Sunday, September 30, 2018

Beberapa Tips Menggunakan Laptop Saat Traveler



Dari sekian banyak pertimbangan, ada beberapa alasan yang mengharuskan kamu untuk bawa laptop saat travelling. Entah karena nggak bisa lepas dari pekerjaan lah, entah karena harus back up ini itu lah, atau bahkan karena kompensasi cuti dari kantor yang mengharuskan kamu menyicil pekerjaan saat lagi cuti panjang untuk liburan.

Nah, untuk kamu yang terpaksa untuk bawa laptop saat travelling, yuk simak tips berikut.


Kalau kamu pengguna Macbook, usahain untuk bekali Macbookmu dengan hardcase. Apalagi buat kamu yang backpacking, usahain untuk terus bekalin Macbookmu dengan hardcase deh untuk menghindari hal-hal yang nggak diinginkan. Baret dikit aja pasti udah bikin bete kan?





Selain pakai hardcase, pastiin juga kamu udah nyiapin tas laptop yang empuk dan bisa ngejaga laptop kamu selagi disimpan di backpack. Kalau bisa juga, usahain tas laptop itu udah bisa buat nyimpan charger dan kabel-kabelnya. Namanya juga lagi travelling, pasti kamu bawa banyak barang dong. Nah, kalau kamu nggak nyimpan berbagai peralatan laptop dalam satu tas, bukan hal yang nggak mungkin bisa bikin tercecer.




Memastikan bahwa laptop kamu udah update ke sistem terbaru sih sebenernya cuma untuk memudahkan kamu dalam penggunaan saat lagi travelling aja. Bukan hal yang nggak mungkin kan pekerjaan kamu terhambat karena kamu belum update sistem terbaru sedangkan kamu lagi nggak ber-WIFI-an?





Meskipun tetap jadi hal yang menyebalkan, tapi laptop yang bermasalah saat lagi travelling keliling Indonesia pasti lebih mudah diperbaiki dibandingkan pas kamu lagi travelling ke luar negeri. Entah karena laptop yang kamu gunakan adalah merk lokal sehingga nggak ada service centre-nya di negara yang lagi kamu kunjungi, atau bahkan biaya servis yang terlampau mahal dan bikin kamu nguras dompet lagi. Untuk menghindari hal tersebut, pastiin kamu udah memastikan baterai laptop yang masih OK dan juga performanya yang nggak bikin kesel selama travelling. Usahain kamu udah menuntaskan laptop yang lemot deh sebelum berangkat travelling.




Saat kamu lagi travelling dan bawa laptop, terutama ngebawa data kantor, pastiin kamu tetap menyimpan laptop di manapun dalam keadaan yang aman. Meskipun kamu stay di hotel yang cukup meyakinkan, tapi setiap kali kamu tinggal laptopnya di hotel, pastiin kamu tetap letakan di tempat tersembunyi. Misalnya, kamu taro di lemari, brankas, atau bahkan di dalam koper yang kamu kunci. Meskipun kamarmu berantakan, tapi usahain pasang tanda “please don’t disturb” selama kamu nggak ada di kamar biar sang staf hotel nggak masuk ke kamar dan mengancam keamanan laptopmu.




Terakhir, untuk memastikan laptopmu aman saat travelling, usahain nge-synclaptopmu ke smartphone. Jadi, kalau memang ada hal yang nggak diinginkan terjadi, kamu bisa langsung nge-sync ke smartphone-mu.





selama ini untung saya memakai laptop merek asus yang tipe lama tapi saya sangat mengginkan asus tipe baru yaitu UX 311 UAL karena ini asus yang super lengkat dan canggih baik semuanya.
*Ringan
*Tipis
*Kokoh
*jernih layarnya
*Dll.







Wednesday, September 26, 2018

Kemeriahan Fastival Danau Kerinci Tahun Ini


Tidak asing lagi di daerah yang ternama dengan SEKEPAL TANAH SURAGA, tanahnya subur dan begitu banyak wisata, baik air terjun, bukit, hutan TNKS,danau, dan ada juga peninggalan nenek moyang, kebetulan saya sempat jalan ke daerah muak ada batu patah dan berukiran seperti raja di sampingnya ada harimau sehingga batu patah tersebut menjadi sejarah bahakan banyak yang mengunjungi tempat batu patah.

Sangat terhibur dengan Alam Provinsi Jambi kian memesona dengan adanya Danau Kerinci. Kehadirannya semakin menambah takjub lukisan nyata Gunung Raja yang menjulang dan menjadi latar belakang pemandangan yang menawan. Kilauan Air yang jernih membuat mata tidak pernah bosan menatap salah satu keindahan ciptaan Tuhan yang ada di Pulau Sumatera. 

