Sunday, June 23, 2019

Film Koki - Koki Cilik 2 Segera Tayang

Saya berkesempatan hadir untuk mengikuti acara gala Premiere yaitu koki Cilik 2 dihadiri oleh beberapa media, blogger dan lain-lain sehingga ramai yang menghadiri acara tersebut.


Di acara tersebut saya  bisa langsung bertemu beberapa aktor koki-koki cilik 2 yang kece dan oke banget. Membahas tentang keseruan mereka dalam berakting agar filmnya makin menarik dan di samping itu ada beberapa media yang telah mengajukan pertanyaan kepada mereka tentang sekilas info film koki-koki Cilik 2 sehingga makin menarik acara tersebut.

Ada beberapa isi cerita singkat film yang bikin seru para penonton sehingga tertarik dengan cerita yang mengangkat tema PENYELAMATKAN COOKING CAMP, yang mana pada saat alumni Koki-koki Cilik datang untuk mengadakan reuni, keadaan Cooking Camp tidak terusurus dan berantakan. Begitu pun kondisi Chef Grant yang menjaga area Cooking Camp.


Chef Grant yang diperankan oleh Ringgo Agus Rahman, ternyata tidak berniat membuka kembali Cooking Camp, dan itu karena masa lalu.Namun Bima (Farras Fatik) dan teman-temannya tidak patah semangat untuk dapat membuka kembali Cooking Camp menjadi tempat yang seru dan menyenangkan seperti sediakala. Sehingga akhirnya mereka melakukan suatu kenekatan. Nah, kenekatan apa sih yang kemudian Koki-koki Cilik itu lakukan? Dan, tentu saja semua itu dilakukan demi misi penyelamatan Cooking Camp.


Video πŸ‘†

Film Koki-koki Cilik ini tidak hanya memperlihatkan makna pertemanan saja, akan tetapi kerjasama dan saling menolong menjadikan film Koki Koki Cilik 2 memiliki banyak nilai positifnya dan memiliki pesan moral. Sehingga sangat pantas ditonton untuk semua usia terlebih anak-anak.

Film ini memiliki makna yang menarik dan inspiratif yang amat penting bagi masyarakat yaitu tentang sebuah gambaran tentang kerjasama disajikan Viva Westi (sutradara) dengan gaya khas anak-anak, polos, jenaka dan apa adanya. Ini adalah tantangan bagi Viva Westi, yang baru pertama kali menyutradarai film dengan pemain yang sebagian besar adalah artis cilik. Film yang juga memperlihatkan keindahan alam yang masih menghijau mengajarkan kita akan betapa indahnya alam jika sama-sama mau kita jaga.


Keseruan para alumni cooking camp bertambah dengan hadirnya Adit (yang diperankan oleh Adhiyat) yang ditemani tantenya, yakni Adel (yang diperankan oleh Kimberly Rider), yang ingin mendaftarkan keponakannya untuk belajar di Cooking Camp. Hingga akhirnya kemudian, kehadiran Adit mengubah segalanya.

Sama seperti film sebelumnya, sekuel Koki Koki Cilik ini juga menghadirkan beragam menu masakan yang disajikan melalui riset para chef sehingga menjadi masuk akal dibuat anak-anak agar menjadi lebih perfect dalam makna cerita tersebut.Proses pembuatan masakan dalam Koki-Koki Cilik 2 pun didesain memiliki makna.

Alhamdulillah Saya berkesempatan menonton Gala Premiere Film Koki-koki Cilik 2 di XXI Mal Kota Kasablangka, Kamis (20/6/2019). Yang menambah acara makin semarak, seluruh pemain serta sutradara dan penulis naskah hadir bersama MNC Pictures untuk menyaksikan Gala Premier dan Press Screening Koki Koki Cilik 2.

Nah, yang ingin menyaksikan secara langsung seperti apa keseruannya, bisa kalian tonton Film Koki - Koki cilik 2 di seluruh Bioskop Tanah Air pada tanggal 27 Juni 2019. So, ajak tante, kakak, adik dan seluruh anggota keluarga buat menonton bersama.



Saturday, June 15, 2019

Tidak Perlu Bayar Listrik Lagi Ketika Baby Unicorn Diluncurkan

Perlu kita ketahui bahwa masyarakat sudah banyak terinspirasi kepada anak muda yang telah sukses sehingga jadi viral dan tercatat menjadi tokoh muda yang sukses di dunia, contohnya Mark Zuckerberg yang merupakan pemilik Facebook, Jan Koum pendiri WhatsApp, atau  Elon Musk sang pengusaha muda sukses yang telah populer dengan beberapa bisnis bertema teknologi futuristik, mulai dari bisnis otomotif ramah lingkungan hingga proyek perjalanan lintas angkasa dll.

