Thursday, October 31, 2019

Atasi Badan Pegal Dengan GoMassage

Seharian penuh kerja sangat banyak tapi hari libur sedikit, tentu donk banyak yang merasa pegal alias sakit badan. ternyata banyak banget manfaat dari pijat yukkk kita ulas sekilas aja ya..!!

Pijat merupakan salah satu kegiatan agar tubuh terasa bugar. Namun manfaat pijat tidak hanya sekedar itu saja. Pijat bisa melancarkan sirkulasi darah tentunya meningkatkan sistem imun. Simak keajaiban dari pijat yang dilansir magforwomen.

1. Meningkatkan sirkulasi darah
Sebuah pijat akan meningkatkan sirkulasi darah. Hal ini pada gilirannya menyebabkan lebih banyak oksigen dan nutrisi penting yang dipompa ke organ vital dan jaringan lain.

2. Mengurangi stres
Untuk menghilangkan stres, pijat merupakan pilihan terbaik. Menurut laporan ilmiah saat pijat, kortisol atau hormon stres akan menurun.

3 Meningkatkan imunitas
Pijat juga meningkatan sel darah putih yang berguna meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

4. Mengatur tekanan darah
Juga Pijat Membantu dalam Mengurangi hipertensi pada orang. Selain itu merangsang reseptor tekanan di bagian otak yang mengatur tekanan darah.

5. Mengurangi rasa sakit
Keuntungan lain, dapat menenangkan otot yang tegang otot serta mengurangi kram dan kejang. Selama dan setelah dipijat, tubuh akan melepaskan endorfin yang membantu mengurangi nyeri secara alami sebagai obat penghilang rasa sakit.

6. Mengurangi kecemasan dan stres
Pijat membuat Anda merasa baik. Tubuh Anda lebih rileks dan tidak pegal. Sehingga pikiran Anda jauh lebih tenang.

7. Membantu pasien arthritis
Orang yang menderita arthritis atau osteoarthritis bisa mendapatkan beberapa bantuan dari rasa sakit mereka dengan pijat secara teratur. Hal ini karena pijat menurunkan kekakuan otot, nyeri dan gerakan.

8. Mengurangi efek samping dari pengobatan kanker
Efek samping dari pengobatan kanker adalah pembengkakan, kelelahan, mual, depresi dan rasa sakit. Maka dari itu, pijat membuat Anda lebih rileks dan membantu dalam meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh Anda.

Ini adalah berbagai manfaat pijat. Jadi, jika Anda merasa letih dan pegal-pegal, maka segera lah pijat.

Kenapa GoMassage solusi badan pegel?
Pijet 'on-demand' versi kamu
Mau dipijet sambil nonton TV series favorit atau sambil dengerin playlist sendiri? Bebas!

Pijet di mana aja
Gak perlu kena macet dan panas, terapis kita yang datengin kamu!

Terapis terlatih & terpercaya
Terapis profesional kami telah mengikuti pelatihan & bekerja sesuai SOP.

Cara memesan GoMassage



  • Pencet ikon GoMassage di aplikasi Gojek
Pastikan kamu udah download aplikasi GoLife dari Google Play Store atau App Store.

  • Temuin kategori pijat yang kamu butuhkan
Kami punya beragam kategori relaksasi sesuai dengan kebutuhanmu.


  • Masukkan detail pesanan
Setelah memilih, lengkapi data jenis kelamin dan durasi layanan.


  • Konfirmasi pesananmu
Tentuin waktu dan alamat layanan, serta detail pembayaran di halaman Konfirmasi Pesanan.



  • Mitra GoMassage segera datang!
Klik Pesan dan sistem akan mencarikan mitra terbaik untuk kamu.

Tuesday, October 29, 2019

Kisah dan Hikmah dari Film 99 Nama Cinta

Nonton di Bioskop dari Film MNCP Movie telah merilis trailer 99 Nama Cinta, film karya sutradara Danial Rifki dan penulis naskah Garin Nugroho.



Film sebentar lagi di tayangkan   di bioskop-bioskop Indonesia, ini dibintangi oleh Acha Septriasa, Deva Mahenra, Chiki Fawzi, Adinda Thomas, Susan Sameh, Robby Purba, Donny Damara, Ira Wibowo dan Dzawin.

Kemudian film ini bercerita tentang Talia (Acha Septriasa), seorang presenter sekaligus produser acara gosip yang sedang melejit dan mendapat perhatian publik. Acaranya sering mendapat peringkat yang bagus. 
Dengan presenter sekaligus produser acara gosip yang selalu menjadi topik infotainment, mendadak berubah drastis saat bertemu Kiblat, seorang ustaz muda yang muncul di kantornya untuk memberikan pelajaran agama kepada Talia atas kehendak almarhum ayah Talia kepada Kiblat sebagai hutang budi. Sejak pertemuan itu, karier Talia merosot jatuh gara-gara kesalahan kecil, tapi tak disangka, Kiblat lah yang membantunya bangkit dari keterpurukannya. Kedekatannya dengan Kiblat menimbulkan getar-getar cinta dalam hati Talia yang selama ini terasa kosong. Namun, semuanya buyar ketika mendengar gosip bahwa Kiblat hendak dijodohkan dengan Husna, seorang pengajar baru di pesantren milik keluarga Kiblat. Mampukah Talia memenangkan hati Kiblat?


Pada awalnya Talia tidak menyangka tamunya itu adalah Kiblat (Deva Mahenra), teman masa kecilnya dahulu. Kiblat yang merupakan seorang ustaz bermaksud memberikan pelajaran agama kepada Talia. Hal ini Kiblat lakukan karena mendapat amanat dari ayah Talia sebelum meninggal.