Sejauh mata memandang terlihat di Danau Kerinci terbentang di kaki Gunung Raja, di Kecamatan Danau Kerinci dan Kecamatan Keliling Danau Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi. Danau ini merupakan danau terbesar di Provinsi Jambi, memiliki luas 4.200 Hektar dengan kedalaman 110 Meter. Berada di ketinggian 783 Meter di atas permukaan laut dan memiliki kelililing 70 Km. 



Pemerintah Daerah selalu memberi pantauan untuk menjadikan danau ini sebagai destinasi wisata utama di Jambi. Menyimpan legenda Calupat dan Calungga dan menjadi tempat berlangsungnya Festival Masyarakat Peduli Danau Kerinci (FMPDK) yang diadakan setiap tahun. 

Masyarakat maupun para traveler menantikan Festival tahunan ini sudah dimulai sejak tahun 1999. Kegiatannya adalah menampilkan berbagai macam atraksi kesenian masyarakat Jambi sebagai suguhan untuk para wisatawan yang datang berkunjung. Mulai tahun 2018, FMPDK berubah nama menjadi Festival Kerinci dan masuk kedalam Calendar of Events @Kemenpar_RI . 



Di sekeliling Danau Kerinci terdapat beberapa lokasi yang menarik. Keunikkan alamnya dapat dinikmati dari atas Tanjung Hatta. Karena dahulunya mantan Presiden Republik Indonesia Bung Hatta sering menikmati panorama Danau Kerinci, bahkan sempat menanam pohon di sana. 

Kita juga bisa mengunjungi Desa Seleman, yang terdapat Rumah Laheik sebagai rumah khas Kerinci. Ada juga Desa Pulau Tengah yang terdapat Dolmen Batu Raja dan Masjid Keramat Pulau Tengah. #Ada jugasejumlah batu berukir peninggalan manusia megalit. Batu ukir ini dipercaya mejadi bukti bahwa wilayah di sekitar Danau Kerinci adalah daerah yang pernah dihuni manusia purba. 

Berdiri di atas bukit yang tinggi dapat menikmati keindahan alam, dan demikian jangan lupa dengan wisata kuliner di sekitar danau. Ke Danau Kerinci rasanya belum lengkap kalau belum mencoba makanan dan minuman khasnya. Harus coba santapan Beras Payo, Gulai Ikan Semah, Dendeng Beteko, Kacang Tojin, Lemang dan Jeruk Pelompek, ditemani secangkir Kopi Kerinci atau Teh Kayu Aro, lemang, sehingga rasanya bikin anda terasa berselera.

Begitu banyak kemeriahan yang telah di dapatkan dari #PesonaFestivalKerinci Kementerian Pariwisata (Kemenpar) telah menyeleksi 100 dari sekitar 3.000 event wisata lokal ke dalam 100 Wonderful Events Indonesia 2018. 
Daftar ini dikemas dalam buku panduan saat jumpa pers akhir tahun Kemenpar 21 Desember 2017 silam. 

Untuk Provinsi Jambi, Kemenpar memasukkan dua even budaya yang direkomendasikan jadi even wisata, yakni Festival Masyarakat Danau Kerinci (Festival Kerinci) di Kabupaten Kerinci dan Festival Sungai Batanghari di ibukota provinsi. 



Tahun 2017 lalu, kedua even ini diadakan secara meriah. Keramahtamahan, kejujuran, dan kesopanan masyarakat Kerinci akan menjadi kunci untuk membantu mensuksekan wisata Kerinci dan sekitarnya. 

Kesemuanya ini dilakukan tentunya sebagai bagian dalam upaya mengangkat keindahan budaya dan alam Provinsi Jambi yang saat ini sudah termasuk dalam salah satu tujuan wisata nasional dengan berbagai objek wisatanya. Dan Festival Sungai Batanghari teratur agenda setiap tahunnya menjadi calender of event di Kementerian Pariwisata bersama dengan Festival Danau Kerinci yang pada tahun 2018 masuk dalam 100 event Wonderful Indonesia. 

Adanya diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Kerinci yang didukung oleh Pemerintah Provinsi Jambi dan Kementerian Pariwisata, Festival Kerinci – yang sebelumnya populer dengan sebutan Festival Masyarakat Peduli Danau Kerinci – bertujuan untuk mempromosikan keindahan Danau Kerinci ke masyarakat dunia. Harapannya, akan semakin banyak wisatawan yang mendatangi danau tersebut. 

