Thursday, May 30, 2019

Salah Satu Menu Bebek Terenak Di Jakarta

 Restoran Bebek Kaleyo Paling Enak dan Paling Ramaiterkenal di Jakarta tentunya rasa masakan enak, sehingga orang banyak yang datang untuk menyicipi masakan tersebut dengan berbagai menu, bukan sekali bahkan sering.

Restoran Bebek kaliyo pelayanan sangat memuaskan, dan di samping itu tempat restorannya bersih dan cocok tempat meeting sama teman-teman Dll.

Dan jangan kuatir jika anda membawa leptop dan hp, jika kehabisan batrai di restoran bebek kaliyo telah menyediakan charge sehingga aktifitas anda lancar, dan di samping itu gratis WIFI lho.

Apa sih yang bikin resto bebek kaliyo sehingga terkenal, yuk kita simak latar belakang restoran kaliyo. Bebek kaliyo bermula dibangun diatas pondasi yang kokoh akan nilai-nilai ketelatenan, kekuatan cita rasa dan pondasi bisnis modern.



Asal mulanya mereka dari keinginan untuk memiliki satu usaha kecil sampingan diluar jam kerja sebagai karyawan. semangat dari dua keluarga bersaudara kakak dan adik, Hendri Prabowo, Paulus, Rini Cahyanti dan Fenty Puspitasari, merencana untuk usahanya menjadi bisnis mikro yang kemudian menjadi primadona dalam industri kuliner bebek goreng di tanah air.

Babek kaliyo selau melakukan terbaik Tidak disangka dalam waktu singkat sejak didirikan 15 Januari 2007 kini menjadi populer di kota besar Jakarta dll.

Namun saat ini waupun sudah populer, mereka kepengen membuka di negara lain sehingga motivasi mereka untuk mengembangkan resto agar masyarakat bisa menyicipi masakan yang lezat dan sesuai dengan selera banyak orang.

Nahh dari semangat mereka kini bisnis Bebek Kaliyo ini telah memiliki 28 outlet dengan omset yang menggiurkan, wahh banyak banget ya gaess outletnya sudah dimana-mana

Kalau tetang rasa masakan tentunya enak sehingha perkembangan resto bebek kaleyo sehingga cepat berkembang di kota jakarta maupun di daerah lain.

Nahhh gaes ini sangat inspiratif buat kalian, mereka mereka awal buka usaha dengan modal Rp 15 juta yaitu usaha warung tenda bertempat di emperan

sebuah bengkel mobil di bilangan Cempaka Putih. Awalnya mimpi mereka tidak terlalu besar hanya biasa-biasa. Tetapi mereka memulainya dengan langkah besar Bebek Goreng Kaleyo, begitu nama usaha mereka, dimulai dengan persiapan yang sangat matang. Tidak hanya dari produknya saja tetapi juga nama. Pendek kata, semua dibuat seistimewa mungkin. menurut CHendri ialah langkah awalnya, dia mempersiapkan sejumlah bumbu yang lezat / resep yang didapat dari semua media baik internet, toko buku dan berbagai majalah seputar resep memasak ayam. Pasalnya ketika itu, kata Hendri, masih jarang orang yang jual bebek sehingga bingung untuk membelinya buat usaha resto, akhirnya dapat info sehingga kini makin lancar.

Setelah semua resep terkumpul dan dijadikan buku, eksperimen dimulai. Semua resep dicoba dan dimodifikasi untuk menemukan yang pal lidah satu orang belum tentu enak menurut khalayak umum. sehingga orang banyak penasaran untuk mencicipi akhirnya sesuai dengan selera,  ternyata 80 % responden Kaleyo rasanya enak , baru mereka berani jualan" imbuh Rini Cahyanti yang merupakan kakak kandung Hendri. Hasil test food yang pertama, ternyata tak satupun responden yang bila bebek resep Bebek Kaleyo Paling Enak dan Paling Ramai





My Channel di Resto Bebek Kaliyo



Sunday, May 26, 2019

Menggunakan Microsoft Modern Cepat dan Tanpa Ribet

Di zaman modern dan serba canggih siapa sih yang ngak mau menulis lebih mudah dan ngak ribet? tentu donk semuanya mau termasuk saya.

Alhamdulillah saya dapat undangan ke acara Microsoft Blogger Gathering, Melangkah Maju dengan Modern PC  lebih mudah menulis menggunakan PC core 15.