Seiring pertemuan itu, akibat beberapa masalah kecil, karier Talia merosot jatuh. Dalam kondisi terpuruk itu, ternyata Kiblat yang membantu Talia bangkit dari keterpurukannya. Kebersamaan dan kedekatannya dengan Kiblat menimbulkan getar-getar cinta dalam hati Talia yang selama ini terasa kosong.

Namun hal itu tidak berjalan lancar. Ada isu bahwa Kiblat akan dijodohkan dengan Husna, seorang pengajar baru di pesantren milik keluarga Kiblat. Ini akan menjadi semakin sulit untuk Talia, mungkin juga untuk Kiblat.



Garin sangat terinspirasi sebagai penulis naskah memberikan sentuhan religi dalam 99 Nama Cinta. Dia ingin memberikan sentuhan yang berbeda dari film-film terdahulunya. Garin menambahkan bahwa dengan mengingat 99 nama Tuhan, banyak masalah hidup yang bisa dipecahkan.

“Tapi kok  100? Karena satunya buat manusia kan, cinta itu," kata Garin seperti dilansir Antara.

Garin Nugroho merupakan sutradara kawakan Indonesia yang sudah malang melintang di dunia layar lebar. Salah satunya filmnya berjudul Kucumbu Tubuh Indahku (2018) sempat mendapat penolakan dari Front Pembela Islam (FPI). 

Baca juga: FPI Tolak Film Kucumbu Tubuh Indahku yang Diseleksi Komite Oscar
Akan tetapi, film tersebut justru mewakili Indonesia dalam seleksi nominasi Oscar 2020 untuk kategori Film Internasional Terbaik. Sepanjang karirnya, Garin telah mendapat beberapa penghargaan baik di dalam maupun luar negeri.

Film Cinta dalam Sepotong Roti membawa Garin mendapatkan penghargaan sebagai Sutradara Terbaik dan Cerita Asli Untuk Film (Piala Citra 1991 di Indonesia) serta Sutradara Pendatang Baru Terbaik (Asia Pacific Film Festival di Seoul).



Pada ajang Piala Citra, Garin juga mendapat penghargaan Sutradara Terbaik tahun 2008 melalui Under the Tree dan Penulis Skenario Cerita Adaptasi Terbaik tahun 2006 melalui Opera Jawa. Tahun 1998, melalui Daun di Atas Bantal, dia mendapat penghargaan dalam kategori Skenario Terbaik di Asia Pacific Film Festival.

Kemudian Festival des 3 Continents di Nantes, Perancis, tahun 1997 melalui film Bulan Tertusuk Ilalang, Garin menjadi Sutradara Terbaik. 

Dan Danial Rifki sebelumnya menjadi sutradara Meet Me After Sunset (2018), Spy In Love (2016), Melbourne Rewind (2016), Haji Backpacker (2014), La Tahzan (2013), Anak-anak Lumpur (2009) dan Karena Aku Sayang Markus (2007). 



Pentingnya Pemenuhan Kebutuhan Nutrisi di Masa Emas Pertumbuhan Anak



Tentu donk, moms suka menjaga anaknya agar tumbuh sehat dengan pemenuhan kebutuhan nutrisi di masa pertumbuhan anak, sudah terpenuhi kah atau masih tahap pemenuhan? Harapannya, semoga nutrisi yang diberikan untuk anak terpenuhi. Aamiin. Bicara soal pemenuhan nutrisi pada masa pertumbuhan emas anak, beberapa hari lalu Frisian Flag Indonesia meluncurkan produk terbarunya, yakni susu siap minum Frsian Flag Junio dalam kemasan 110ml. Tujuan peluncuran tersebut ingin mengajak seluruh orangtua agar lebih aware terhadap pemenuhan nutrisi dan protein terhadap anak. Beberapa sumber protein hewani terbaik ini dapat ditemukan pada susu, telur unggas, daging dan juga ikan sebagaimana yang dituturkan oleh Profesor Damayanti bahwa asupan protein pun perlu didukung asupan bergizi lainnya. Selain protein, anak juga membutuhkan energi karbohidrat lemak nutrisi mikroba lainnya seperti vitamin dan mineral guna mendukung potensi terbaik anak sedini mungkin.



"Kesadaran dan pengetahuan akan pentingnya pemenuhan kebutuhan nutrisi di masa emas pertumbuhan anak, tentunya perlu dipahami oleh orang tua, guna mendukung potensi terbaik anak sejak usia dini. Dengan itu, Kami hadir dengan inovasi terbaru yang rendah gula. Selain itu, produk ini juga memadukan manfaat susu sapi dengan asam amino esensial terlengkap,” jelas Felicia Julian selaku Marketing Director Frisian Flag Indonesia.

Selain itu, bentuk dukungan terhadap periode emas anak juga dipacu oleh pentingnya kehadiran protein hewani yang mengandung amino esensial terlengkap di dalamnya. 

Pada kesempatannya, profesor Dr dr. Damayanti Rusli sjarif, SP selaku dokter anak spesialis nutrisi dan penyakit metabolik pada anak menyampaikan jika masa awal kehidupan menjadi periode krusial dalam perkembangan anak, yang tentunya dapat berkembang dengan pesat. Sehingga, apabila asupan gizi anak kurang maka otak anak pula yang akan dikorbankan, dampaknya bila periode ini asupan gizi tidak terpenuhi dengan baik maka fungsi kognitif anak akan terganggu. Begitu pula dengan sistem pembakaran lemaknya.


Kehadiran Frisian Flag Junio menjadi wujud komitmen Frisian Flag Indonesia yang mengusung visi ‘Nourishing by Nature’ melalui ketersediaan gizi berkualitas bagi keluarga Indonesia.