Festival Kerinci 2018, yang akan berlangsung 3-7 Oktober 2018 di obyek wisata Danau Kerinci di Kabupaten Kerinci, bakal menampilkan berbagai kegiatan kesenian dan kebudayaan yang unik dan menarik. Tarian massal, lomba parno adat dari 16 kecamatan di Kabupaten Kerinci, bazar kuliner, pertunjukan serta lomba seni-budaya, dan pawai budaya akan menjadi suguhan selama festival. 



Mengadakan event yang berlangsung selama lima hari itu, pertunjukan dan lomba seni-budaya yang digelar meliputi Tari Rangguk Tradisi, lomba tari kreasi, lomba berbalas pantun, lomba mengaji adat Kerinci, lomba sike rebana, lomba giling cabai tradisional, dan beberapa lainnya. Yang tak kalah menarik, kesemuanya itu bisa disaksikan sembari menikmati hawa sejuk Danau Kerinci beserta keindahannnya. 

Konsepkuensinya festival tahunan yang pada 2018 ini memasuki tahun penyelenggaraan ke-17, Festival Kerinci dikenal pula sebagai festivalnya masyarakat Kota Sungaipenuh dan Kabupaten Kerinci. Mereka masih memiliki hubungan sejarah dan emosional dengan masyarakat Melayu Kerinci, termasuk dalam relasi budaya, ekologi dan ekonominya. 

Dengan fact dari history tergolong sebagai danau vulkanik, Danau Kerinci terbentuk akibat letusan gunung berapi di masa lampau. Danau terluas kedua di Sumatera setelah Danau Toba ini memiliki luas sekitar 4.200 hektar dan kedalaman 110 meter, dan berada di ketinggian 783 meter di atas permukaan laut. Posisinya yang lumayan tinggi menjadikan lingkungan danau berhawa sejuk, dan menyuguhkan bentang alam nan indah di sekitarnya seperti gunung, perbukitan hingga hamparan hijau pepohonan. Terletak di dua kecamatan, yakni Kecamatan Danau Kerinci dan Kecamatan Danau Keliling, Kabupaten Kerinci, Danau Kerinci dapat dicapai dari kota Sungaipenuh yang berjarak sekitar 16 km; butuh waktu 30 menit dengan berkendara dari Sungaipenuh ke danau tersebut. 


Menariknya mudah di akses dengan transportasi sehinga cepat sampai ke tujuan / Kota Sungaipenuh lebih dekat dijangkau dari kota Padang di Sumatera Barat daripada dari kota Jambi, ibukota Provinsi Jambi. Padang-Sungaipenuh berjarak kurang dari 300 km, sedangkan Jambi-Sungaipenuh berjarak sekitar 500 km. Jadi, jika berasal dari Jakarta, kita bisa memilih penerbangan ke Padang (Bandara Internasional Minangkabau) atau Jambi (Bandara Sultan Thaha).

Ini Lokasi Danau Kerinci (Kinchay)  👇






Monday, September 24, 2018

Lowongan LDP Home Kredit


Informasi untuk Anda yang sedang mencari pekerjaan atau ingin berkarier di tempat kerja LDP  dari Home Credit Indonesia di wilayah Jakarta bisa mengikuti Walk In Interview Jakarta Area pada tanggal 26 September 2018. Kegiatan Walk In ini akan dilaksanakan di tanggal 26 September 2018 di Ruang Auditorium Pusat Studi Jepang UI. Kampus UI Depok. Jl. Prof. Dr Selo Soemardjan, Pondok Cina, Kota Depok. 
Sementara di bulan Oktober 2018 akan dilaksanakan pada Walk in Interview Yogyakarta Area pada tanggal 11 Oktober di UGM: Hall Perpustakaan Sekolah Vokasi UGM. Jl. C Simanjuntak no. 76A, Caturtunggal, Kota Yogyakarta.