Ada beberapa narasumber yang memberikan edukasi di acara tersebut :
  • Khianto Liang,Pratiwi Winata
  • Hadi Gunawan Sugito
  • Vivin Alianto
   Dari Company: Synnex  Metrodata Indonesia


Namun, Pak Khianto menyarankan bahwa kita tentunya mengerti sebagai seorang modern achievers, alias kaum milenial yang top yang punya energi segudang dan semangat yang membara di era modern ini, tentu memerlukan informasi mumpuni untuk membantu kelancaran aktivitas sehari-hari.

Tidak sesuai dangan fakta, banyak hambatan untuk melakukan aktivitas yang penting  sebagai kendala contohnya yang kemacetan yang padat seperti di kota jakarta yang makin hari kian padat sehingga mengurangi produktivitas kerja. sesuai dengan sebuah riset yang menyebutkan jika belakangan kehidupan di kota besar itu nyaris tak bisa dijadwalkan karena banyaknya hambatan.


'Silahkan Anda Gunakan Microsoft asli, jangan khawatir file hilang karena disimpan di One Drive yaitu layanan Cloud untuk menyimpan, berbagi, dan menyinkronkan file kerja, dan dapat memperbarui.


Seperti Microsoft yang memiliki banyak produk keren yang pas untuk dimiliki. Sebut saja microsoft outlook, aplikasi yang bisa digunakan untuk mengirim dan reading di email, membuat catatan, jurnal, jadwal kerja dan kalender akan lancar untuk  set up meeting, cek map dan lainnya.

yuk kita ulas sedikit Manfaat Modern PC ialah untuk Menunjang Produktivitas, Kreativitas dan Multitasking di Kehidupan Sehari-hari


Untuk setiap aspek kehidupan, PC Modern dengan Processor Intel® Core™ i5 Generasi Ke-8 dan fitur Windows 10 mampu menaikkan level performa dalam bekerja, bermain, dan berbagai hal lainnya.

Menggunakan PC Modern artinya :
  • Selangkah maju dengan produktivitas : mengubah segala waktu menjadi uptime dengan perangkat produktivitas portable yang handal
  • Selangkah maju dengan kreativitas : fitur Windows Ink yang memungkinkan merubah inspirasi menjadi 3D yang mengagumkan
  • Selangkah maju dengan multitasking: pekerjaan yang menumpuk dapat diselesaikan dalam waktu yang lebih singkat dengan fitur-fitur fitur-fitur yang terdapat di Windows 10 yang terus diperbaharui dan processor Intel® Core™ i5 Generasi Ke-8
Informasi lebih lanjut, kunjungi website : https://modernpc.intel.co.id/

Nah gaesss, bayangkan saja jika ada Modern PC dengan Processor Intel® Core™ i5 Generasi Ke-8 dan fitur Windows 10 yang mampu menaikkan level performa kita dalam bekerja, bermain dan berbagai hal lainnya.

Lima cara hebat untuk melangkah maju
Pilih PC Modern yang tepat bagi Anda. Dan nikmati level performa baru dalam berbagai hal yang Anda lakukan. 
1. Dell Inspiron 5482
2. ASUS ZenBook 13 UX333
3. Acer Swift 3 (SF314-55G)
4. HP Envy 13
5. Lenovo IdeaPad 330S

Jadi kalau menggunakan fitur yang modern  betapa semua akan bisa dihemat baik waktu, tenaga juga biaya, dll.

Pemaparan tentang bagaimana kerennya kinerja Modern PC, suguhan Office Demo dan seputar info kemudahan pembelian produk Microsoft, semua secara jelas disampaikan oleh para pembicara dengan singkat.

Hadi Gunawan Sugito sebagai Consumer Master memberikan saran agar kita bisa menggunakan aplikasi gratis Microsoft di smartphone agar pekerjaan sehari-hari jadi mudah, hanya mengunakan One Note, Microsoft Edge, Mirosoft Office Lens 3d Pain


  • Windows Desktop ternyata screenshot pada layar, untuk sebagai tanda , dan bisa juga disimpan di dalam file website yang kita mau dengan memasang extension OneNote di browser, untuk mengumpulkan apabila artikel apabila sempat membaca, artikelnya tentu tidak hilang sehingga mudah buat penulisan untuk melacak File

Ada beberapa fungsi aplikasi Microsoft One Note:
~ Mencatat ide
~ Menulis To Do List
~ Buat Project Plan
~Catat Resep
~ Catat Shopping List
~ Tulis Quick Notes
OneNote terintegrasi dengan microsoft office dan sinkronisasi dengan SkyDrive (Cloud Storage).


