Thursday, August 23, 2018

Buku Digital Parenthink solusi mengasuh anak zaman now



Zaman sekarang anak kecil sudah banyak senang menggunakan gadjet dengan semangat malah itu sebagai aktifitas sehari tampa lelah dan bosan. Bagaimana tidak..? kemanapun dia pergi selalu bawa gadjet. sayapun merasa heran dengan anak sekarang, masih kecil kebanyakkan sudah mengetahui cara menggunakan gadjet untuk main game, sehingga anak sudah bayak kecanduan memakai gadjet untuk BERBAGAI HAL.


Pada dasarnya anak tidak boleh berlebihan menggunakan gadjet tanpa di pantau oleh orangtua agar tidak terjadi anak dapat gambar / video yang negatif. untuk menjaga anak menggunakan gadjet saya dapat referensi telah mengikuti lounching digital anak parenthink by mbak Mona Ratuliu. selain dia aktif di intertaiment ternyata penulis juga ya, buku pertama yang di terbit adalah DIGITAL PARENTHINK yang membahas TIPS MENGASUH KIDS ZAMAN NOW..hmmm penasaran sama bukunya.


Awalnya menulis buku waktu itu dari muncul banyak pertanyaan dari orang tua mulai mengenai anak tentang dan gadjet atau ttg sulit mengerti karekter anak zaman sekarang dan membahas seputar pola asuh pada anak.
Namun saya dapat menyaksikan mbak mona ratuliu di acara launch berlokasi di mall kemang. Saat Enji dan Mona di booking launch sedang membahas perbedaan pola asuh dari zaman ke zaman dan Harapan Mona Ratuliu dari peluncuran buku keduanya karena ingin memerdekakan kids Zaman Now dari stigma Negatif sehingga mbak Mona membuat blog saking banyaknya pertanyaan seputar pola asuh dari teman2 ya sampai netizen twitter. 
 Ternyata buku Digital ParenThink ini udah buku ke-2 nya Mbak Mona Ratuliu lho. Semua berawal dari seringnya ikutan seminar parenting dan akhirnya ditulis dalam bentuk artikel-artikel pendek. Buku ini dijual dengan harga 69 ribu. Khusus pembelian hari ini di lippo Mall Village kita bisa mendapatkan goodiebag menarik .
Digital ParenThink:  Mona Ratuliu bertindak untuk Menyita Gadget dari anaknya Putri Sulung sehingga sukses untuk menerbitkan buku yang berjudul ParenThink pada 2015 lalu.
Namun Mona Ratuliu kembali untuk merangkul / menyapa orangtua dengan buku terbaru diterbit. Masih seputar pola mengasuh anak, kini Mona menitikfokuskan bahasan pada penggunaan gadget pada anak. Buku keduanya ini diberi judul Digital ParenThink. 
Digital ParenThink asal mulanya dari kebingungan Mona mempunyai 3 anak dari  Davina Shava Felisa, Barata Rahadian Nezar, dan Syanala Kania Salsabila, di zaman era maju dan perangkat teknologinya yang kian canggih 
Saya termasuk yang agak kewalahan mengejar perkembangan teknologi. Sebagai manusia yang pernah hidup di era sahabat pena, koleksi prangko, koleksi kaset, telepon umum, wartel, mesin ketik, dan hal ‘vintage’ lainnya, sungguh kadang saya merasa bingung dengan zaman ini.
Dengan figure publik kelahiran 1982 ini. Mona beralasan sehingga kebingungan, tidak tahu apa yang dia lakukan sehingga  dia bimbang antara untuk memperbolehkan anak-anaknya bersentuhan dengan gadget atau tidak. Meski pada akhirnya anak-anaknya tak bisa menghindar dari perangkat teknologi mutakhir tersebut. Anak pertama Mon, Davina, berkenalan dengan gadget sejak kelas 4 SD dan Raka sejak usia lima tahun. Sejak saat itu anak-anaknya mengalami perubahan. “Mima (panggilan Davina) mulai tidak suka berkegiatan selain aktivitasnya mengutak-atik smartphone,” ujar emeran Poppy dalam sinteron Lupus Milenia tersebut. Begitu juga dengan Raka yang semakin hari kian akrab dengan tablet pintarnya, membuatnya enggan beraktivitas ke luar ruangan. “Kalau kami anggap dia sudah terlalu banyak bermain dan memintanya berhenti, dia akan cenderung marah,” papar Mona. Hingga suatu hari Mona memutuskan menyita gadget dari Mima. Bukan hal mudah tentunya, baik bagi Mona maupun putri sulungnya. Di saat teman-teman seusianya sedang asyik gadget, menyitanya tentu ada konsekuensi tersendiri.