Persyaratan untuk mengikuti Leadership Development Program Home Credit Indonesia :

  1. Berusia maksimal 25 tahun
  2. Lulusan S1 dengan IPK 3.00, Lulusan S2 dengan IPK 3.30
  3. Memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik
  4. Memiliki passion yang tinggi dalam leadership
  5. Menyukai tantangan dalam dunia kerja
  6. Aktif dan senang berinovasi dalam lingkungan 

Selain percepatan karir, alumni LDP memiliki berbagai benefit sebagai berikut : 
  1. Suasana kerja yang dinamis, terbuka & fleksibel
  2. Kesempatan business trip ke Praha (Republik Ceko)
  3. Kesempatan job shadowing ke 10 negara lain
  4. Akses ke berbagai fasilitas olahraga (basket, futsal, gym, renang, sauna, tenis, golf), serta
  5. Fasilitas kredit ringan bagi karyawan


Pentingnya Program Leadership Development Program Home Credit Indonesia 

Bagi anda yang berminat di bagian Leadership Development Program (LDP) merupakan sebuah program management trainee dari  Home Credit Indonesia untuk mencari calon pemimpin/leader untuk wilayah Indonesia. Di dalam program ini kandidat yang lolos seleksi ini akan menjalani tahap pendidikan dan pelatihan di berbagai divisi bisnis Home Credit Indonesia selama 1 tahun dan berada di bawah bimbingan manajer juga C-level Manager. 

Hingga waktu ini program LDP Home Credit sudah memasuki batch ke-4 di tahun 2018. Untuk wilayah pencarian kandidat LDP Batch 4 dilakukan di lima kota besar di Indonesia yaitu Bandung, Surabaya, Jakarta, Yogyakarta dan juga Medan. 
Jika anda bisa lolos menjadi seorang trainee, seorang kandidat harus menjalani 5 tahap seleksi yaitu pendaftaran, online test, phone interview, reasoning & leaderless group discussion dan interview dengan Home Credit Indonesia. 


Banyaknya keuntungan yang didapatkan oleh kandidat yang berhasil lolos adalah
  • percepatan jenjang karir yang sangat pesat. 
  • Seorang alumni LDP memiliki kesempatan untuk bisa menjabat posisi Assistant Manager di tahun kedua.

Untuk info lebih lanjut di kota lain, ini salah satunya info langsung dari Home Kredit lebih jelas dan lengkapnya, anda  bisa langsung cek melalui website: 
Selamat ya bagi anda yang  berjuang dan semoga sukses.





Ada sebuah inspiratif buat anda : Contohnya success stories dari program LDP Home Credit adalah Boy Al Idrus yang saat ini memegang jabatan sebagai Head of Product & Pricing Strategy. Boy merupakan lulusan LDP Home Credit tahun 2016. Dalam waktu dua tahun, Boy sudah berhasil mendapatkan 3 kali promosi jabatan di Home Credit Indonesia. Pengalaman lengkap Boy bisa di baca di sini.




Untuk lebih mengetahui  Profil Home Credit Indonesia yang lebih dalam adalah :
Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan berbasis teknologi global yang menyediakan layanan pembiayaan baik secara online maupun offline. Pembiayaan yang ditawarkan diantaranya smartphone, furniture, gadget, alat-alat elektronik hingga aksesoris mobil. Di samping itu Home Credit juga menawarkan pembiayaan multiguna untuk keperluan renovasi rumah, biaya pendidikan, atau bahkan berlibur.
nah menarik ya kan tidak perlu pusing sudah ada penyedian pembiayaan bagi anda yang sangat membutuhkan

Ada 2 prinsip kejayaan Home Kredit di Indonesia yaitu pada tahun 2013,
1. Home Credit Indonesia terus memperkuat eksistensinya di industri dan
2. menunjukkan pertumbuhan bisnis yang menjanjikan di Indonesia,

ternyata Home Kredit telah berhasil mencatat total pembiayaan sebesar Rp 5,3 triliun pada tahun 2017. Sehingga Home Kredit meningkat 194.44% jika dibandingkan dengan total pembiayaan tahun sebelumnya sebesar Rp 1,8 triliun. wow lumayan besar pembiayaannya ya teman2,  berarti home kredit perusahaan yang sukses dengan keberhasilan mereka, sangat luar biasa.



Dengan sejumlah yang telah tertera pada bagian atas, pembiayaan tersebut, Home Credit juga mampu menjaga kualitas pembiayaan dengan tetap menjaga risiko pembiayaan bermasalah (Non Performing Financing /NPF) di bawah angka yang ditetapkan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dimana angka NPF per Juni 2018 yaitu 0,53%. Pencapaian ini menandai perkembangan bisnis Home Credit di Indonesia dan menjadi sebuah prestasi di tengah persaingan yang ketat. 



Tidak hanya itu, di sepanjang tahun 2018, Home Credit terus mengembangkan sayap bisnisnya ke 48 kota di seluruh Indonesia, antara lain Pangkal Pinang, Bengkulu, Kediri, Kendari, Gorontalo, Kupang & Ambon. Hingga saat ini, Home Credit sudah berhasil melayani 2,7 juta pelanggan dengan titik penjualan lebih dari 14.000 titik di 114 kota di Indonesia (data per 30 Juni 2018). 

