Sunday, December 30, 2018

Kelebihan Jam Tangan G-SHOCK


Jam tangan G-SHOCK, merupakan merek jam keluaran Casio, perusahaan besar dunia yang khusus memproduksi barang berkualitas. Didirikan pada tahun 1957, dan kini telah sukses berhasil merebut animo masyarakat di seluruh dunuia, termasuk Indonesia. Segmen pasarnya mereka yang menyukai gaya hidup sehat, fashionable, mendambakan kemudahan hidup. 

Kelebihan Jam Tangan G-Shock


Pada 6 desember 2018, Casio meluncurkan produk terbarunya yang diberi nama G-SQUAD. Adapun rangkaiannya adalah seri sport watch 
GBA-800-1A
Kelebihan Jam Tangan G-Shock


GBD-800-2A
Kelebihan Jam Tangan G-Shock


 dan BSA-B100-7A
Kelebihan Jam Tangan G-Shock


Total hingga akhir tahun ini, produk Casio masuk ke Indonesia khusus GBA-800 sudah mencapai belasan pilihan warna, dengan harga kisaran 2,5 jutaan/buah. Seri GBA-800, 6 pilihan warna mulai harga 2 jutaan, sedang type BABY-G, yakni BSA-B100 juga mempunyai 6 pilihan warna mulai harga 2.5 jutaan. kemungkinan harganya bisa berubah info lebih lanjut bisa lihat di web resminya



Kelebihan jam tangan G-SHOCK

1. Daya baterainya lama

Mampu bertahan selama hampir 2 tahun, kuat dan tangguh terhadap benturan keras. Dilengkapi pula penghitung langkah, serta kalori dalam tubuh seseorang.

2. Bisa menurunkan berat badan secara alami 

Hal ini dibuktikan oleh Kemal Moctar, seorang MC sekaligus penyiar salah satu radio di Jakarta pada temu media belum lama ini bertema ‘’Move or Lose’’. Dia berhasil menurunkan berat badannya hingga hampir 56 kg selama kurang lebih setahun. Sebab adanya aplikasi G-SHOCK Connected, yang bisa melihat jumlah kalori yang dibakar.

3. Buat para pebisnis online, dapat meningkatkan jumlah followers di Instagram 

Masih di acara yang sama, pernyataan ini dikeluarkan oleh seorang ibu rumah tangga bernama Nadira Diva, yang mengaku jumlah followers di Instagramnya meningkat hingga 90 ribu dalam kurun waktu setahun. Semenjak dirinya aktiv membagikan videonya, usai melakukan kegiatan rutin olahraganya di rumah.

4. Bisa digunakan sebagai penunjuk jalan

Jika kebetulan berada di luar dan tak tahu rute perjalanan yang harus ditempuh, jam tangan S-SQUAD mampu mengatasi. tinggal menghubungkan ke smartphone, melalui aplikasi bluetoooth G-SHOCK Connected dan BABY-G connected.

Tips Membedakan Barang Asli dan Palsu

Saat membeli secara online, di mana sangat sulit dideteksi, sebab hanya percaya gambar saja. Keadaan tersebut tentu berbeda ketika Anda mendatangi gerai resminya. Supaya tak merasa ditipu, berikut tips mengenali antara produk asli dan palsu secara benar.
  1. Pastikan kode sama, sesuai antara kode kemasan dan jam tangan G-SHOCK
  2. Jarum jam analog berwarna putih semua, baik jarum panjang dan jarum pendek. 
  3. Bagian LCD memiliki list biru
  4. Crown sebelah kanan nada titik merahnya
  5. Penjual bersedia COD
  6. Beli di situs resmi bukan gratisan macam blogspot 
Demikian ulasan tentang jam tangan G-SHOCK. Semoga Anda tak ragu lagi membeli. Pahami caranya berbelanja ya, jangan sampai tertipu.

Thursday, December 27, 2018

Dukung ODHA Untuk Bisa Sembuh

Mengikuti hari AIDS sedunia dan pemerintah kita sangat peduli dengan masyarakat agar tidak panik dan selalu berusaha untuk mengobati penyakit tersebut.



