karena kehadiran Tokopedia menjadi jawaban untuk pelanggan setia yang tidak bisa datang langsung ke pasar tradisional, namun kualitas dan segi harga tidak jauh berbeda dari pasar. Sama-sama murah dan berkualitas sebab produk masih fresh. 
Untuk mendaftarkan sebagai pelanggan tokopedia anda bisa buka playstore lalu klik tokopedia, maka isilah data-data anda, lalu tokopedia langsung aktif, cuma beberapa menit saja untuk daftar, jadi gampang baget daftar di tokopedia.


Hadirnya Teknologi Domus di Pameran Konstruksi di Indonesia

Saat merancana membagun rumah pertama bisa menjadi keputusan yang sangat besar bagi Anda. Butuh waktu panjang untuk melakukan pertimbangan s...