Keseruan Peluncuran Produk Baru Frisian Flag Indonesa
Usai peluncuran, kami diajak menuju tenda dimana anak-anak sudah duduk manis untuk mengikuti lomba mewarnai karakter yang terdapat pada kemasan produk terbaru Frisian Flag, dan tentunya sebelum lomba mewarnai dimulai kami secara serentak meminum susu Frisian Flag. Seluruh anak-anak sangat antusias mengikuti. 

Susu Siap Minum Frisian Flag Junio dikemas dalam ukuran 110ml, yang diformulasikan khusus untuk anak dengan kandungan 9 Vitamin ( Vitamin A, D, B1&B2, B3, B6, B12) serta di perkaya dengan 6 Mineral (Kalsium, Fosfor, Magnesium, Iodium, Zink dan Selenium) yang membantu tumbuh kembang anak serta memenuhi asupan nutrisinya setiap hari.

Nah, dengan mengkonsumsi 2 kotak Frisian Flag Junio setiap hari, tentunya Kita turut mendukung kurang lebih 6% asupan protein, vitamin dan mineral yang dibutuhkan anak dalam sehari yang terdapat dalam kemasan, yang tidak hanya praktis namun juga siap dikonsumsi dalam semua aktivitas anak, baik di dalam maupun luar ruangan.

Agar anak-anak tidak merasa bosan saat minum susu, Frisian Flag Junio disediakan dalam empat varian rasa, Rasa Cokelat, Rasa Stroberi, Rasa Pisang dan Plain Milk yang tentunya sesuai dengan rasa favorit anak yang enak.

Mari Moms, kita penuhi asupan nutrisi dan hewani untuk anak, agar anak-anak tidak hanya sehat namun juga cerdas







Monday, October 28, 2019

Merawat Kulit Menggunakan NIVEA MEN Extra White Dark Spot Minimizer Foam

Teman - teman yang kaum adam, tentunya pengen wajah bersih walaupun sesibuk apapun,nah saya punya solusi wajah tetap bersih dan mengkilap,  yuk simak My artikel. Perawatan kulit itu sangat perlu soalnya meningkat kan percaya diri baik dalam beraktivitas dan lainnya
Bagi yang suka merawat kulit tidak usah sibuk ke salon atau tempat lainnya. anda bisa menggunakan dengan simpel dan harga yang ringan lho




Kenapa perawat penampilan itu penting..? 
Merawat penampilan diri agar tetap Maskulin dan rapi, siapa bilang hanya diperuntukkan untuk kaum hawa saja, kaum adam pun juga. Karena sekarang hadir produk skin care untuk perawatan tubuh & wajah khusus untuk pria dan yang pasti no ribet ya.

Meskipun masih dianggap tabu, jangan khawatir ya. Untuk para pria yang  ingin menggunakan produk skin care tapi masih suka malu karena takut dianggap feminim. 
Itu salah besar ya.....

Nyatanya, bahwa tidak ada alasan lagi untuk lupa atau enggan merawat diri, karena sudah hadir pembersih wajah NIVEA MEN Extra White Dark Spot Minimizer Foam dengan formula Active Vitamin C.
Dikemas dengan sangat friendly banget, praktis, simple dan yang pasti manly pas untuk para pria seperti saya.
Masih malas merawat kulit wajah ??

Produk Nivea Men itu sendiri, merupakan produk perawatan pria terkemuka di dunia. Dengan meluncurkan rangkaian produk - produk terlengkap pertama di Indonesia salah satu nya Nivea Men Extra White Dark Spot Minimizer Foam.
Suatu produk sabun wajah dengan kandungan formula active vitamin c, merupakan kombinasi dari berbagai zat nutrien pencerah kulit diantaranya yakni : whitinat/rucinol, vitamin c, licorice, SPF30, vitamin E, vitamin B, ginseng, ginkgo biloba serta nutrien lainnya.




Yang sudah teruji dapat mencerahkan kulit wajah 10x efektif dibanding vitamin c (berdasarkan hasil uji in-vitro) sekaligus tidak membuat kulit para pria kering, sehingga tidak hanya mencerahkan wajah tapi juga dapat merawat.
Wah,, pas banget kan!!




Sudah pada tahu kan, kalau Indonesia menempati urutan ke-8 sebagai negara dengan polusi udara tertinggi di dunia.
Dan Jakarta salah satu kota yang memiliki kualitas udara terburuk di Asia Tenggara (WHO,2016). 
Terbayang kan, bagaimana polusi udara menempel dikulit wajah.
Apalagi hampir setiap hari, saya berada diluar ruangan. Tidak hanya terpapar langsung teriknya matahari,tetapi polusi pun tak kalah bahayanya untuk kulit.
Tidak heran jika nantinya timbul bintik hitam pada wajah, yang mengganggu penampilan.