Ternyata ada beberapa para pemateri yang hadir di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas II A Cipinang Jakarta Timur, Jl. Raya Bekasi Timur No. 170A, Jatinegara, Jakarta Timur
Dalam rangka Peringatan Hari AIDS Sedunia tahun 2018, Direktur PML dan kalapas narkotika cipinang  akan berbincang seputar kegiatan "Acara Puncak Peringatan Hari AIDS Sedunia Tahun 2018", yang dilaksanakan pada : Hari senin Tanggal 17 Desember 2018. dan kalau  Hari AIDS 1 Desember.
Ternyata mengikuti acara ini bagi saya sangatlah penting, sehingga saya sempat vlog, dan video parapemateri



Penyakit HIV/AIDS memang jenis penyakit berbahaya, masih menjadi pembunuh nomor satu manusia. Oleh sebab itu perlu diwaspadai bersama. Orang-orang dengan penderita sakit ini atau ODHA,  singkatan dari Orang Dengan HIV/AIDS, biasanya harus menerima perlakuan tidak adil dalam masyarakat. Kerapkali dikucilkan di kehidupan sosialnya.

Memilukan memang! Akan tetapi begitulah fakta yang terjadi pada masyarakat kita. Berbagai pandangan dan rumor miring tentang penyakit tersebut, ibarat kutukan yang sangat sukar dihilangkan. Hingga tak jarang menimbulkan rasa keputus-asaan tersendiri di hati ODHA. Sudah merasakan sakit, masih menghadapi penolakan dari orang-orang sekitar dirinya. Bisa dibayangkan bukan perasaan mereka?

Padahal sebagai manusia tak seharusnya berlaku demikian. Karena orang yang menjauhi belum tentu dirinya lebih baik dari orang orang yang dianggap buruk. Hanya tersebab rasa takut tertulari, kemudian frontal  menghakimi orang lain.

Jika kebetulan menimpa orang-orang yang Anda sayangi, perhatian dan rasa sayang Anda sangat dibutuhkan mereka. Sebab bisa mengembalikan rasa percaya diri dan kebahagiaannya. Bahkan sebuah penelitian menyebutkan, seseorang yang sudah divonis positif bisa sembuh total, karena perlakuan baik dari orang-orang di sekitar dirinya, selain secara rutin melakukan perawatan tentang kesehatannya.

Berikut adalah penanganan yang bisa dilakukan oleh orang terdekat mereka kepada dirinya!

  1. Memberi perhatian penuh, dukungan cinta, kasih sayang dan rasa hormat
  2. Menyediakan makanan dan minuman yang bergizi
  3. Menghibur hatinya kala sedang down, marah, sedih, putus asa dan kecewa
  4. Membantunya terus melakukan  perawatan secara intensif


Dan jika cemas Anda terjangkiti di bawah ini adalah trik untuk menghindarinya!

  1.  Berhubungan seks hanya dengan pasangan yang sah
  2. Memupuk perasaan cinta dan kasih sayang terhadap pasangan
  3. Hindari kontak melalui darah, cairan vagina, cairan semen dan ASI dari penderita HIV
  4. Lindungi tubuh Anda saat harus membersihkan darah ODHA yang keluar secara tidak sengaja

Yang sebenarnya terjadi, virus HIV tidak menular hanya dengan melakukan kontak  fisik, seperti bersalaman ataupun berpelukan. Termasuk duduk berdampingan secara bersama-sama. Jadi tak perlu berlebihan berlebih, dan dijauhi.

Bila dikalkulasi mengenai usia, kemungkinan besar sudah bisa tertebak dengan jelas. Bukan bermaksud hendak mengabaikan kuasa Tuhan. Namun rata-rata orang dengan HIV atau ODHA ini jatah umurnya pendek, tidak bertahan lama. Sudah sepantasnya diperhatikan.

Sebagai mahkluk yang paling mulia, semestinya tetap memperlakukan mereka secara baik dan hormat. Sebab garis manusia tidak ada yang tahu bukan?  Nah, sesuai tema peringatan hari AIDS sedunia yang jatuh setiap tahun pada tanggal 1 Desember, merangkul dan terus menemaninya pada saat sulit patut dilakukan. Dukunglah untuk bisa sembuh, sehingga tetap ada bersama kita menikmati indahnya dunia!

Friday, December 14, 2018

Traveling Menggunakan Traveloka

Traveling Menggunakan Traveloka




Saya paling suka jalan-jalan. Tapi maunya murah dan terjangkau di kantong. Apalagi yang namanya pergi plesiran, pasti kita sudah dihadang dong oleh teman atau sanak saudara, yang menanyakan oleh-oleh, ketika pulang nanti. Masa iya, tidak bawa oleh-oleh, entar dikira pelit padahalkan cuma mau irit, hahah ....

Aku sih termasuk tipikal manusia simpel ya. Tapi juga tidak gegabah. Ada beberapa tips nih, yang patut kalian coba, bila ingin nyaman pergi liburan, yang menyenangkan dan tentunya hemat. Yuk, silakan intip tips ala saya!