Vivin Alianto, Product Manager, Synnex Metrodata Indonesia menyarankan untuk tidak membeli Microsoft  yang bajakan karena berbahaya bisa di hacker orang lain dalam waktu yang cepat



Microsoft 365 Harus Original karena biaya bulanan lebih murah, berlangganan selama 1 tahun, Up to date untuk semua fitur dan aplikasi, bisa di instal di banyak perangkat maksimal 6 sekaligus*, simpan file aman di One Drive  yang bisa diakses dari mana saja, dukungan dan bantuan penuh , masalah teknis tanpa biaya.


Kemudian menjelaskan tentang kemudahan pembelian produk-produk Microsoft yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan melalui sistem ESD.


ESD atau Electronic Software Delivery adalah sebuah sistem terbaru Microsoft dimana kita akan langsung dilayani dalam pembelian produk Microsoft, tidak lagi repot menunggu pengiriman fisik karena aktivasi produk langsung dikirim ke email pelanggan. Kunjungi : http://microsoftesd.id/ untuk informasi lebih lanjut.


Thursday, May 23, 2019

Pentinya Cek Tekanan Darah Untuk Pencegahan Hipertensi



Pernah ngak kalian mendengar tekanan darah tinggi di anggap biasa aja padahal darah tinggi itu sangat berbahaya bagi kesehatan bahkan melebihi normal bisa berakibat fatal alias meninggal dunia, wahhh ngeri juga ya apakah darah kalian udah normal juga..? kalau masih ragu mending cek aja ke dokter untuk lebih tahu info kondisi tekanan darah anda.



Untuk mengetahui tekanan darah tinggi atau di disebut HIPERTENSI  ialah 
~ suatu keadaan dimana tekanan darah sistolik melebihi 140 mm Hg dan 
- Tekanan darah diastolik melebihi 90 mmHg.

Untuk lebih lanjut MENURUT CATATAN BADAN KESEHATAN DUNIA / WORLD HEALTH ORGANIZATION ( WHO)  
~ Satu meliyar orang di dunia menderita hipertensi 
~ Dua pertiga diantara nya berada di negara berkembang yang berpenghasilan rendah sandang.
~ Prevalensi hipertensi akan terus meningkat tajam diprediksikan pada tahun 2025 nanti sekitar 29 persen orang dewasa di seluruh dunia menderita hipertensi
~ Hipertensi telah mengakibatkan kematian sekitar 8 juta orang setiap tahun, 1,5 juta kematiarn terjadi di Asia Tenggara, yang sepertiga populasinya menderita hipertensi. 

Berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2013 prevalensi hipertensi pada penduduk umur 18 tahun ke atas di Indonesia adalah sebesar 25,8 % . 
Prevalensi hipertensi tertinggi di provinsi Bangka Belitung ( 30,9 % ) , dan terendah di provinsi Papua 16,8 % ) Provinsi Kalimantan Selatan , Kalimantan Timur , dar Jawa Barat merupakan provinsi yang mempunyai prevalensi hipertensi lebih tinggi dari angka nasional.


Penyebab Hipertensi Berdasarkan penyebabnya, hipertensi dapat dibagi menjadi 2 kelompok, yaitu: Hipertensi essensial atau primer yang tidak diketahui penyebabnya ( 90 % ) 1) Hipertensi sekunder yang penyebabnya dapat ditentukan ( 10 % ) , antara lain ke 2 ) ginjal, gang ainan pembuluh darah guan kelenjar tiroid (hipertiroid), penyakit kelenjar adrenal (hiperaldosteronisme) dan lain-lain

Faktor Risiko Hipertensi  Dibedakan menjadi 2 kelompok, yaitu: 
Faktor risiko yang tidak dapat diubah Faktor risiko yang melekat pada penderita hipertensi dan tidak dapat diubah, antara lain: umur, jenis kelamin, dan genetik 1. Faktor risiko yang dapat diubah Faktor risiko yang diakibatkan perilaku tidak sehat dari penderita hipertensi antara lain merokok, diet rendah serat, konsumsi garam berlebih, kurang aktifitas fisik, berat badan berlebih/kegemukan, konsumsi alcohol, dyslipidemia dan stress.