Makanya saya pilih Nivea Men Extra White Dark Spot Minimizer sebagai jawaban dari permasalahan penyebab masalah kulit wajah saya. Apalagi Nivea Men ini mudah diaplikasikan yakni :
1. Bersihkan wajah menggunakan air, aplikasikan Nivea Men Extra White secara merata pada wajah dan leher
2. Usap dan pijat lembut kulit wajah dan leher, lakukan setiap pagi
3. Hindari area sekitar mata agar tidak perih
4. Cocok digunakan sehari-hari, dan cocok untuk semua jenis kulit
5. Jadikan langkah No.2 sebagai bagian dari rutinitas kamu sebelum mulai beraktifitas untuk hasil maksimal

Untuk menghilangkan noda hitam diwajah membutuhkan kesabaran dan nggak instant ya, agar kamu mendapatkan hasil yang diinginkan

Tunggu apa lagi, membuat wajah rapi dan bersih, jangan lupa gunakan Nevia Men, soalnya Nivea Men sangat cocok buat kulit anda dan meningkatkan wajah makin rapi dan bersih 
Selamat Mencoba ya,  untuk info lebih lanjut bisa lihat di web resmi Nivea Men 

Monday, October 21, 2019

Hanya Tukar Sampah Dapat Asuransi di Allianz

Mayoritas masyarakat Indonesia ternyata tidak peduli akan kebersihan.Plastik di buang kemana aja bahkan masih juga buang di kali .Hal itu berdampak pada lingkungan sekitar dan juga kesehatan. Belum lagi banjir 

Ternyata Indonesia memiliki populasi pesisir sebesar 187,2 juta yang setiap tahunnya menghasilkan 3,22 juta ton sampah plastik yang tak terkelola dengan baik. Sekitar 0,48-1,29 juta ton dari sampah plastik tersebut diduga mencemari lautan. Bersumber dari cnbcindonesia

Nahhh solusinya,  sampah plastik, kardus dll.  dapat membayar ansurasi lho.

Saya kagum, kok bisa ya... Sampah plastik untuk bayar ansuransi Allianz dan malah hanya 2 botol plastik saja.



Yuk kita mengenal Allianz terlebih dahulu. 
Dari Wikipedia Allianz adalah merupakan perusahaan jasa keuangan multinasional yang berkantor pusat di München, Jerman. Bisnis utamanya adalah asuransi. Pada 2013, Allianz merupakan perusahaan terbesar ke-25 dunia menurut ukuran gabungan oleh majalah Forbes

Dan dari Profil Allianz yaitu Allianz merupakan salah satu perusahaan global terbesar yang bergerak di bidang layanan asuransi dan manajemen aset. Telah berdiri sejak 1890 di Jerman sebagai perusahaan yang sangat berpengalaman dan mempunyai posisi finansial yang kuat.


Allianz Indonesia Lindungi Lebih Banyak Masyarakat Indonesia melalui Program "Tukar Sampahmu, Lindungi Dirimu" dan Program "Allianz Uang Duka"

Masyarakat di Indonesia, khususnya yang berasal dari kelompok emerging consumers masih belum menjadikan asuransi sebagai kebutuhan yang penting padahal risiko bisa datang kapan saja dan kepada siapa saja.

Di sisi lain, masyarakat Indonesia dihadapkan pada kenyataan bahwa sekitar 65 juta ton sampah yang dihasilkan di Indonesia setiap harinya, hanya 7 persen yang didaur ulang, sementara 69 persen berakhir di Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPA). Padahal sampah yang dihasilkan tersebut bisa memberikan nilai ekonomis untuk kita, jika dipilah dan dikelola dengan benar. 

Oleh karena itu, bertepatan dengan Bulan Inklusi Keuangan dan Hari Asuransi yang diperingati pada bulan Oktober 2019 ini, Allianz Indonesia melakukan perluasan segmen pemasaran untuk tiga produk asuransinya meliputi produk asuransi jiwa mikro, produk asuransi kecelakaan diri, serta produk asuransi jiwa berjangka kumpulan kepada masyarakat kelompok emerging consumers melalui Program "Tukar Sampahmu, Lindungi Dirimu" dan Program "Allianz Uang Duka" "Kami percaya kedua program ini bisa membantu masyarakat kelompok emerging consumers untuk memperoleh akses perlindungan asuransi dengan cara yang sangat mudah dan harga yang terjangkau", kata Joos Louwerier, Country Manager dan Direktur Utama Allianz Life Indonesia.


Hal ini sejalan dengan tujuan kami untuk memberikan perlindungan ke lebih banyak orang di Indonesia (to insure more people), tidak hanya fokus pada pertumbuhan premi saja," tambah Joos. Program "Tukar Sampahmu, Lindungi Dirimu" Melalui Program "Tukar Sampahmu, Lindungi Dirimu", Allianz Indonesia melakukan perluasan akses perlindungan asuransi jiwa mikro Sekoci dan perlindungan asuransi kecelakaan diri kepada masyarakat yang menjadi nasabah bank sampah. 

Program ini memungkinkan masyarakat mendapatkan perlindungan asuransi dengan cara menukarkan saldo tabungan di bank sampah. "Berangkat dari kondisi masih rendahnya penetrasi asuransi dan inklusi finansial dibandingkan dengan kondisi demografi dan luas wilayah Indonesia, kami melakukan berbagai inovasi dan sinergi untuk menyediakan layanan keuangan dan akses asuransi bagi segmen masyarakat yang belum tersentuh", 




Kata Peter van Zyl, Presiden Direktur Allianz Utama Indonesia. Dalam Program "Tukar Sampahmu, Lindungi Dirimu" ini Allianz Indonesia bekerjasama dengan mitra strategis yang menyediakan aplikasi digital MySmash untuk mendukung kegiatan operasional Bank Sampah di seluruh Indonesia dan berfungsi sebagai kanal distribusi baru untuk memberikan akses perlindungan asuransi jiwa mikro "Sekoci" bagi masyarakat yang menjadi nasabah Bank Sampah. Sedangkan untuk asuransi kecelakaan INKLUSI KEUANGAN



Ada acara edukasi pemanfaatan sampah digencarkan Allianz selama perhelatan Financial Expo. Dan mengumpulkan botol-botol air mineral bekas disusun menjadi pilar pada Stan Allianz. Di bagian tengah, terdapat tabung besar yang menampung botol bekas dan kantong plastik.