Mona kadang berfikir untuk yang terbaik pada anaknya, tidak di sangka mona  yang di kemudian hari memikirkan untuk  mencetuskan ide untuk menulis kisahnya sebagai orangtua menghadapi kids zaman now yang lagi trend dengan seputar gadjet. justru itu lahirlah buku Digital ParenThink. Tak hanya pengalaman langsung Mona dan keluarga dalam menghadapi gadget, Mona juga melengkapi bukunya dengan pengetahuan beberapa pakar di bidangnya masing-masing. Tak ketinggalan, kisah anak-anak yang sukses memanfaatkan gadget, seperti Naura (penyanyi), Naya (pengusaha slime), Keisya (sukses juala pastry di Instagram), hingga Rafi Ramadhan (pemusik). Layaknya pisau, gadget pun ada manfaatnya kok. Jadi, Digital ParenThink sebuah buku untuk panduan lengkap bagi orangtua dan anak milenial yang seru2 nya d zaman sekarang, anak tidak terlepas dari pantauan aktifitas menggunakan gadjet

Saturday, August 18, 2018

Beberapa faktor Indonesia terpilih sebagai tuan rumah Asian Games 2018


Picture


Nahh AsianGames  sudah dua kali
di indonesia di percaya sbgai tuan rumah lho yaitu pada tahun :

Pertama : 1962 cuma di jakarta saja,
Kedua : 2018 hanya di Jakarta dan palembang akan di bantu oleh pendukung lainnya Jawa barat, Lampung, Banteng
Indonesia terpilih menjadi tuan rumah dalam gelaran Asian Games ke-18 tahun ini. Yang akan dilaksanakan pada 18 Agustus hingga 2 September 2018. Yap, pembukaan Asian Games akan digelar nanti malam di Gelora Bung Karno. Penyelenggaraan ajang multievent ini akan dilakukan di Jakarta dan Palembang, dan menjadi kesempatan kedua bagi Indonesia menjadi tuan rumah setelah tahun 1962.

Presiden Jokowi menegaskan target Indonesia minimal harus mencapai peringkat 10 besar di Asian Games 2018.  Pasalnya, menjadi tuan rumah memang tidak mengeluarkan biaya yang sedikit. Untuk Asian Games 2018 ini, Indonesia menggelontorkan Rp30 triliun dari APBN nya. Sehingga, tidak mengherankan jika negara menginginkan pencapaian yang mumpuni. Selain itu, target ini dianggap pantas karena Jokowi menganggap atlet Indonesia telah memiliki kapasitas untuk mewujudkan hal tersebut karena telah berlatih secara intens.

Target Jokowi tersebut, diamini oleh Menpora, Imam Nahrawi. Sehingga jika dikonversikan dengan medali emas, maka target dapat dicapai dengan mendapatkan sekitar 16 medali emas. Hal ini tentu saja juga akan memperbaiki catatan terbaik Indonesia di Asian Games 1962, di mana kontingen Merah Putih meraup 11 medali emas.

Dan langsung ketopik : mengapa indonesia bisa terpilih sebagai tuan rumah Asian \Games Ada beberapa faktor sebabagai pendukung penyelenggara Asian Games 2018.