Wednesday, May 15, 2019

Peran Perempuan Dalam Menyelamatkan Generasi dari Rokok



Orang sudah banyak mengetahui rokok itu adalah yang sangat berbahaya bagi kesehatan, Tentunya sudah banyak yang mengenal bermacam-macam merek rokok baik lelaki maupun perempuan, anak-anak dan dewasa. Akan tetapi merokok itu sangatlah bermasalah untuk kesehatan karena rokok mengandung zat yang berbahaya.

Sehingga banyak yang sudah terlanjur merokok yang membuat kecanduan kepengen merokok setiap hari sehingga dia tidak mau berhenti merokok sebelum penyakit yang diderita dari berasal rokok




Mulai Sekarang Berhenti merokok, dan hindari merokok di publik agar yang lain tidak ikut-ikutan untuk berkonsumsi rokok, kita sudah banyak lihat asal mulanya orang merokok sehingga anak-anak maupun orang dewasa ikut - ikutan merokok

Rokok sudah banyak beredar di indonesia ternyata perempuan menjadi target sasaran industri rokok yang jelas di bawah ini yaitu acara Talk Show radio KBR

Untuk lebih jelas Anda bisa lihat di Facebook radio KBR yang membahas Keterlibatan Perempuan dalam Mendorong Kebijakan Pengendalian Tembakau yang Lebih Baik inilah yang menjadi bahan diskusi pada talkshow #PutusinAja di jaringan Kantor Berita Radio KBR pada hari Senin

Beberapa narasumber Di Radio KBR
*Luluk Ariyantiny (via phone)
Ketua Umum Pelopor Peduli Disabilitas Situbondo (yayasan PDDIS)
*Adriana Veny (via phone)
Komnas Perempuan
*Gayatri Dwi Hapsari
Program Officer Jaringan Perempuan Peduli Pengendalian Tembakau (JP3T)

Perlu diketahui Anak-anak dan Dewasa merokok sangat berbahaya bagi kesehatan dan sebagai target konsumen industri rokok dari kejelasan JP3T menyebut bahwa perempuan dan anak Indonesia saat ini menjadi target konsumen industri rokok, karena itu dipandang mendesak agar Indonesia segera meratifikasi FCTC (Framework Convention Tobacco Control) dan Indonesia adalah satu-satunya negara di Asia Pasifik yang belum meratifikasi FCTC.



Kesadaran untuk disiplin merokok diabaikan tentunya bagi perempuan akan bertindak kebijakan publik supaya aturan pengendalian tembakau lebih kuat atau diperketatkan tentunya tidak mau sebagai target penjualan rokok.

Siaran Radio KBR masih Berlanjut menurut dari Luluk Ariyantiny, sejak tahun 2012 ingin memiliki regulasi yang pasti terkait dengan kebijakan daerah karena sebelum ada undang-undang disabilitas , karena dulu disabilitas dipandang sebelah mata maka melalui dekat dengan Bupati dan OPD OPD dari tahun 2014 ketika sedang ada pemilihan calon legislatif (caleg) sebelum mereka jadi dan sudah jadi komunikasi tentunya tetap terjalin.

Bentuk dari ikhtiarnya sulit memberi pemahaman kepada OPD dinas dan tidak jarang mendapat sindiran manis dan pahit namun semua itu dijadikan bumbu perjuangan dan menjadi penyemangat untuk tidak menyerah.
  

Dengan tema sesuai dengan masalah sekarang saya sangat mendukung untuk kebijakan perempuan agar rokok tidak dipromosikan lagi, karena rokok bisa berakibat fatal untuk kesehatan, dan perempuan tentunya mempunyai peranan penting dalam keluarga, 





Sunday, May 12, 2019

Cara Mudah, Aman Jual Beli Mobil Di Aplikasi IBID ASTRA



Bagi yang ingin untuk lebih mengetahui tentang IBID kebetulan ada launching dari PT Serasi Autoraya beberapa produk di Gandaria City Hall yaitu Mobile88 es-store, TRAC To Go dan IBID Live Action.




