Wednesday, February 20, 2019

Bahayanya DBD Cegah Sedini Mungkin

Waktu musim hujan ini ada keuntungan dan ada kerugian , tentunya kita sudah tahu apalagi banyak mendatangkan virus-virus penyakit yang sering kita temukan, bahkan nyamuk-nyamuk yang berbahaya berkembang biak penyebab Demam Berdarah Dengue,

Selain itu nyamuk ini bukan hanya datang di musim penghujan saja sih, di musim kemarau juga nyamuk ini ternyata masih bisa bertahan hidup mudaha-mudahan kita bisa waspada ya gaess . 
Dan nyamuk ternyata bisa bertahan sekitar kurang lebih 6 bulan tanpa air., wahh perlu edukasi lebih serius gaessss, kok bisa ya padahal musim kemarau tapi saya mau tau kenapa masih tetap bisa bertahan.??

Tentunya nyamuk yang seperti itu sangat berbahaya dan bertahan hidup bisa bertahan lama gaesss..!!! wahhhh ngeri baget ya nyamuk seperti itu. justru itu yang terpenting yang harus kita lakukan adalah membersihkan rumah setiap hari / halaman




 kalau di rumah jangan membiarkan baju menumpuk apalagi warna hitam kerena nyamuk suka warna gelap yang pastinya pakaian jangan menumpuk atau menggantung di luar lemari atau tempat terbuka. 

Yang penting lagi, jangan biarkan ada genangan air di dalam rumah atau sekitar rumah.









Karena nyamuk-nyamuk Aedes Aegypti tersebut, akan menelurkan jentik-jentik jumlah banyak di dalam genangan air dan dapat berkembang biak.
Hal seperti ini kita tentu perlu lebih tahu tentang kebersihan



agar bisa mengurangi resiko kalau tidak sangat berbahaya akan semakin banyak nyamuk tersebut, karena perkembangbiakan nyamuk-nyamuk dari 1 jentik untuk berubah ke dewasa hanya dalam waktu 12-14 hari dan dari 1 nyamuk betina, bisa menghasilkan telur 100-150 telur atau jentik. Waaahhh….mengerikan sekali kan yah, jika dalam 1 jentik saja bisa menghasilkan telur sebanyak itu, berarti ada ribuan jentik yang akan berkembang biak di tempat-tempat genangan air. Dan aktifitas nyamuk dewasa berkeliaran akan di mulai dari jam 6 pagi sampai jam 4 sore. 

Terkadang ada juga yang gak tahu,,jam-jamnya para manusia sedang sibuk beraktifitas, maka besar kemungkinan juga kita orang dewasa pun yang sedang bekerja di kantor akan terkena gigitannya juga. Jika badan sedang tidak fit, maka besar kemungkinan bisa terkena sakit Demam Berdarah Dengue. 

Dengan pernyataan diatas juga lebih diperjelas lagi oleh para pakar medis yang aku jumpai pada acara “Meet Up Healthies” yang diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan, dengan tema “DBD Bikin Baper”. 

Dalam acara tersebut juga menghadirkan 2 orang narasumber yaitu : 

  • Dr. Siti Nadia Tarmizi, M.Epid sebagai Direktur P2PTVZ Dr. 
  • Gia Pratama sebagai Influencer selain itu kedua narasumber tersebut, 
Dan kami dari teman-teman blogger dari Komunitas Blogger Crony, dapat bertemu secara langsung dengan ibu Menteri Kesehatan yaitu ibu Nila L. Moeloek.





Dengan kedatangan beliau memang sangat hapy karena tidak ada rencana atau informasi mengenai kehadiran beliau kereeen ya gaesss. Dan yang membuat saya lebih suprise lagi lebih banyak EDUKASI termasuk narasumer yang lainnya, beliau ternyata sangat ramah dan melayani kami untuk selfi selesai acara buat referensi tulisan kami, dan low profile juga, bisa dilihat dari cara beliau menyapa kami,,wahh seru pengen ketemu lagi sama beliau.

Saturday, February 9, 2019

Nestum, Sarapan Sehat Untuk Warga Indonesia


Menyediakan Makan makananan sehat bukan gampang apalagi suami sibuk meeting dan dikejar deadline, dan lembur sampai malam harus mengurus rumah, belum lagi yang memiliki anak, berangkat pagi buru-buru ke sekolah , dan kesibukan lainnya terkadang bikin orang-orang yang sibuk susah mengontrol asupan makanan. Biasanya, mereka hanya memilih makan yang cepat dan gampang diperoleh supaya tidak menyita banyak waktu.