Untuk mendaftar sebagai asuransi berkesempatan Pengunjung yang menyumbang dua botol bekas atau lima kantong plastik akan diminta data KTP serta alamat e-mail oleh staf Allianz, lalu didaftarkan sebagai nasabah produk “Tukar Sampahmu, Lindungi Dirimu”.lho

Tentunya Allianz Indonesia juga menggandeng sejumlah bank sampah Ibu Kota dan pegiat daur ulang, antara lain Topiku, Smell The Perfume, dan Bank Sampah Rosella. Produk seperti tas jaring, topi, kebaya, atau rok dari limbah menjadi berkelas ketika diperagakan sejumlah model di atas panggung. Gelaran fashion show ini berhasil mengundang perhatian pengunjung mal. Acara makin seru aja gaess

Selain program “Tukar Sampah”, Allianz indonesia turut meluncurkan “Allianz Uang Duka”. Program ini merupakan produk Group Term Life, terlahir seturut kecenderungan masyarakat mengumpulkan dana santunan kematian di lingkungan Rukun Tetangga (RT) atau Rukun Warga (RW).

Syarat untukmendapatkan manfaat dari produk ini, pengurus RT/RW mendaftar ke Allianz berikut KTP dan KK warga. Setiap KK membayar premi per bulan Rp 1.500, dan mendapat manfaat pertanggungan sebanyak Rp 2 juta setiap kematian. 

Kenyamanan menggunakan transportasi umum di segala beraktifitas

Menurut Wikipedia, pengertian transportasi adalah perpindahan manusia atau barang dari suatu tempat ke tempat lainnya dengan menggunakan sebuah kendaraan yang digerakkan oleh manusia atau mesin.

Menggunakan alat transportasi  tidak mahal saat ini anda naik KRL dan Trans Jakarta di daerah jabodetabek hanya kurang lebih 3 Ribu rupiah.

umumnya tidak menekankan biaya pengeluaran bulanan, lo soal! Banyak kebutuhan yang harus dipenuhi sisanya bisa ditabung, justru itu salah satunya kebutuhan transportasi yang harus Anda masukkan ke dalam catatan anggaran bulanan walaupun sedikit.


Transportasi bikin nyaman dan banyak memanfaat Kenyamanan menggunakan transportasi umum di segala beraktifitas terutama bikin nyaman, keamanan terjaga dan umumnya untuk aktivitas sehari-hari jauh lebih irit biaya dan waktu, dibandingkan Anda menggunakan kendaraan pribadi.

Nahhh,, ada banyak pilihan transportasi umum yang memadai dan nyaman bisa Anda gunakan sesuai selera lhoo. Kalau dulu orang malas menggunakan kendaraan umum karena fasilitasnya yang kurang memadai dan tidak aman. Lain halnya dengan sekarang gaes, masyarakat justru lebih memilih menggunakan transportasi umum.

Apa sih transportasi yang bikin nyaman dan aman yang banyak disukai oleh masyarakat indonesia yang lagi viral lho. 

1. Kareta Commuter Line


Kereta Commuter Line merupakan layanan kereta rel listrik commuter  yang dioperasikan oleh PT Kereta Commuter Indonesia, anak perusahaan dari PT Kereta Api Indonesia (PT KAI).

KRL menjadi solusi kemacetan di Jakarta agar nyaman dan aman,dan waktu tempuh yang dibutuhkan KRL juga jauh lebih singkat dibandingkan transportasi umum lainnya. Selain Cepat, biaya yang dibutuhkan untuk menggunakan transportasi umum ini pun sangat murah.

Lebih menarik lagi ada dua jenis tiket yang tersedia, yaitu Kartu Multi Trip dan Tiket Harian Berjalan. Kartu Multi Trip (KMP) bisa Anda gunakan untuk perjalanan berlanjut, artinya Anda bisa menggunakan kartu tersebut di perjalanan selanjutnya.

Harganya murah yaitu Harga tiket KMP sebesar Rp50 ribu dengan isi saldo sebesar Rp30 ribu. Untuk isi ulang saldo, kamu bisa melakukannya di loket atau di vending machine yang tersedia.

Kalau untuk Kartu Harian Berjalan (THB), digunakan untuk sekali perjalanan. Cukup Rp14 ribu Anda sudah bisa sampai ke stasiun tujuan. Kartu ini bisa digunakan kembali di perjalanan berikutnya dengan dikenakan biaya sebesar Rp4 ribu-Rp5 ribu.




Jika perjalanan selesai, Anda bisa langsung me-refund kartu ini di loket pembelian tiket. Tetapi masa berlaku kartu ini hanya tujuh hari, jika dalam waktu tersebut Anda tidak menggunakan kartu ini, secara otomatis kartu ini akan hangus dan tidak bisa digunakan. Gimana, hemat bukan?

2. Bus Trans Jakarta 




Mulainya layanan bus Trans Jakarta beroperasi, minat pengguna angkutan umum di Jakarta semakin bertambah. Pasalnya, angkutan yang dikelola pemerintah DKI Jakarta ini menawarkan kenyamanan dan waktu tempuh yang lebih cepat dibandingkan kendaraan pribadi.

Halte Trans Jakarta pun sudah banyak dimana - mana  dan kawasan yang lebih banyak sekarang ini di Jakarta. Selain itu, Trans Jakarta juga sangat murah, tarif yang dibutuhkan untuk menggunakan transportasi satu ini hanya kurang lebih Rp3.500 untuk seluruh koridor selama tidak keluar masuk halte.




Dan begitu juga dengan kereta Commuter Line, kebanyakan pengguna Trans Jakarta juga harus menggunakan angkutan pendukung untuk sampai ke kantormu. Untuk itu, jangan lupa untuk menyiapkan ongkos tambahan, ya!