Namun di negara lain tentunya banyak yang mengenal para toko yang sukses dari golongan anak muda yang telah berhasil dan memiliki kelihaian berbeda-beda. Justru itu Indonesia pun nggak bisa seperti membalik kedua telapak tangan, sebab telah banyak banyak anak–anak muda Indonesia yang memiliki potensi luar biasa, bahkan hingga menggapai sukses. Hal itulah yang kemudian dicapai oleh Victor Wirawan, anak muda milenial Indonesia yang berinisiatif mengembangkan teknologi di bidang energi terbarukan yang mana produk telah meluncur ke kota - kota dan dan di daerah.


Sebelum kita mengetahui tentang teknologi energi terbarukan mari kita ulas sedikit pendiri Baran Energy adalah  Victor Wirawan disamakan dan dijuluki sebagai Elon Musk versi Indonesia, saat ini bersama dengan puluhan anak – anak muda milenial berbakat di bawah naungan Baran Energy, diantaranya sedang mengembangkan teknologi power storage yang bisa menampung energi listrik, baik yang bersumber dari matahari, air, maupun angin.

“Anak – anak muda milineal bersama Baran Energy  saat ini sedang menciptakan produk yang sangat revolusioner agar setiap orang tidak perlu kena beban listrik lagi. Dengan menggunakan teknologi dari Baran Energy, maka sama saja pengguna bayar listrik 5 tahun, tetapi selanjutnya GRATIS listrik 15 tahun,” ucap Victor Wirawan

Dengan adanya teknologi revolusioner yang memungkinkan masyarakat tidak perlu mengisi token listrik ini, Victor optimis teknologi ini bakal mendapat respon positif dari masyarakat luas jika suatu saat mulai dipasarkan. 

Munculnya produk di indonesia Baran Power ini merupakan cara baru mengkonsumsi energi tanpa fosil, tidak perlu membayar listrik dan konsumen hanya megeluarkan biaya untuk membeli perangkatnya saja, tapi kedepannya sangat menghemat pengeluaran biaya listrik.


Semangat mengembangkan edukasi bisnis ternyata Victor bersama puluhan anak-anak negeri yang berbakat sedang menuangkan tiga varians produk teknologi energi ramah lingkungan, yaitu PowerWall berkapasitas 8.8 KWh, PowerPack 126 KWh, dan PowerCube 1.2 MWh. Ketiga perangkat dapat digunakan mulai dari rumah tinggal, pabrik, real estate, perkebunan, pertambangan, hingga industri sekala besar. Selain itu, Baran juga siap meluncurkan prototype mobil listrik yang nantinya suatu saat bisa dikomersilkan. Berupaya menampilkan produk dengan bagus serta memuaskan bagi pelanggan.



“Dengan actualnya Baran Energy sebagai startup dalam beberapa waktu mendatang akan lahir menjadi salah 1 baby unicorn yang bisa menampung semakin banyak anak – anak muda milenial Indonesia yang berpikiran kreatif dan inovatif,” tutur Victor.



Nah, tentunya kita mengetahui juga ada beberapa waktu lalu, Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara pernah menyampaikan, di tahun 2019 ini pemerintah menargetkan akan ada lima startup unicorn di Indonesia.

Source : Instagram @baranenergy

Source : Instagram @baranenergy
Indonesia saat ini, berdasarkan beberapa riset yang disebut Presiden Jokowi, memiliki empat unicorn. 4 unicorn tersebut adalah Go-Jek, Traveloka, Tokopedia, dan Bukalapak. Nahh gaess semoga kedepannya bertambah dan tentunya berdampak positif / kemudahan  bagi masyarakat Amiin.


Jika listrik gratis sudah dinikmati oleh semua masyarakat, tentu saja ini akan mengurangi biaya pengeluaran yang biasa dipakai untuk listrik. Mari bersama kita wujudkan!

Tuesday, June 11, 2019

Keseruan Pembukaan Jakarta Fair

Di bulan suci Ramadhan saya dan istri saya dapat menghadiri keseruan di Jakarta Jair kemayoran, ternyata banyak orang yang berbondong dan antrian ambil tiket yang amat panjang.


waktu saya datang ke jakarta fair di bulan suci ramadhan teman-teman saya ikut kesana sehingga kami bisa bukber bersama Alhamdulillah, menu untuk di sana begitu banyak jenis makanan. dan selain itu banyak acara yang menarik yang sayang bila dilewatkan begitu saja, yakni Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2019, yang terselenggara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kota Jakarta yang ke-492. Alhamdulillah menjadi keseruan waktu itu.