Nahhh makanan sehat perlu diperhatikan karena makanan sehat merupakan salah satu hal yang harus dilakukan untuk menjaga kesehatan tubuh. Bukan hanya itu saja keuntungannya, makanan sehat juga membawa dampak baik bagi mood Anda sehari-hari. Apa saja, sih, menu makanan sehat agar tubuh tetap bugar/healty? 
Padahal, asupan makanan sehat adalah hal yang penting untuk menunjang kesehatan manusia, mengendalikan berat badan, meningkatkan kinerja otak, dan menambah tenaga seharian. Berikut adalah tips dan pilhan makanan healty yang gampang diperoleh untuk orang-orang sibuk. 

Nah ternyata ada Nestlé NESTUM sarapan yang praktis namun tetap sehat dan lezat dan baik untuk tubuh karena makanan yang mengandung multigrain, serat pangan,mineral dan kaya vitamin

Pastinya telah meluncurkan NESTUM 101 HEALTHY Bowls sebuah gerakan yang mengajak masyarakat Indonesia untuk berkreasi membuat ragam makanan sarapan yang praktis namun tetap sehat dan lezat. Dalam kesempatan ini Business Executive Officer Dairy Nestlé Indonesia Windy Cahyaning Wulan menjelaskan fakta sebanyak , 51 % orang Indonesia menyadari bahwa sarapan adalah waktu makan terpenting dalam sehari , namun sayangnya 76 % orang yang mengonsumsi sarapan di pagi hari, belum terdiri dari makanan dan minuman, bukan salah satunya saja memilih menu yang sesuai dengan golden standard breakfast.



Tentunya makanan yang terkandung di dalamnya  multigrain, serat pangan, dan mineral, multigrain yang terdiri  dari gandum utuh, beras, jagung serat pangan, vitamin dan mineral 
vitamin seperti mangga, nangka, jeruk hingga tempe orek dan ada juga ayam suwir.

Dengan mengonsumsi makanan saat sarapan, tentunya bisa merasakan manfaat yang lebih, baik dari sisi fisiologis maupun psikologis, dibandingkan jika hanya mengonsumsi minuman saja. 

Proses pengolahan makanan berkaitan dengan keterampilan dan kemampuan koordinasi pergerakan motorik kasar di sekitar mulut yang tidak hanya menstimulasi organ pencernaan tetapi juga organ-organ lain termasuk jantung yang bertugas memompa darah. Ternyata bisa Meningkatnya peredaran darah akan membuat distribusi oksigen dan zat-zat gizi menjadi lebih baik. Dengan demikian kerja otak dan otot akan lebih baik. Karenanya, dengan mengonsumsi makanan, kita tidak hanya bisa mengurangi rasa lapar, juga meningkatkan kemampuan kognitif seperti daya ingatan




Pengtingnya menggunakan Nestle NESTUM yang kaya serat dan vitamin,, Jangan kuatir
Nestle NESTUM hadir dalam berbagai varian Original) serta : Nestle NESTUM 3-in-1 (rasa Susu, Susu & Pisang, dan Susu & Coklat). "Gizi yang terkandung dalam satu mangkuk Nestlé setara dengan protein dari satu gelas yoghurt, kalsium dari satu gelas susu, dan serat makanan dari lembar roti gandum," tambah Eka Herdiana Corporate Nutritionist Nestlé Indonesia. NESTUM Porridge (rasa Manis dan Untuk menyebarluaskan pesan untuk mengonsumsi makanan di pagi hari, Nestlé NESTUM mengajak masyarakat Indonesia untuk berbagi berbagai menu sarapan praktis yang mengangkat cita rasa nusantara. Menggandeng Chef Steby Rafael, NESTUM 101 Healthy Bowls memperkenalkan 5 menu kreasi sarapan Nestlé NESTUM yang lezat, sehat, dan praktis untuk dibuat, yaitu Nestlé NESTUM Bubur Ayam Kari, Nestlé NESTUM Uduk, Nestlé NESTUM Ayam Jamur, Nestlé NESTUM Lapis (Parfaits), dan Nestlé NESTUM Panekuk. Dengan memanfaatkan platform media sosial, Nestlé NESTUM mengundang masyarakat untuk berbagi kreasi sarapan mereka masing-masing agar semakin banyak inspirasi menu sarapan yang bisa dibagikan. Kunjungi Instagram Nestlé NESTUM (@Nestumlndonesia) untuk informasi lebih lanjut mengenai kompetisi NESTUM 101 HEALTHY BOWLS, berbagi kreasi sarapan sehat, lezat, dan praktis...

Friday, February 8, 2019

Wujudkan Rumah Impian di Indonesia Properti Expo 2019




Masyarakat sekarang ini terutama yang sudah berkeluarga tentunya berupaya untuk memiliki rumah, siapa yang tidak mau..?
Bagi saya rumah salah satu kebutuhan pokok yang perlu dipenuhi oleh manusia. tanpa punya rumah,  terasa tidak nyaman karena ketergantungan dengan rumah ngontrak untung kalau orang yang punya tempat kontrakkan selagi baik hati sama kita, jika tidak baik hati, anda di minta pindah ketempat rumah lain Go Out sehingga keadaan merepotkan.