Di tahun kelima Home Credit beroperasi di Indonesia, tahun ini Home Credit menginisiasikan sebuah gerakan Indonesia Bi5a! yang bertujuan mengajak lebih banyak masyarakat Indonesia untuk berani memberdayakan diri. Home Credit akan melakukan roadshow ke 9 kota di Indonesia guna menyuarakan gerakan ini. 

Mengajak Konsumen Tanpa Sejarah Kredit 


Masyarakat dengan ekonomi menengah ke bawah kerap kali kesulitan dalam mendapatkan bantuan pendanaan untuk kebutuhan konsumsi mereka. Hal ini disebabkan terbatasnya akses keuangan yang mereka miliki untuk mendapatkan produk keuangan seperti kredit konsumtif ataupun kartu kredit. 

Mengacu pada fenomena tersebut, Home Credit sebagai perusahaan pembiayaan berkomitmen untuk memberikan solusi pembiayaan yang mudah, praktis dan bertanggung jawab. Sebagian besar pelanggan Home Credit tidak pernah memiliki riwayat dalam perbankan ataupun kredit sebelumnya, atau juga dikenal dengan istilah first time borrowers. 

Seiring dengan banyaknya kebutuhan pelanggan, Home Credit terus menghadirkan program menarik seperti cicilan produk dengan bunga mulai dari 0% di beberapa mitra Home Credit yang tentunya sangat menguntungkan. 

Tidak hanya itu, Home Credit terus berupaya memberikan pemahaman mengenai lembaga keuangan yang benar dan bertanggungjawab kepada calon pelanggannya lewat program literasi dan inklusi keuangan. Program ini dilakukan agar calon pelanggan semakin memahami keuangan, sehingga tidak akan tersesat dalam memilih lembaga keuangan yang tepat dan juga untuk mengelola keuangan dengan baik demi masa depan. 

Mulai Bergerak Di Digital 

Untuk melayani kebutuhan konsumen yang semakin cepat, Home Credit juga tengah fokus mengembangkan bisnis pembiayaan online dan berkomitmen mempercepat waktu persetujuan permohonan aplikasi pembiayaan dari 30 menit menjadi 3 menit saja. Home Credit menyadari tren bisnis, ekonomi dan teknologi informasi di Indonesia terus mengalami perubahan yang dinamis. Guna menjawab kebutuhan konsumen yang terus meningkat dan juga bersaing di era digital, Home Credit telah mengenalkan aplikasi mobile “My Home Credit Indonesia” yang bisa dimanfaatkan pelanggan. Aplikasi ini sudah diunduh sebanyak 2 juta kali (data per 30 juni 2018).




















Friday, September 21, 2018

Keseruan Festival Pesona Al-Mizan


Siapa nih yang suka berdakwah? Tapi, tahu nggak sih jika berdakwah itu memiliki caranya sendiri yang tentunya agar dapat diterima masyarakat luas. Dakwah tidak mesti harus dilakukan di hadapan banyak orang, tidak harus dengan panggung serta berlatar belakang kalimat-kalimat dari kitab suci. Pun tidak melulu diisi dengan rangkaian acara yang dari dulu hingga sekarang konsepnya begitu-begitu saja. Dengan mengusung konsep Islam “Rohmatan Lil Alamin”, pondok pesantren Al Mizan berhasil menciptakan festival musik, yang sudah berlangsung selama sepuluh tahun. Gagasan tentang dakwah melalui seni ini tidak bisa dilepaskan dari pengasuh Pondok Pesantren Al Mizan, yaitu KH Maman Imanulhaq Faqih. 



Perlu diketahui, jika Festival ini sebenarnya terinspirasi dari strategi dakwah yang dilakukan oleh beliau melalui grup gamelan sholawat Ki Buyut. Jika melalui Ki Buyut, ia berdakwah dengan iman yang terbuka, maka di festival ini kita sebagai penonton akan menemukan berbagai keragaman yang bergerak dan membaur secara dinamis dan aktif. Sudah satu dekade lebih, Kiai Maman berdakwah menggunakan syair. 

Syair dan syiar menjadi satu kegiatan yang terdiri dua kata. Melalui syair-syair Ki Buyut, kita bisa mendengarkan dan memahami syiar-syiar keagamaan yang mengajak menuju kebaikan. Sebenarnya, sejak tahun kemarin, pemerintah Republik Indonesia, memberikan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan Al Mizan Sufi Festival. Tahun ini, melalui Kementerian Pariwisata, Pemerintah sekali lagi menunjukkan dukungan terhadap penyelenggaraan festival musik sufi tersebut, dengan memasukkan festival ini ke dalam 100 Wonderful Events Indonesia. Menurut rencana, festival ini akan diselenggarakan pada tanggal 29 September 2018. 