Namun, acara ini digelar selama 40 hari yakni pada tanggal 22 Mei lalu hingga 30 Juni 2019 mendatang, dan diselenggarakan di kawasan Jakarta International Expo (JIExpo) digelar dengan mengusung tema 'Jakarta Fair Indonesia Bersatu.

Tahun ini Jakarta Fair berbeda dari sebelumnya.

Dengan mengusung tema 'Jakarta Fair Indonesia Bersatu', Saya berharap bangsa Indonesia dari berbagai suku dan agama harus bersatu! Ucap Ralph Scheunemann, selaku Marketing Director PT JIexpo.


Perayaan Jakarta Fair kali ini akan disediakan juga arena baru yakni Lampion Park di arena gambir dan sudah direnovasi total, wahana ice, wahana salju dimana tempat tersebut kami prioritaskan untuk anak kecil untuk bermain dengan snow,
selain itu nantinya juga akan menjadi destinasi yang sangat menarik di malam hari.

“Kami sebagai Bangsa Indonesia yang pentingkan bersatu, ‘we have to be proud to be indonesian’. Saya orang Jerman yang besar di Indonesia, namun saya bangga terhadap Indonesia. By the way, Saya berharap masyarakat lebih mementingkan persatuan dan kesatuan bangsa,” Lanjutnya..





Festival Yang Menarik Di Jakarta Fair
Ada parade budaya yang dilaksanakan oleh pihak DKI Jakarta, dan mendatangkan sejumlah band serta penyanyi papan atas yg tentunya siap menghibur masyarakat yang hadir di lokasi Jakarta Fair Kemayoran, diantaranya: Slank, Godbless, Sheila On 7,, Fourtwenty, Burgerkill, Padi Reborn, Maliq n D'Essentials, Tonny Q, Endank Soekamti, Superman Is Dead, Ari Lasso dan masih banyak lainnya, wahhh  SeRRu ya gaesss.

Pada Jakarta Fair yang dibuka pada 22 Mei, Snow Park Jadi Sajian Baru
Pesta kembang api saat Jakarta Fair.

JawaPos.com – PT Jakarta International Expo (JIEXPO) bekerjasama dengan pemerintah provinsi DKI Jakarta akan kembali menggelar gelaran akbar Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2019. Pameran kali ini akan digelar selama 40 hari. Terhitung mulai 22 Mei-30 Juni 2019, bertempat di JIEXPO Kemayoran Jakarta Pusat.

Gelaran ini akan dibuka untuk umum pada hari Senin-Kamis pukul 15.30-22.00 WIB. Sedangkan hari Jumat pukul 15.30-23.00 WIB. Dan Sabtu-Minggu atau hari libur nasional pukul 10.00-23.00 WIB. Sementara itu untuk untuk tiket masuknya, perorang dihargai Rp 25 ribu untuk hari biasa (weekdays). Sedangkan pada akhir pekan (weekend) atau hari libur Rp 30 ribu.





Jakarta Fair Kemayoran merupakan
festival dan pameran perdagangan yang merupakan etalase untuk promosi berbagai produk unggulan sehingga menjadi pameran terbesar se-Asia Tenggara, selalu dikemas dengan konsep baru, ditambah lagi festival tahun ini bertepatan dengan bulan suci Ramadhan, dan Hari Raya Idul Fitri. Tentunya akan memberikan kesan tersendiri buat pengunjung JFK. arena.

Tahun ini merupakan penyelenggaraan ke-52 sejak diadakan pertama kali pada tahun 1968. PT JIEXPO dan pemprov DKI tidak pernah absen untuk menyelenggarakan ferstival ini setiap tahunnya, terlebih JFK pada tahun 2019 rencananya akan diikuti oleh 2.700 perusahaan, dimana mereka ditempatkan di 1.500 stan untuk memasarkan produk unggulannya, ditambah lagi diskon yang selalu menjadi kelebihan setiap gelaran Jakarta Fair.

Yang tidak kalah menariknya, buat generasi milenial maupun pecinta musik akan dimanjakan dengan konser musik, sebab ada sejumlah band besar tanah air dijadwalkan akan menyumbangkan suara emasnya, seperti Slank, Sheila On 7, Godbless, Burgerkill, Fortwenty,
Padi Reborn, Ayu Tingting, Maliq n D’Essentials, Tonny Q, Endank Soekamti, PAS Band, Superman Is Dead, Ari Lasso dan masih banyak lainnya.

Bagaimana menurut kalian kapan bisa ajak keluarga ke Jakarta Fair..?