2. Ojek Online


Ada lagi gaes, salah satu transportasi yang paling menjadi disukai oleh masyarakat. Ojek Online sendiri merupakan sebuah transportasi umum yang digunakan secara online untuk memesannya. Sebelum adanya ojek online, sangat sulit mendapatkan ojek untuk bepergian.

Ternyata dengan kemajuan teknologi sekarang ini, hanya dengan internet kita sudah dengan mudah bisa mendapatkan ojek melalui smartphone.

Selain itu, aplikasi layanan ojek online tidak hanya menerima pemesan ojek saja. Anda juga bisa menggunakan fitur lain yang disediakan, seperti memesan makanan, mengantar barang, dan lain-lainnya. Itulah mengapa ojek online menjadi pilihan transportasi umum yang paling banyak digunakan masyarakat di Indonesia.


3. MRT






MRT transportasi yang baru di luncurkan. di jakarta, dan meskipun transportasi yang satu ini belum lama diresmikan, namun sudah banyak peminatnya. Terbukti pada saat uji coba MRT pada 12-24 Maret lalu, tiket selalu terjual habis. Ini karena antusias warga Jakarta yang tinggi terhadap MRT ini.

Dari pernyataan Mass Rapid Transit (MRT) di Jakarta merupakan proyek infrastruktur yang bertujuan untuk mengurangi padatnya lalu lintas yang luar biasa di ibu kota. wahhh inspiratif banget untuk mengurangi kemacetan 

Seperti transportasi pada umumnya yang terintegrasi, jika Anda ingin mencoba MRT wajib memiliki kartu khusus. Pembayaran MRT menggunakan tiket yang diberi nama 'Jelajah'.

Ternyata Kartu Jelajah ini dikeluarkan dalam dua jenis, yaitu single trip dan multi trip. Lalu, apa bedanya? Kartu single trip sendiri hanya untuk sekali jalan, sedangkan multi trip Anda bisa menggunakannya lebih dari satu kali perjalanan. Untuk tarif dari MRT sendiri, dimulai dari Rp3 ribu- Rp 14 ribu tergantung pada jarak tempuh yang sesuai diinginkan.



4. LRT

Kemudian LRT (Lintas Rel Terpadu) digadang-gadang akan menjadi salah satu transportasi umum favorit warga Jakarta. Saat ini, koridor LRT Jakarta sebatas melayani rute Kelapa Gading hingga Velodrome sepanjang 5,8 kilometer.

Memang sudah lama direncanakan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan membangun rute kereta ringan ini sampai Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat. Masih belum dipastikan kapan LRT Jakarta ini akan beroperasi. Semoga pembangunannya cepat selesai dan segera beroperasi, 

Nahh ayo Mulai Biasakan Menggunakan Transportasi Umum membuat karena Kenyamanan Menggunakan Transportasi Umum di Segala Beraktifitas


Nah, banyak sekali transportasi membuat kita nyaman untuk beraktifitas yang bisa Anda dapatkan dengan menggunakan transportasi umum kan. Selain menghemat ongkos, waktu yang ditempuh pun jadi jauh lebih cepat. Dan sekaligus mengurangi penggunaan kendaraan pribadi yang jumlahnya kian meningkat, sehingga Jakarta kita tercinta bebas dari kemacetan.










Wednesday, October 16, 2019

Point Penting Yang Harus Diperhatikan Sebelum Menjadi Youtuber


Youtube merupakan salah satu media sosial yang cukup populer dan digandrungi seluruh dunia. Media satu ini memungkinkan penggunanya untuk mengakses video maupun membaginya pada orang lain. Oleh karena itu youtube yang membuatnya begitu populer sebab Youtube bisa melayani pengguna dengan berbagai kepentingan dan keperluan yang berbeda sesuai posting yang positif. Ada yang mengaksesnya untuk mendapat informasi seputar bisnis, hiburan, hobi, gaya hidup dan lain-lainnya. Tentu banyak juga menjadikannya sebagai salah satu pendukung inti dari profesi yang dijalani. Dengan posisi dan fungsi yang demikian, Youtube ternyata menawarkan banyak manfaat dan kemudahan bagi para pengguna dari segmentasi yang berbeda-beda.

Jika kita rajin posting atau setidaknya pernah memiliki akun di dunia maya, hampir bisa dipastikan Kita akan mengenal media sosial yang satu ini. Kalaupun tidak mengunjungi situs resminya langsung, berbagai halaman yang diakses dan menyajikan fitur video cenderung akan memanfaatkan kemudahan yang ditawarkan Youtube. Karena itu, penting kiranya bagi siapapun untuk mengetahui lebih banyak informasi tentang situs ini. Selain untuk memaksimalkan fungsinya untuk keperluan Kita masing-masing, informasi yang demikian juga dapat membukakan mata tentang banyak hal, semisal investasi bisnis, gagasan-gagasan baru dan lain sebagainya.

Untuk itu, point-point di bawah ini akan membekali kalian agar lebih mengetahui tentang Youtube melalui workshop 'Yuk Jadi Youtuber' karya Jefferly Helianthysonfri.


Tips Menjadi Youtuber Sukses

Tidak ada kesuksesan tanpa sebuah usaha. Menjadi kalimat ampuh untuk Saya memulai apapun aktivitas tersebut, salah satunya menjadi Youtuber. Workshop yang berlangsung di Gramedia Mall Kelapa Gading ini menghadirkan narasumber yang bukan hanya seorang youtuber namun ia juga merangkap menjadi praktisi dan penulis digital marketing bernama Jefferly Helianthusonfri.