Ternyata banyak narasumber yang datang ke acara launching tersebut yaitu
  • Deddy Doxa Manurung sebagai Chief Operation Office PT Balai Lelang Serasi
  • Gofar Hilman - MC
  • Hadi Winarto - Derektur Derektur PT Serasi Autoraya
  • Ari Kirana -Host
  • Halomoan Fischer Lumbantoraun - President Derektur Mobil88
  • Jujuk Margono bintang TV 


Menjelaskan semua kelebihan yang mereka alami
untuk mengenal disetiap aplikasi termasuk juga Aplikasi IBID yang lebih keren fiturnya dan gampang untuk mendaftarkankan bagi calon pembeli kendaraan

Sebelum kita membahas lebih lanjut,,mari kita membahas fitur IBID tersebut.

Tentunya mendekati lebaran, umumnya orang selalu punya keinginan lebih. Tentu hal tersebut terkait pendapatannya yang tidak sama seperti biasanya. Maka tak heran jika toko apapun selalu ramai dikunjungi calon pembeli yang akan membeli barang keperluannya.
Tapi itu dulu. Sekarang sudah canggih lagi, melalui sebuah aplikasi smartphone. Belanja apapun tidak usah pergi keluar rumah, mendatangi tempatnya secara langsung.

Dan di antara kesekian kebutuhan yang harus dipenuhi, kendaraan dan gadget sebagai penunjang kebutuhan sekaligus gaya hidup, menjadi yang paling dicari orang saat hari raya. Sebagai alat transportasi maupun komunikasi.

Nah, ngomong-ngomong tentang ini sebuah perusahaan jasa pelelangan khusus jual beli online masalah kendaraan bermotor dan gadget beroperasi. Namanya IBID atau Balai Lelang Serasi. Adalah balai lelang yang melelang produk-produk otomotif seperti kendaraan roda dua atau roda empat, gadget dan alat berat. Berdiri pada tahun 2007. IBID merupakan anak perusahaan dari PT Serasi Auto Raya di bawah naungan bendera Grup Astra.


Anda hanya tinggal melakukan registrasi di situs www.ibid.astra.co.id. Lalu tekan tombol menu sesuai kebutuhan, apakah ingin membeli atau menjual produk. Nah, penasaran apa saja keunggulan dari aplikasi ini? Berikut catatan ringkasnya!

Tidak ada syarat tertentu untuk menjadi peserta
Siapa saja berhak mengikuti event tersebut. Baik perorangan maupun perusahaan besar. Skala satuan maupun besar. Semua boleh dan bisa ikut.
Acara lelang selalu rutin diadakan setiap minggu
Buat Anda yang membutuhkan uang mendadak dan ingin menjual kendaraan dalam waktu singkat, tidak perlu cemas. Setiap tahun terjadi pelelangan mencapai sekitar 500 melalui cabang lelang di seluruh Indonesia. Hingga tahun 2016 akhir tercatat sudah lebih dari 27 ribu unit kendaraan roda empat terjual. Di mana hal tersebut menunjukkan antusias para pencari kendaraan dari situs tersebut sangat bagus responnya.


 Membantu mencarikan solusi chanel bagi penjualan dalam skala besar


Khusus perusahaan besar yang ingin juga berpartisipasi menjual produknya, IBID menawarkan jasa mengoptimalkan bagaimana produk-produk bisa cepat terjual. IBID akan menginspeksi kendaraan menggunakan metode berbasis teknologi, sehingga memberikan hasil penilaian yang tepat serta akurat. Memberi rekomendasi harga yang sesuai. Sehingga Anda sama sekali tidak akan pernah mengalami kerugian, sebab tarif penjualan telah disesuaikan.

Namun meski demikian, Anda tetap dianjurkan agar berhati-hati jangan melakukan transaksi. Cerdas dan teliti sebelum membeli itu adalah hal yang harus diperhatikan, supaya tak menyesal kelak. Jangan sampai tertipu. Jadi untuk urusan lelang jual beli kendaraan, gadget dan alat berat, percayakan saja pada IBID yang gampang, murah dan terpercaya.

Bagaimana masih ragu menjalin kemitraan atau membeli produk dari sana? Semoga enggak ya? Selamat bergabung, semoga sukses!


Keseruan Hari Pertama Gramedia Writers and Readers Forum 2019

Bagi teman - teman yang berminat berkunjung di perpustakaan tentunya perpustakaan Nasional RI bagus dan terlengkap, selama beberapa ha...