  • Mundurnya Vietnam sebagai tuan rumah Asian Games 2018



Dengan adanya Asian Games Vietnam  2018 mulai merasa keraguan 2014 maret, masalahnya dengan banyaknya dana untuk mempersiapkan fasilitas olahraga akan membutuhkan dana yang sangat besar. Bagaimana tidak, Estimasi biaya juga membengkak, dari awalnya sekitar 150 juta Dollar Amerika menjadi 5,47 triliun Dong Vietnam (240 juta Dollar Amerika).

Dengan adanya ketentuan sebagai Runner-Up favorit, sehingga indonesia terpilih  sebagai tuan rumah Asian Games, pada ketrntuan sebenarnya indonesia berlangsung pada tahun 2019 sebagai tuan rumah Asian Games, untuk menghindari pemilihan legislatif  dan pemilih presiden yang akan di selenggara pada tahun tersebut.

  • Negara Banua Asia yang paling aman


Indonesia termasuk negara yang paling aman diantara negara asia lainnya melihat dari tingkat kejahatan dan terorisme bisa terbilng kecil. indonesia tidak seperti di Negara Asia lainya merupakan rawan dan terjadi konflik.

  • Antusias penonton yang sangat banyak


Dengan adanya data yang diambil Olimpic Council Asia atau OCA, penontong olahraga di indonesia terbilang sangat sangat antusias, Sehingga jumlah penonton di indonesia sangat banyak, Data di ambil ketika adanya pertandingan seperti pertandingan sepakbola,volly,badminton Dll. Sehingga indonesia terbilang banyak di bandingkan kota lainnya.

  • Memiliki Ekonomi stabil


Begitu banyak di negara Asia Tenggara yang ekonomi pada saat ini ekonomi rendah seperti Vietnam, Thailand dan Myanmar. Sedangkan negara indonesia termasuk perekonomian yang sangat stabil. sehingga akan ada keuntungan yang dapat menjadi penyelenggara Asian Games 2018 ini dapatkan begitu banyak pelancong dari bermacam negara sehingga visa di indonesia semakin besar  juga.

  • Meliliki arena olahraga standar Internasional


Dengan adanya beberapa point yang paling penting indonesia bisa sebagai tuan rumah Asian Game , banyak arena olahraga di indonesia yang bertaraf internasional seperti GBK (  Glora Bung Karno)

Pic : @jokowi

Saturday, August 11, 2018

Kuliner Khas Italia yang Enak di Jakarta

Kuliner Khas Italia

Siapapun pasti suka dengan yang namanya ngincar kuliner, apalagi kuliner khas dari negara ataupun daerah-daerah, sebab setiap daerah ataupun negara pastinya memiliki rahasia resep yang berbeda-beda dalam memberikan cita rasa pada masakannya. Pernah saya melihat Instagram teman yang isinya hampir rata-rata tentang kuliner, baik kuliner yang ada dibilangan Jakarta maupun kuliner luar daerah yang pernah dikunjunginya. 

 Lalu, saya tertarik pada salah satu ulasannya saat ia mengunjungi restoran yang menyediakan kuliner khas Italia. Awalnya saya mikir, "Ada ya Kuliner Italia di Jakarta?" yups, pastinya ada, hanya saja saya kadang masih ragu buat mengunjungi restoran yang menyediakan makanan negara lain, karena pikir saya mungkin hanya nama saya yang diambil dari luar Negeri, kalau rasa bisa sama saja.

Namun, pemikiran saya itu salah, setelah saya sendiri yang datang langsung ke restoran yang menyediakan kuliner Khas Italia, yakni La Cucina Pizza e Pasta yang beralamat di Citra Garden 6, Cengkareng - Jakarta Barat. Restoran ini menyediakan berbagai kuliner dengan citarasa yang menggugah selera, dan tentunya dengan harga terjangkau. Dan, buat teman-teman yang ingin kesana juga bisa.