Dalam penjelasannya, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, diantaranya:
* Tentukan apa yang mau ditawarkan, semisalnya hobi, keahlian, bisnis dan lainnya.
* Buat rencana konten.
* Mulai saja dulu.

Meskipun mulai saja dulu, namun ada beberapa teman Saya bingung mau memulai darimana.

"Kita dapat memulai dari apa yang menjadi hobi kita!" terang Jefferly.

Ia menjelaskan jika dari sebuah hobi pun dapat menjadi sebuah konten yang unik dan menarik, tergantung dari kitanya apakah siap membagikannya kepada khalayak banyak melalui postingan di akun Youtube ataukah tidak. Karena terkadang ada beberapa orang yang belum siap berbicara di depan kamera. 


Menjadi seorang youtuber, selain mendapatkan pengalaman ia juga bisa menambah income buat si pembuat konten. Namun, tentunya tidak semudah itu. Ada beberapa tahapan dan kriteria agar video dapat menghasilkan income seperti jumlah maksimal subscriber, jumlah view pada video yang dibagikan, dan masih banyak lainnya. Namun, jika kita terus belajar dan men-share yang bermanfaat bagi orang lain, maka perlahan penonton setia channel Youtube kita akan semakin ramai.


'Yuk Jadi Youtuber'

Tuesday, October 15, 2019

Beli Tiket Wisata Melalui Traveloka Xperience

Beli Tiket  wisata Melalui Traveloka  Xperience 

Bagi anda yang suka traveling tentunya donk, yang perlu di lihat adalah harganya terjangkau kalian bisa lihat di Traveloka Xperience
Bagi saya ke wisata itu sangat penting, itu menurut saya  agar terasa refresh pikiran karena sibuk kerja seharian penuh dan sedikit hari libur. Soalnya sayang jika tidak ambil kesempatan untuk kewisata karena banyak momen agar bisa menikmati peristiwa indah di wisata  tersebut menggunakan Traveloka Xperience


Seiring dengan makin banyaknya pembelian tiket secara online untuk pergi ke wisata yang ingin di Iist liburan di indonesia

  • Jakartae
  • Tenggerang
  • South Tenggerang
  • Bekasi 
  • Boggor
  • Depok
  • Bandung 
  • Semarang 
  • Solo
  • Yogyakarta
  • Malang 
  • Surabaya
  • Bali
  • Medan
  • Padang
  • Palembang
  • Bandar lampung
  • Batam 
  • Pekan Baru
  • Sumba 
  • Labuan Bajo 
  • Lombok
  • Pontianak
  • Makasar

Karena sudah jadi salah satu tempat wisata di Indonesia paling populer. Telah  hadir untuk melayani dan menyediakan paket wisata di indonesia untuk memenuhi kebutuhan wisata Anda.
Dan  akan selalu berusaha semaksimal mungkin, untuk melayani secara pembelian tiket wisata  yang ingin liburan ke wisata indonesia yang tercantum di atas.


Saya akan membahas tentang latar belakang 
Traveloka Xperience telah   menghadirkan memberikan penawaran menarik untuk menambah pengalaman wisata kemanapun

Traveloka Xperience mewujudkan liburan yang harga terjangkau untuk beberapa pembelian dengan cepat dan mudah 




Nahh teman-teman Aplikasi tersebut terdapat di semua smartphone, dan dapat diunduh secara gratis melalui Google Play Store wahhnkeren ya. Dan Traveloka Xperience merupakan solusi menarik bagi mereka yang sibuk, tak sempat pergi keluar rumah  mendatangi tempat penjualan tiket. Dengan mengunjungi laman Traverloka Xprience tentunya harga Tiket.com murah bye the way segala urusan yang berhubungan dengan tiket mulai dari : Pemesanan hotel, tiket pesawat, tiket kereta api, penyewaan mobil, tiket konser, tiket atraksi, tiket hiburan dan tiket event yang berbasis di kota Jakarta dapat dilayani secara baik. Belakangan ini apa lagi lebaran ramai pulang mudik yang jaraknya jauh tentu banyak menggunakan pesawat soalnya cepat sampai ketujuan dan harga tiket pesawat murah

Situs tersebut bekerja sama dengan banyak hotel, menjalin rekanan bisnis dengan Kereta Api Indonesia dan sejumlah maskapai yang tersebar di seluruh pelosok negeri. Adapun cara pemesannya mencantumkan alamat email yang masih aktif, sebab semua notif yang berkaitan tentang pembelian tiket akan dikirim ke sana semua. Selain itu juga termasuk menulis nomor telpon yang bisa dihubungi. Bila melakukan secara grup, cukup menghubungi bagia customer care 24 dari situs itu.
Dengan membeli tiket di www.tiket.com segala urusan terkait perjalanan tertangani dengan baik. Tidak ribet dan bisa meminimalisir waktu kerja Anda. Mudah dan pastinya nyaman pula. Tertarik membeli?

Nahh kalian pasti baru tahu Traveloka Xperience ternyata mulai tahun ini lho. Tentunya  Traveloka melebarkan selalu melengkapi produk dan layanan untuk kebutuhan travel dan lifestyle dalam Traveloka Xperience. Melalui Traveloka Xperience, kamu bisa menemukan berbagai jenis produk dan aktivitas liburan dan gaya hidup di Asia Tenggara mulai dari atraksi, bioskop, event, hiburan, spa & kecantikan, olahraga, taman bermain, transportasi lokal, tur, pelengkap travel, makanan & minuman, serta kursus & workshop. Selain itu, kamu juga bisa menikmati ribuan pilihan pengalaman wisata di seluruh dunia yang didukung oleh metode pembayaran beragam, proses pemesanan cepat dan praktis, serta customer service 24/7. Semuanya tersedia dalam 6 pilihan bahasa untuk semakin memudahkan para pengguna #XperienceSeru

Friday, October 11, 2019

Pentingnya Menjaga Mata dan Tubuh Agar Tidak Obesitas


Saya sempat hadir bersama dengan teman blogger  ke acara bertepatan dengan hari Penglihatan yang disatukan dengan hari Obesitas sedunia Selasa 8 Oktober 2019. Bertempat di Kemenkes lantai 2 Gedung Prof Sujudi Kuningan, Jakarta Selatan. Kementerian Kesehatan mengajak blogger untuk menyebarluaskan informasi mengenai dengan penglihatan dan obesitas.