 Festival musik yang diselenggarakan di Ponpes Al Mizan ini nantinya akan menampilkan berbagai aliran musik sufi. Selain itu, juga akan ditampilkan ekspresi seni dari lintas iman, yang tentunya akan memperkaya pengetahuan kita terhadap ekspresi religius dari berbagai tradisi. Bagi kamu yang ingin menghadiri pagelaran ini, tak usah takut atau ragu jika bakal tersesat. Sebagai salah satu kabupaten di Jawa Barat, tidak sulit untuk mencapai Majalengka menggunakan perjalanan darat. Semua jalur jalan dari Jakarta, Bandung, atau kota-kota lain sudah tersedia. Dan keberadaaan Bandara Internasional Jawa Barat di Majalengka tentunya akan mempermudah kalian yang berasal dari luar Pulau Jawa untuk berpartisipasi dalam festival ini.

Saturday, September 15, 2018

Tips Untuk mengembalikan Akun Twitter Suspended

Tips untuk mengembalikan akun twitter suspended atau ditangguhkan. 

Salah satunya situs jejaring sosial media yang sering di bincang adalah twitter sebagai media untuk mencurahkan apa yang sedang dialami melalui tweet pada twitter maupun sebagai media untuk saling terkoneksi sesama friend twitter atau yang biasa disebut mention. 

Sebagai media sosial yang sering digunakan banyak permasalah yang dialami oleh pengguna twitter, seperti pada posting artikel I sebelumnya cara mengatasi akun twitter autoretweet/bot/auto follow. 

Dan ada juga masalah lain yang sering dialami oleh pengguna akun twitter yakni akun twitter suspended/ditangguhkan. 






Yang akan I bahas pada artikel ini yaitu :

Cara mengatasi akun twitter yang kena suspend

Seperti yang I alami beberapa waktu lalu saat sedang membuka akun twitter pada android tiba-tiba following menjadi 0 dan followers menjadi 0 tentunya I mengira hanya aplikasinya yang error tetapi saat I membuka twitter lewat desktop/komputer ternyata saat ingin login akun twitter I di suspended/ ditangguhkan tentu ini menjadi pertanyaan kenapa akun I bisa di suspend oleh pihak twitter.

Akun twitter suspended akun twitter suspended kenapa? akun twitter suspended artinya apa? banyak alasan kenapa akun twitter you kena suspend oleh twitter berikut ini beberapa faktor yang dijelaskan oleh pihak support twitter mengenai akun twitter yang suspended: 
1. Spam 
Sebagian besar akun twitter yang di suspended/ditangguhkan pihak twitter karena digunakan untuk spam, atau sekedar akun atas nama palsu, atau memberikan risiko ketidakamanan untuk Twitter dan semua pengguna twitter. dan akun tersebut bertentangan dengan kebijakan twitter yang mengakibatkan disuspend. tetapi untuk beberapa kasus akun seseorang dissuspend karena kesalahan dari pihak twitter itu sendiri. 

2. Akun Membahayakan 
Dalam beberapa kasus kenapa akun anda disuspend adalah karena pihak twitter menduga akun telah dihacked atau disalahgunakan oleh pihak lain yang menghacked, jadi untuk melindungi data dari akun tersebut pihak twitter men suspend sampai benar benar pemilik aslinya mengkonfirmasi. 

3. Tweet Kasar Atau yang Tidak Sesuai Dengan Kebijakan Twitter pihak twitter
Mungkin men suspended akun yang telah dilporkan sebagai tindakan yang dilarang atau penyalahgunaan twitter, seperti akun terlibat dengan dalam perilaku kasar, mengirimkan tweet beruapa ancaman keorang lain, atau meniru akun lain. Dengan ini twitter bisa menangguhkan/suspended akun sementara atau secara permanen 

Mengembalikan Akun Twitter yang di Suspended 

You bisa mengajukan banding kepihak twitter untuk mengembalikan akun twitter you yang disuspended,  berikut cara mengembalikan akun twiter yang suspended berdasarkan jenis permasalahannya : 
  1. Anda belum memverifikasi email dan nomor telfon Jika Anda login dan melihat petunjuk yang meminta Anda untuk memberikan nomor telepon atau mengkonfirmasi alamat email Anda, ikuti petunjuk itu untuk mendapatkan kembali akun Anda anda yang di suspended/penangguhan.
  2. Melakukan banding untu mengembalikan akun twitter anda jika cara sebelumnya bukan permasalahan kenapa akun anda di suspended. cara berikut ini dapat menjadi jawaban untuk kembali mendapatkan kembali akun twitter anda. 