Dan, berikut beberapa menu yang sempat saya cicipi saat berkunjung langsung ke restoran itu, diantaranya:

  • Elderflower (Rp. 35.000).


Minuman ini memiliki citarasa yang segar, sebab terbuat dari campuran Premium Syrup, Sparkling Soda dan lime dan segar es batunya.

  • Pizza. 


Untuk Pizza, ada dua jenis Pizza yang saya cicip, yakni Pizza Gamberetti (Rp. 130.000) dan Pizza Carnivora (Rp. 110.000). Pizza Gamberetti ini Pizza yang dilengkapi dengan topping taburan bawang putih, udang, Zaitun dan Keju Mozarella. Rasanya yang gurih di lidah, membuat saya pengen nambah. Berbeda dengan Pizza Gamberetti, Pizza Carnivora ini diberi topping sosis, daging asap, ayam dan keju Mozarella. Rasa enaknya tidak jauh berbeda dari Pizza Gamberetti. Yummy!

  • Arancini (Rp. 40.000).


Arancini merupakan bola nasi yang dilengkapi dengan isian daging yang diberi bumbu. Rasa enaknya nempel di lidah.


  • Insalata Caesar (Rp. 55.000).


Insalata cocok banget nih buat yang mau program diet, hehe. Rasa Salad yang yummy bikin pengen lagi dan lagi. Selain itu, buat teman-teman yang mau ditambah dengan daging dada ayam juga bisa, tinggal menambah Rp. 10.000 teman-teman sudah bisa mendapatkan Insalata Caesar dengan topping daging dada ayam.

  • Fettucine Con Pesto e Pollo (Rp. 75.000).


Fettucine ini merupakan pasta yang dicampur dengan ayam dan tomat ceri ditambah saus pesto serta keju dari Italia.

  • La Cucina Platter (Rp. 65.000).


La Cucina Platter ini merupakan next menu yang sangat saya suka, terdiri dari Mozarella Stick, beef meat balls dan baby calzones yang sangat enak dicocol dengan sausnya yang membuat selera menyantap makin berselera.

  • Panini Con Pollo i Panini Con Manzo (Rp. 42.000).


Menu yang satu ini merupakan Sandwich panggang yang dibuat dari roti buatan sendiri dengan tambahan daging asap disertai saus pedas. Cocok buat teman-teman penggila rasa pedas. 

Nah, buat pecinta kuliner khas Italia, nggak perlu jauh-jauh ke Italy buat ngicer kulinernya, sebab di Jakarta sudah ada restoran yang menyajikan kuliner khas Italia. Jangan lupa, kalau mau kesana ajak keluarga agar lebih seru makannya.

Friday, August 10, 2018

Alasan Harga Jual SUV Terbaik

Pic : dfskmotors.co.id

Alasan Harga Jual SUV Terbaik. Mobil SUV yang paling menghebohkan dengan harga terbaik bukan semata mengenai review tersebut. adapun acara 2018 april lalu mengikuti Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) di Fair Kemayoran jakarta dan bisa datang ke acara tersebut. dapat melihat langsung mobil Suv dan memperkenalkan kualitas dengan hasil karya SUV 7 seaters yang seputar DFSK Glory 580 mobil yang berasal dari Cina. seputar DFSK menjadi pokok pembicaraan setelah menyebut gelar The Best SUV pada IIMS 2018 tersebut dan harga jual SUV terbaik dari DFSK, Keunggulan Mobil DFSK dan Review Mobil Baru DFSK. Banyak orang sering jadi pertanyaan tentang keunggulan mobil DFSK kenapa bisa menjadi The Best SUV di IIMS 2018..? Jawabanya adalah review mobil baru DFSK dengan ada beberapa poin keunggulan mobil DFSK yang bisa anda ketahui.