Nahh sekarang saya sempat hadir di acara KPR Indonesia Properti Expo 2019, Bertajuk ‘Pesta KPR BTN ANNIVERSARY’ Kembali Digelar.




Ternyata banyak penawaran KPR disini dan berbagai bentuk poperti yang di inginkan, dan harganya juga berbeda

Di tahun 2019 ini, Indonesia Properti Expo (IPEX) akan digelar sebanyak 3x di bulan Februari, Juli dan November 2019 dan Saya sempat ketemu dengan MC melakukan opening untuk bahasan tentang Minimalis Modern Living oleh mbak Adelia dan mbak Irma Alaydrus.



Nah rumah yang unik bagi mereka Memadukan unsur estetika, kenyamanan dan elemen yang multifungsi merupakan ciri khas dari rumah yang didesain dengan tema minimalis. 

Kemudian Menurut Mbak Adelya," Rumah minimalis: rumah yang barang-barangnya tidak banyak tapi multifungsi, bisa jadi hiasan, bisa jadi barang pakai. Lalu, warna-warna dindingnya keseluruhan putih.

Ada juga Material yang digunakan juga memakai bahan-bahan yang didaur ulang atau bahan industri seperti kaca, besi, dan alumunium yang diolah sedemikian rupa sehingga bisa dijadikan elemen interior yang menarik.


Sebab itu bagi anda yang pengen rumah pada keren-keren, banyak cara untuk memilik rumah salah satunya datang ke IPEX ini kesempatan bagi anda yang memiliki poperti soalnya  lagi ada promo nih cicilan dibawah 3 jutaan. DP 1% makanya buruan kesini cuma sampai 10 Februari aja. 

Pameran ini akan berlangsung mulai tgl.2 sampai 10 Februari. Bukan dari jam 10.00 sampai 22.00 WIB. Catat yaaa...supaya tidak  lupa

saya dapat brosur dan berbagai harga baik seperti rumah dan apartemen,  pilihan tersebut tentu saja memiliki tarif yang berbeda-beda, tergantung dengan fasilitas yang tersedia. Namun, rumah masih tetap menjadi pilihan favorit. Masalahnya, lebih baik membeli rumah atau mengontrak?


Jika memiliki rumah tentu saja menjadi kebanggaan bagi diri sendiri. Apalagi jika usia masih tergolong sangat muda dan belum menikah / sudah merrid. Pasti banyak tetangga dan keluarga yang mengacungkan jempol jika hal ini terjadi, benar tidak? Memiliki rumah memang akan langsung menaikkan harkat dan martabat Anda di depan banyak orang. Sehingga orang tidak dapat meremehkan Anda.

Kemudian selain PD, Anda juga dapat menyambut tamu kapanpun. Karena rumah ini termasuk rumah sendiri, jadi pintu rumah terbuka lebar bagi siapapun yang ingin datang berkunjung. Anda, teman, dan kerabat juga tidak perlu takut lagi jika harus membuat keributan di dalam rumah. Toh tidak akan ada yang datang memarahi, kecuali tetangga yang merasa terganggu.


Oke, pertanyaan ini sangat umum ditanyakan. Apalagi bagi mereka yang berstatus sebagai mahasiswa ataupun perantau. Perlu diketahui, memiliki rumah maupun mengontrak, sebenarnya sama bagusnya. Semuanya tergantung pada tingkat kenyamanan seseorang.



Saat ini, harga properti cenderung naik dari tahun ke tahun. Kenaikannya juga tergolong signifikan, apalagi untuk rumah dengan kualitas bangunan yang bagus. Namun, tidak semua orang memiliki kondisi finansial yang sama. Sehingga tak dapat dipungkiri jika mengontrak menjadi pilihan terbaik. Namun, Anda perlu berpikir dua kali ketika ingin mengontrak. Apalagi untuk jangka waktu yang sangat lama.

Meskipun kondisi finansial tidak sebaik orang lain tapi perlu memiliki rumah. Setidaknya satu rumah saja. 


Menentukan konsep rumah merupakan hal yang susah-susah gampang. Pasalnya rumah adalah investasi jangka panjang sehingga beberapa orang menginginkan rumahnya terlihat mengikuti perkembangan jaman dalam belasan tahun ke depan. Bagi kamu yang sedang mempersiapkan rumah masa depan dan masih bingung mau menggunakan konsep yang seperti apa, SOLUSINYA : Datang kepameran Indonesia Properti Expo (IPEX)  di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Sabtu 2 Februari 2019 sampai 10 Februari 2019. Pengunjung akan dapat banyak informasi soal properti deh misalnya : KPR, bunga KPR juga DP 1%.