Cara berikut ini dengan mengisi formulir aduan anda untuk pihak twitter untuk mengembalikan akun twitter, silakan ikuti langkah berikut:
  1. Isikan kolom banding dengan data diri anda dan deskripsi kenapa akun anda disuspend






Berikut silakan isikan data pada kolom 
1. Where are you experience this issue : twitter 
2. Description of problem : 

Hi Twitter, I'm @Nama twitter anda My Account was suspended because something that i don't know. i'm pretty sure there is missunderstanding, Please remove the suspend and bring my account back. Thank you
3. Isikan dengan data diri termasuk email 
4. masukan nomor handphone anda
5. klik submit untuk mengirimkan form aduan banding ke pihak twitter 

Setelah you mengirimkan form aduan banding diatas, twitter akan mengerim email ke you. untuk itu buka email dari twitter tersebut yang akan menjelaskan apa kesalahan you, dan you mengakui tidak akan melakukan itu lagi. kemudian balas email tersebut dengan : 
I apologize and promise not to do that again. I understand your policies and will not violate in any prohibited following behavior. Thank you

Silakan tunggu hingga 2-5 hari sampai twitter mengaktifkan kembali akun twitter you

Demikian artikel dari I kali ini tentang cara mengembalikan akun twitter yang di suspended atau ditangguhkan. Semoga dapat bermanfaat untuk you. 

Sunday, September 2, 2018

Mengenal Situs Budaya di Papua


WAMENA. Siapa nih yang belum tahu tentang sebuah Festival di Lembah Baliem? Yups, pastinya semua tahu jika Festival Lembah Baliem merupakan festival yang diadakan di Papua. Dimana festival ini menjadi situs besar budaya di Papua. 

 Buat teman-teman yang suka travelling dan berburu wisata budaya, pas banget nih karena wisata yang berbau budaya ada di Papua, juga memiliki beragam kekayaan culture Suku Hubula yang disajikan secara megah. Atraksi-atraksi yang disajikan pada acara festival Lembah Baliem ini mendapat respon positif dari seluruh wisatawan asing. Mereka tampak memadati tribun-tribun yang sudah disediakan. Waaah, jadi mupeng kaaan? Saya aja makin mupeng pengen menyaksikan festival yang keseruannya tiada duanya itu.


Pada acara Festival Lembah Baliem untuk tahun 2018 ini telah resmi ditabuh pada Selasa tanggal 7 Agustus 2018 lalu pukul 10.00 WIT. Lokasi acara terletak di Distrik Welesi, Kabupaten Jayawijaya, Papua dengan opening ceremonynya yang unik dan spesial, yakni ritual memanah babi dan melempar sege atau tombak khas Suku Hubula. Nggak hanya itu saja, Sege dilempar pada obyek berupa batang pisang oleh tokoh pemerintahan dan instansi terkait di Papua.
 “Saya sering datang ke banyak tempat, tapi tidak ada yang seperti di Lembah Baliem ini. Di sini sangat luar biasa. Saya bahkan sudah sembilan kali ke Afrika, tapi masih lebih mengesankan di Lembah Baliem. Di sini semuanya sangat otentik. Saya baru pertama ke sini dan sangat takjub dengan semuanya,” jelas Wisatawan Malaysia Mah To. 
Setelah selesai opening ceremony, adrenalin wisman dinaikan dengan adanya atraksi nikah adat yang turut disajikan Aslot Group. Agenda tersebut memberikan inspirasi bagi semua pengunjung yang hadir, sebab pernikahan adat di Suku Hubula sudah sangat jarang dilaksanakan. 

“Kami datang bersama 13 orang lainnya ke Lembah Baliem hanya untuk melihat pertunjukan-pertunjukan di ini. Semuanya ada filosofinya dan ini yang kami suka,” lanjutnya.

Atraksi Nikah Adatnya disajikan secara detail, mulai dari ilustrasi masa pingit calon mempelai wanita yang berlangsung maksimal 2 minggu, dimana selama menjalani fase ini tersebut kaum wanita diajarkan manajemen berumah tangga oleh ibunya. Dan, setelah usai dipingit pesta pernikahan dimulai dengan membayar mas kawin dimana Mas kawin yang dibayarkan berupa noken, kapak batu, kulit biayerak, dan babi hasil dipanah. Pada festival Lembah Baliem, atraksi Nikah Adat menjadi pembuka terbaik yang digelar secara spesial karena para wisatawan langsung menyerbu ke venue untuk mengabadikan moment langka tersebut. 


