Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2018

Beberapa Tips Menggunakan Laptop Saat Traveler

Dari sekian banyak pertimbangan, ada beberapa alasan yang mengharuskan kamu untuk bawa laptop saat travelling. Entah karena nggak bisa lepas dari pekerjaan lah, entah karena harus back up ini itu lah, atau bahkan karena kompensasi cuti dari kantor yang mengharuskan kamu menyicil pekerjaan saat lagi cuti panjang untuk liburan.

Nah, untuk kamu yang terpaksa untuk bawa laptop saat travelling, yuk simak tips berikut.


Kalau kamu pengguna Macbook, usahain untuk bekali Macbookmu dengan hardcase. Apalagi buat kamu yang backpacking, usahain untuk terus bekalin Macbookmu dengan hardcase deh untuk menghindari hal-hal yang nggak diinginkan. Baret dikit aja pasti udah bikin bete kan?





Selain pakai hardcase, pastiin juga kamu udah nyiapin tas laptop yang empuk dan bisa ngejaga laptop kamu selagi disimpan di backpack. Kalau bisa juga, usahain tas laptop itu udah bisa buat nyimpan charger dan kabel-kabelnya. Namanya juga lagi travelling, pasti kamu bawa banyak barang dong. Nah, kalau kamu nggak nyimp…

Kemeriahan Fastival Danau Kerinci Tahun Ini

Tidak asing lagi di daerah yang ternama dengan SEKEPAL TANAH SURAGA, tanahnya subur dan begitu banyak wisata, baik air terjun, bukit, hutan TNKS,danau, dan ada juga peninggalan nenek moyang, kebetulan saya sempat jalan ke daerah muak ada batu patah dan berukiran seperti raja di sampingnya ada harimau sehingga batu patah tersebut menjadi sejarah bahakan banyak yang mengunjungi tempat batu patah.
Sangat terhibur dengan Alam Provinsi Jambi kian memesona dengan adanya Danau Kerinci. Kehadirannya semakin menambah takjub lukisan nyata Gunung Raja yang menjulang dan menjadi latar belakang pemandangan yang menawan. Kilauan Air yang jernih membuat mata tidak pernah bosan menatap salah satu keindahan ciptaan Tuhan yang ada di Pulau Sumatera. 
Sejauh mata memandang terlihat di Danau Kerinci terbentang di kaki Gunung Raja, di Kecamatan Danau Kerinci dan Kecamatan Keliling Danau Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi. Danau ini merupakan danau terbesar di Provinsi Jambi, memiliki luas 4.200 Hektar den…

Lowongan LDP Home Kredit

Informasi untuk Anda yang sedang mencari pekerjaan atau ingin berkarier di tempat kerja LDP  dari Home Credit Indonesia di wilayah Jakarta bisa mengikuti Walk In Interview Jakarta Area pada tanggal 26 September 2018. Kegiatan Walk In ini akan dilaksanakan di tanggal 26 September 2018 di Ruang Auditorium Pusat Studi Jepang UI. Kampus UI Depok. Jl. Prof. Dr Selo Soemardjan, Pondok Cina, Kota Depok.  Sementara di bulan Oktober 2018 akan dilaksanakan pada Walk in Interview Yogyakarta Area pada tanggal 11 Oktober di UGM: Hall Perpustakaan Sekolah Vokasi UGM. Jl. C Simanjuntak no. 76A, Caturtunggal, Kota Yogyakarta.




Persyaratan untuk mengikuti Leadership Development Program Home Credit Indonesia :
Berusia maksimal 25 tahunLulusan S1 dengan IPK 3.00, Lulusan S2 dengan IPK 3.30Memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baikMemiliki passion yang tinggi dalam leadershipMenyukai tantangan dalam dunia kerjaAktif dan senang berinovasi dalam lingkungan 
Selain percepatan karir, alumni LDP memiliki berb…

Keseruan Festival Pesona Al-Mizan

Siapa nih yang suka berdakwah? Tapi, tahu nggak sih jika berdakwah itu memiliki caranya sendiri yang tentunya agar dapat diterima masyarakat luas. Dakwah tidak mesti harus dilakukan di hadapan banyak orang, tidak harus dengan panggung serta berlatar belakang kalimat-kalimat dari kitab suci. Pun tidak melulu diisi dengan rangkaian acara yang dari dulu hingga sekarang konsepnya begitu-begitu saja. Dengan mengusung konsep Islam “Rohmatan Lil Alamin”, pondok pesantren Al Mizan berhasil menciptakan festival musik, yang sudah berlangsung selama sepuluh tahun. Gagasan tentang dakwah melalui seni ini tidak bisa dilepaskan dari pengasuh Pondok Pesantren Al Mizan, yaitu KH Maman Imanulhaq Faqih. 


Perlu diketahui, jika Festival ini sebenarnya terinspirasi dari strategi dakwah yang dilakukan oleh beliau melalui grup gamelan sholawat Ki Buyut. Jika melalui Ki Buyut, ia berdakwah dengan iman yang terbuka, maka di festival ini kita sebagai penonton akan menemukan berbagai keragaman yang bergerak d…

Tips Untuk mengembalikan Akun Twitter Suspended

Tips untuk mengembalikan akun twitter suspended atau ditangguhkan.  Salah satunya situs jejaring sosial media yang sering di bincang adalah twitter sebagai media untuk mencurahkan apa yang sedang dialami melalui tweet pada twitter maupun sebagai media untuk saling terkoneksi sesama friend twitter atau yang biasa disebut mention. 
Sebagai media sosial yang sering digunakan banyak permasalah yang dialami oleh pengguna twitter, seperti pada posting artikel I sebelumnya cara mengatasi akun twitter autoretweet/bot/auto follow. 
Dan ada juga masalah lain yang sering dialami oleh pengguna akun twitter yakni akun twitter suspended/ditangguhkan. 





Yang akan I bahas pada artikel ini yaitu : Cara mengatasi akun twitter yang kena suspend Seperti yang I alami beberapa waktu lalu saat sedang membuka akun twitter pada android tiba-tiba following menjadi 0 dan followers menjadi 0 tentunya I mengira hanya aplikasinya yang error tetapi saat I membuka twitter lewat desktop/komputer ternyata saat ingin l…

Mengenal Situs Budaya di Papua

WAMENA. Siapa nih yang belum tahu tentang sebuah Festival di Lembah Baliem? Yups, pastinya semua tahu jika Festival Lembah Baliem merupakan festival yang diadakan di Papua. Dimana festival ini menjadi situs besar budaya di Papua. 
 Buat teman-teman yang suka travelling dan berburu wisata budaya, pas banget nih karena wisata yang berbau budaya ada di Papua, juga memiliki beragam kekayaan culture Suku Hubula yang disajikan secara megah. Atraksi-atraksi yang disajikan pada acara festival Lembah Baliem ini mendapat respon positif dari seluruh wisatawan asing. Mereka tampak memadati tribun-tribun yang sudah disediakan. Waaah, jadi mupeng kaaan? Saya aja makin mupeng pengen menyaksikan festival yang keseruannya tiada duanya itu.

Pada acara Festival Lembah Baliem untuk tahun 2018 ini telah resmi ditabuh pada Selasa tanggal 7 Agustus 2018 lalu pukul 10.00 WIT. Lokasi acara terletak di Distrik Welesi, Kabupaten Jayawijaya, Papua dengan opening ceremonynya yang unik dan spesial, yakni ritual …