Pic : dfskmotors.co.id


 Value For Money 

adanya status ini terlebih di tunjukkan DFSK Glory 580 akan tetapi telah mendapat gelar SUV terbaik di IIMS 2018 adapun telah dinilai yang baik, gelar tersebut menunjukkan bahwa Glory 580 mempunyai rasio antar harga dan nilai yang sama. di antar aspek yang akan di nilai dalam ajang tersebut, dan Glory 580 telah mendapakan nilai yang sangat baik.. 


Konfigurasi 7 Penumpang. 

Yang membuat nilai Ekonomis Glory 580 semakin tinggi di masyarakat adanya Konfirasi 7 penumpang. 
SUV 7 seaters memang banyak konsumen yang menyukai mobil sporty tetapi bisa membawa banyak penumpang dengan ukuran besar dan kokoh,sehingga terasa nyaman jika di duduki. 

Fitur Pintar dan Keselamatan yang lengkap. 

DFSK Glory mempunyai beberapa sejumlah fitur pintar dan fitur keselamatan anda dalam kendaraan, ada beberapa fitur-fitur tersebut yaitu electronic brake assistt (EBA), sistem rem anti-lock (ABS), elektronic brake force distribution ( EBD), Fungsi HHC uphill assis, tire pressure monitoring system (TPMS), driving decoder, kemera parkir, layar sentuh 10-inch, setir berlapis kulit dengan tombol multi-fungsi dan smart key. 

Interior Mewah

layout tempat duduk dengan skema 2+3+2 akan menjadi anda memiliki fleksibilitas dalam mengatur ruang kabin yang cocok dengan kebutuhan anda. Selain itu Kabin Glory 580 di lengkapi dengan pinggiran door trim dan jok yang sudah di lapisi dengan bahan kulit bagus sehingga kesan mewah. Dan selain Terlepas dari atmosfer mewah yang didapat saat memasuki kabin, ternyata desain bagian dalam mobil terkesan lebar dan nyaman, dan ada juga terdapat lebih dari 30 ruang penyimpanan di dalam kabin untuk memberikan kemudahan lebih bagi penumpang. 

Eksterior keren 

DFSK Glory 580 telah hadir dengan Fitur yang mewah di kelasnya, dengan mempunyai dimensi panjang 4680 mm, lebar 1845 mm dan tinggi 1715 mm, serta mempunyai panjang bagasi yang bervariasi mulai 390 – 2040 mm, memberikan keunggulan membuat kenyaman yang terbaik dari sebuah mobil SUV. Mobil ini juga memiliki wheelbase sepanjang 2780 mm, yang merupakan wheelbase terluas di kelasnya. Hal ini tentu menjadikan DFSK Glory 580 menjadi semakin lapang. Tampilan gagah dari depan pun didukung oleh desain head lamp modern yang dilengkapi dengan day time running light (DRL). 

Punya Varian Mesin Turbocharged 

Mesin yang berukuran 1.5 L dan ada juga ditambahkan turbo menjadi keunggulan mobil-mobil DFSK. Selain mesin jadi lebih bertenaga, teknologi anyar ini membuat kendaraan tidak ketinggalan jaman soal dapur pacu. Jika Anda adalah orang yang anti pakai mesin turbo, tidak masalah, Glory 580 juga punya varian mesin non turbo. 

 Garansi Panjang

Ingin serius dalam menggaet konsumen, DFSK memberikan garansi yang panjang untuk mobil-mobilnya. Tidak tanggung-tanggung, DFSK memberikan garansi selama 7 tahun jika Anda membeli mobil ini di dalam negeri. Bandingkan saja dengan pabrikan lain yang rata-rata hanya memberikan garansi 3 tahun, tentu DFSK jauh lebih unggul.

Point Penting Yang Harus Diperhatikan Sebelum Menjadi Youtuber

Youtube merupakan salah satu media sosial yang cukup populer dan digandrungi seluruh dunia. Media satu ini memungkinkan penggunanya unt...