Lembah Baliem ini memang bagus. Tidak ada duanya di tempat lain. Kami suka dengan baju adat mereka yang unik dan lengkap dengan aneka asesorisnya. Cara mereka hidup juga luar biasa, terutama cara bertaninya, terang Mah To. 
 Suasana festival semakin hangat ketika beragam Tarian Perang khas Suku Hugula disajikan semuanya. Mungkin diantara teman-teman bertanya, mengapa Tarian Perang menjadi atraksi yang disajikan untuk menjadi pembukaan? For your Information! Tarian Perang ini merupakan tarian yang menceritakan terjadinya perang disebabkan pencurian babi oleh suku lain. Dimana simulasi perang tersebut dilakukan secara natural dengan lesatan anak panah, tapi diarahkan ke atas. Lalu, kemudian kedua suku akhirnya berdamai setelah babi-babi tersebut dikembalikan kepada pemiliknya. 
 “Saya enjoy menikmati sajian budaya di sini. Saya memang sengaja datang untuk festival ini. Secara basic, saya suka dengan culture seperti ini. Di sini ada banyak culture yang disajikan. Saya benar-benar terkesan. Ini adalah kedatangan saya yang pertama di Lembah Baliem,” Wisatawan Swiss Freddy Goetsch menjelaskan. 
Pada simulasi Tarian Perang, tentunya dilengkapi juga dengan aksi perwakilan Distrik Welesi yang menjadi tuan rumah, selain itu mereka juga menyajikan tiga sisi kehidupan dari masyarakat adat di sana. Cerita tersebut bermula dari kisah seorang gadis Welesi yang menanti jodohnya di Honai atau rumah adat Hubula hingga moment yang ditunggu datang. Sebab, pada pembukaan Honai-lah yang pada akhirnya dipertemukan dengan pria dari keluarga lain. Dan, cerita pun berlanjut dengan seorang kepala adat yang memiliki dua orang istri. Namun ternyata, ketua adat ini lebih sayang terhadap istri mudanya hingga menimbulkan kecemburuan. Ya yang namanya manusia pasti ada rasa cemburu dong! 


Demi menyempurnakan sajian, Distrik Welesi juga menyajikan sebuah pertunjukan sebagai penutup dengan Tarian Etae atau Ebetay, yang mana tarian tersebut merupaan tarian yang dibawakan dengan berlari secara melingkar. Kemudian kelompok lain berdiri di tengah sambil berteriak. Tentunya pemandangan yang menegangkan! Next, sensasi peperangan dilanjutkan oleh Distrik Asso Tipo dimana mereka menyajikan Tarian Perang dengan pemicu sengketa wilayah dua suku berbeda. Namun, semuanya dapat diselesaikan dengan damai. 


Selain menyajikan Tarian Perang dengan beragam latar cerita, Festival Lembah Baliem juga turut menggelar Karapan Babi. Karena penyajiannya yang unik sehingga event ini mendapat apresiasi besar dari wisatawan. Tahu kah teman-teman apa itu Purada? Yups, bener banget. Purada ini merupakan ketrampilan membidik sebuah obyek yang bergerak dengan melemparkan sege atau tombah khas Suku Hubula. Demi utuk melengkapi histori Lembah Baliem, sehingga akhirnya opera sejarah Wamena ikut ditampilkan berupa tarian, dimana tarian tersebut berkisah tentang kedatangan pemerintah Belanda ke wilayah Lembah Baliem. Kemudian, mereka bertemu dengan salah satu ketua adat yang sedang membawa anak babi sehingga terciptalah komunikasi. 
 “Festival Lembah Baliem ini kelasnya sudah dunia. Ada banyak wisman yang menunggu momentum ini. Kami tentu gembira dengan respon wisatawan di sana. Kemasan dari festival ini memang luar biasa dengan beragam budaya yang ditampilkan. Enjoy Lembah Baliem,” ucap Menteri Pariwisata Arief Yahya saat penutupan.
Nah, bagaimana teman-teman, kapan nih kita nobar festival Lembah Baliem secara langsung? Yuk 😁

Keseruan Hari Terakhir GWRF 2019

Saya berkesempatan mengikuti acara Talkshow di perpustakaan nasional di acara tersebut nara sumbernya sudah sukses menjadi penulis yang bany...