1. Menabung

Yang ini jangan ditanyakan lagi. Kalau orangnya berduit, tinggal menggesek ATM, selesai perkara. Namun masalahnya, bagaimana dengan yang uangnya yang pas-pasan, tentunya perlu dicari terlebih dahulu. Maka, ada baiknya kita menyisihkan sebagian uang kita untuk traveling, itu penting. Jadi ketika tiba masanya berangkat, tinggal digunakan deh!

2. Hunting Tempat

Sebelum memutuskan untuk pergi traveling, biasanya saya tuh gooling via internet, mencari tempat-tempat menarik. Mengapa? Agar tahu tujuan destinasi wisata yang akan dikunjungi, karena kalau tidak, bisa-bisa kita ibarat kapal tanpa nahkoda. Kalau sudah begitu, yang ada semua uang yang tadinya bisa mencukupi malah melebihi kapasitas. Bahkan bisa bokek duluan di jalan sebelum pulang, hahaha.... 

3. Hunting Bus

Kalau uang yang kita punya hanya pas-pasan, naik Bus tentunya menjadi pilihan. Bus merupakan bagian paling vital dari aktifitas traveling. Syukurnya saya tidak perlu mikir terlalu lama, karena saya tahu jika situs www.traveloka.com juga menyediakan layanan tiket Bus Jakarta Bandung, yang mana harga tiketnya pun sangat terjangkau. Selain itu, saya tidak perlu mengantri terlalu lama di loket pembelian tiket, karena traveloka bisa dipesan melalui smartphone, tinggal diunduh langsung cek harga dan pesan.



4. Hunting Tempat Menginap


Sama seperti pesawat, hotel atau tempat menginap juga perlu. Keberadaannya harus pula dipikirkan. Tapi lewat situs www.traveloka.com yang berhasil aku temukan tadi, semuanya teratasi. Karena kebutuhan akan dua hal tersebut langsung ada menjadi satu. Jadi enak deh! Sekali tekan, dua masalah teratasi dengan mudah.

Jika kita pandai mengelola keuangan saat akan merencanakan liburan, bukan tak mungkin nih urusan souvenir serta oleh-oleh untuk orang-orang tercinta di rumah bisa terbeli. Sebab faktanya harga yang ditawarkan dalam situs www.traveloka.com tadi juga sangat kompetitif, murah banget untuk ukuran jenis traveller model apapun. Tinggal disesuikan badget saja.

Oh, ya cara bookingnya mudah pula. Sebab situs www.traveloka.com menerima pembayaran metode apapun loh! Baik dengan kartu kredit, atau yang lainnya. Prosesnya cepat, banyak promo diskon yang ditawarkan. Customer servicenya selalu stand bye di tempat, melayani.

Soal e-tiket bila cemas hilang, tak usah bingung, karena semua sudah tersimpan rapi di file situs. Tipsnya, semisal pergi berombongan, takut gadget yang digunakan bermasalah saat pengecekan nanti, maka begitu ada notif clear pembayaran diberikan tanda bukti, langsung saja disebar ke anggota rombongan. Jadi jika salah satu gadget dari anggota bermasalah, masih ada rekamannya. Simpel  bukan?

Bagaimana pendapat Anda mengenai situs www.traveloka.com? Menarik bukan? Maka dari itu ayo segera download aplikasinya di Playstore di android, dan dapatkan kemudahannya. Sebab hanya di situs www.traveloka.com semua masalah yang berhubungan dengan perjalanan wisata, teratasi baik serta lancar.

Dan jangan lupa ajak keluarga dan teman-teman anda untuk menggunakan aplikasi traveloka, dengan menggunakan traveloka sangat mudah dan prosesnya cepat, apalagi kalau anda lagi sibuk oleh kegiatan lain, tinggal di download aplikasi traveloka.com langsung di pencet lewat Hp dehhh.
saya pun sering menggunakan traveloka biasanya lancar aja sih tidak ada hambatan selama ini.

Bukan hanya itu aja gaesss, ternyata aplikasi traveloka banyak yang bisa kita belikan, baik pulsa listrik,pulsa hp, paket kuota internet Dll. karena aplikasi traveloka lumayan lengkap untuk pelanggan, dan harganya murah banget.

Ayo teman-teman harus tunggu apa lagi, segera download aplikasi Traveloka, mendaftarnya tak susah gaess, silahkan isi data sesuai dengan petunjuk yang ada di aplikasi travelloka tersebut, jika anda juga belum paham juga bisa lihat info selanjutnya melalui web Traveloka.com
Selamat mencoba ya..gaess

Point Penting Yang Harus Diperhatikan Sebelum Menjadi Youtuber

Youtube merupakan salah satu media sosial yang cukup populer dan digandrungi seluruh dunia. Media satu ini memungkinkan penggunanya unt...