Tuesday, February 5, 2019

So Good Chicken Strip pedasnya nempel di hati


Halo semuanya apakah ibu-ibu mikirin menu hari ini untuk suami dan anak kadangkala gak sempat masak


Jangan terlalu lama mikir apalagi suami cepat pulang ke kantor dan anak-anak  pulang dari belajar tentunya kalau lapar tentunya mau cepat lahap apalagi masakan yang lezat,,ternyata saya sudah mencoba produk terbaru dari So Good yakni  So Good spicy Chiken Strip

Awalnya sih karena penasaran melihat teman-teman yang sudah nyobain, katanya So Good varian terbaru ini berasa pedas. Saya sempat berpikir, masa iya sih ada yang pedas? Atau jangan-jangan yang dimaksud teman saya itu sambel yang dipakai buat dicocol ke So Good. Namun, setelah saya coba sendiri, ternyata So Good Spicy Chicken Strip ini emang ada rasa pedasnya, padahal saat dimasak saya hanya menggoreng tanpa memberi bumbu apalagi cabai. 




So Good Spicy Chicken Strip. 
Kelezatan dari So Good Spicy Chiken Strip, memang sudah nggak diragukan lagi. Selain cara memasaknya yang praktis, rasa gurih dan enaknya pun teruji. Bahkan, siapapun dapat dengan mudah memasaknya. Cukup digoreng beberapa menit, jadi deh! Dan, nggak hanya itu saja, So Good Spicy Chicken Strip juga bisa dibuat menjadi camilan bersama daun selada dan saus mayones, atau dimakan langsung bersama nasi hangat, sudah sangat nikmat rasa dari So Good Spicy Chiken Strip ini. Kalau saya sih biasanya hanya digoreng biasa karena praktis. 




Informasi Nilai Gizi:
Takaran saji : 100 gram
Jumlah persajian kemasan : 2.5 
Jumlah Energi Persajian 
Energi total : 250 kkal 
Energi dari lemak : 140 kkal 
Kandungan Lemak Total 16 g/24% 
Protein 13g/21% 
Karbohidrat 15g/4% 
Natrium/Sodium 500 mg/33%




Daging ayamnya yang juicy, terasa banget luar biasa enaknya. Tapi apa benar So Good Spicy Chiken Spicy Strip, hanya bisa dimakan atau diolah dengan cara itu saja? Tentu jawabannya tidak dong! Kita bisa membuat olahan sekreatif mungkin, bisa juga kok disatukan terhadap olahan lain, seperti berikut ini! Namanya Burger Roti isi So Good Spicy Chiken Strip. 


Nah, kudapan tersebut yang biasanya berisi daging cincang atau ayam, kita bisa ganti dengan isian So Good Spicy Chiken Strip ya. Cara membuatnya terbilang mudah. Mau tau caranya seperti apa? Yuk, silakan ikuti! 



Burger Roti Isi So Good Spicy Shiken Strip 
Bahan-bahan: 
3 tangkup roti burger 
250 gram So Good Spicy Chiken Strip  
Saus mayones no spicy 
Saus tomat 
Saus sambal bila suka 
Daun selada 
3 butir telur 
2 buah tomat 
1 buah mentimun
Beberapa lembar daun selada 
3 lembar keju 
Mentega dan minyak secukupnya 


Cara membuat: 
Panaskan sedikit minyak, lalu buat telur ceplok (sisihkan). 
Goreng So Good Spicy Chiken Strip hingga matang, kemudian potong hingga beberapa bagian.  
Panggang roti burger dalam mentega yang telah dilelehkan terlebih dahulu, bolak-balik hingga matang sempurna. 
Kupas mentimun kemudian iris tipis, begitu juga tomat. 



Cara menyajikan: 
Ambil setangkup roti, olesi saus mayones beri beberapa potongan So Good Spicy Chiken Strip.
Atur rata bahan lainnya sedemikan rupa sehingga rapi. 
Kemudian beri saus tomat dan daun selada. 
Selanjutnya olesi lagi dengan saus tomat/sambal, beri potongan tomat, telur ceplok, setelah itu mentimun, kemudian So Good Spicy Chiken Strip, terakhir keju slice. 
Tutupkan lagi roti burger di atasnya, olesi dengan saus mayones, saus sambal atau tomat. Sajikan segera! 



Nah, mudah bukan cara membuatnya. Kudapan tersebut juga layak dijadikan bekal pergi ke tempat berkerja, kuliah ataupun ke sekolah bagi si kecil. Hanya saja tak perlu diberi saus sambal ya, sebab So Good Spicy Chiken Strip sudah berasa pedas. Selain itu sudah Halal.

Point Penting Yang Harus Diperhatikan Sebelum Menjadi Youtuber

Youtube merupakan salah satu media sosial yang cukup populer dan digandrungi seluruh dunia. Media satu ini memungkinkan penggunanya unt...