Sunday, June 2, 2019

Berbelanja di Jakarta Fair Banyak Diskon Yang Kalian Dapati

Foto di Jakarta Fair 
Bersama dengan Istri

Saya dan istri saya dapat Libur lebaran ke Jakarta Fair Kemayoran
SELAMA LEBARAN TETAP BUKA.

Keseruan liburan makin hits aja, libur lebaran bersama istri semakin berkesan dengan menikmati banyak hiburan dan nonton konser musik populer di Jakarta Fair 2019 pengen nonton lagi.

Nonton Konser Di Jakarta Fair yang  3 kali
Dan jika anda termasuk pecinta masakan, tentu masakan yang lezat ada di Jakarta Fair 2019, kamu bisa hunting kuliner dengan banyak jenis menu, mulai dari street food, jajanan kekinian hingga kuliner nusantara.
Makan bersama istri Dan teman - teman di Jakarya Fair kemayoran
Foto makan bersama istri
Dan teman - teman di Jakarta Fair




Foto makan bersama istri
Dan teman - teman di Jakarya Fair



Dan di samping itu ternyata ada juga lho, belanja di Jakarta Fair 2019 makin puas dengan promo & diskon yang melimpah. yukk buruan beli produk hehe.

Bagi anda  yang mau lihat info lengkap anda bisa download di aplikasi Jakarta Fair ternyata  khusus tanggal 3-9 Juni 2019, kamu bisa mengikuti Undian Kejutan Lebaran berhadiah 5 Sepeda Motor, 3 Playstation, 2 Iphone 6 32GB, 1 Iphone 7 & Tablet Samsung! Ayo ke Jakarta Fair sekarang! semoga anda termasuk salah satunya yang dapat hadiahπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚




Untuk masuk ke lokasi jakarta fair jangan bingung anda bisa bermodal tiket Jakarta Fair 2019, sehingga kamu bisa Nonton konser musisi ternama tanah air.

Teman-teman sayang jika ketinggalan info ternyata ada Jakarta Fair berkesempatan menang Grand Prize 4 mobil & 40 motor dengan input nomor tiket di mobile app Jakarta Fair.




Dan ada juga tebus murah Detergen, Minyak Goreng, Sunlight, Sarung, Marjan, Sari Wangi hanya 5 ribu pakai DANA, lumayan dapat buat stok lebaran

Dan kalian bisa juga Tukerin tiket buat dapetin 1 cup Toracafe. Gratis! Ada 2 juta kopi gratis yang dibagikan selama even lho!

Bisa juga ngopi gratis di Caffino sambil chill out di boothnya yang super keren. Di rooftop kamu bisa nyantai sambil nonton konser & menikmati best view di JFK 2019!

Ada lago gars kunjungi booth Yamaha di area open space Jakarta Fair 2019. Dapatkan diskon Rp 500 ribu untuk pembelian tunai unit sepeda motor, dan potongan DP sebesar 50% untuk pembelian secara kredit.

Beli produk Yamaha sebesar Rp 100 ribu di Jakarta Fair 2019 akan mendapatkan kaos eksklusif.

Promo Helm Rp 800.000 s/d 100.00 dll.
Lagi rebutan helm, siapa yang cepat itu yang dapat

Pengunjung Jakarta Fair yang ingin test ride motor sport dan uji keiritan bahan bakar motor matic Yamaha di Pintu J JFK 2019!

Mau ke mana weekend ini? Cek promo gadget di Jakarta Fair 2019 aja yuk!. Kamu bisa tukar tambah gadget lama hingga berburu promo cuci gudang merek-merek smartphone terbaik di Jakarta Fair 2019!
My Youtube

Ada promo cuci gudang khusus Jakarta Fair 2019, Telesindo menawarkan smartphone mulai dari harga Rp 200rb aja lho..

Setiap pembelian smartphone di booth Telesindo Jakarta Fair 2019, bisa dapat Hadiah langsung berupa tongsis, powerbank, speaker dan masih banyak lagi..
Biar gak ketinggalan promonya, yuk segera meluncur ke JFK 2019!

Hari Sabtu tangal 01 Mei 2019 JFK 2019 buka mulai dari 10.00 - 23.00 WIB. Jangan sampai ketinggalan keseruannya, karena akan ada atraksi Barongsai, konser musik Fourtwnty dan Sinar Senja di main stage nanti malam!  


Kredit Kendaraan Bermotor di cekaja.com

Biasanya pergi kemana mana kita tidak lepas dengan kendaraan soalnya kendaraan adalah alat sarana untuk perjalanan apalagi agak jauh, bias...