Mengapa kita perlu menjaga mata dan dan mencegah Obesitas, yukk kita membahas tentang mata dulu.
Mata adalah salah satu indera yang sangat penting yang harus kita jaga. Karena mata adalah salah satunya alat untuk kita bisa melihat semua hal yang terjadi di lingkungan sekitar kita.Tentunya jika ingin mata kita selalu sehat sampai jangka waktu yang lama, kita perlu memperhatikan hal – hal penting terkait kesehatan mata dll.

Mata itu penting mulailah sekarang untuk menjaga kesehatan mata

Mulai dari Asupan Makanan
Asupan makanan sangat berpengaruh yang cukup penting  pada mata untuk menjaga kesehatan mata
karena kandungan gizi yang kita perlukan untuk mata kita adalah Omega 3 , Vitamin A , Vitamin C , Vitamin E , Zinc , Lutein. Kandungan gizi tersebut biasanya terdapat pada sayuran , ikan,telur,kacang-kacangan,dan buah jeruk.


Perlunya pemeriksaan ke dokter mata
Untuk mengetahui  mata kita bisa normal atau tidak, Anda bisa periksa mata ke dokter, karena  mata sebenarnya sangat penting dan tidak bisa dianggap hal yang sepele. Dan jika kita tidak menyadari ada hal yang janggal dengan mata kita,maka kita jangan menghiraukan hal tersebut. Lebih baik diperiksakan ke dokter agar kita tidak terlambat mengetahui tentang kesehatan mata kita






Menjaga berat badan 
ternyata memiliki pengaruh yang penting terhadap kesehatan mata kita.Karena saat ini banyak orang menderita penyakit diabetes dikarenakan mereka tidak memperhatikan asupan makanan yang mereka konsumsi.Karena diabetes memiliki pengaruh yang besar terhadap kesehatan mata. Diabetes akan menyebabkan gangguan mata dan yang paling parah adalah kebutaan



Dan Menjaga Jarak Mata dengan Televisi dan Layar Laptop/Gadget




Hal ini sangat sering kita lakukan.Terutama dalam penggunaan Gadget. Tanpa kita sadari,semakin lama kita menatap gadget atau televisi,maka semakin lama mata kita akan terasa berat untuk menatap layar gadget atau televisi. Sebaiknya jika kita menggunakan televisi atau gadget,gunakanlah kacamat agar tidak terhindar dari radiasi yang dipancarkan oleh sinar pada gadget atau televisi. Selain itu kita juga harus menajaga jarak pandang mata kita dengan gadget/laptop. Minimal jarak yang diperlukan untuk kita menatap layar gadget  sekitar 10 – 15 cm



Jangan Membaca sambil Tidur
Hal ini sering kita lakukan dan tanpa kita sadari itu akan merusak mata kita. Karena membaca sambil tiduran memiliki efek yang cukup besar yaitu , mata silindris.



Jangan Membaca dalam Gelap
Hal ini tentu saja sangat merugikan kesehatan mata kita. Karena membaca dalam gelap berarti mata kita harus bekerja lebih keras untuk bisa membaca tulisan tanpa adanya penerangan. Hal tersebut dapat menurunkan tingkat kesehatan mata kita. Efek yang ditimbulkan jika kita membaca dalam gelap adalah mata silindris,minus dan rasa pegal saat membaca



Memperhatikan Kebersihan Tangan
Hal ini seringkali kita abaikan terhadap kesehatan mata kita. Tanpa kita sadari,kita sering menyentuh dan mengucek mata tanpa kita tau apakah tangan kita sudah bersih atau belum. Walaupun hal ini cukup mudah dilakukan,tapi tidak semua orang ingat dan memperhatikan kebersihan tangan mereka.Karena jika kita sudah menstreilkan tangan kita maka kita akan terhindar dari risiko infeksi.



Waktu Tidur yang Cukup
Karena banyaknya pekerjaan yang harus kita selesaikan,terkadang kita tidak memiliki waktu yang cukup untuk tidur. Karena banyaknya pekerjaan,otomatis memaksa mata kita untuk menyelesaikan suatu pekerjaan dan tidak mempedulikan sampai mana batas kemampuan mata kita. Karena mata yang lelah hanya dapat beristirahat secara penuh ketika kita tidur. Jika kita tidak memperhatikan waktu tidur kita ,maka kemungkinan mata kita akan memiliki masalah yang serius bagi kesehatan mata kita.


Dan di samping itu dan membahas tentang Obesitas
Nahh sekarang saya menjelaskan tentang Apakah ITU OBESITAS ?
Obesitas adalah keadaan penumpukan lemak yang berlebihan pada tubuh, yang berisiko terhadap kesehatan.



APA SAJA YANG MEMPENGARUHI TERJADINYA OBESITAS?
  • Gaya hidup (lifestyle) yang tidak sehatLingkungan
  • Genetik
  • Ketidakseimbangan Hormon
  • Psikologis 
  • Penggunaan obat-obatan tertentu

POLA MAKAN
  • Makan tinggi lemak, gula dan garam 
  • Kurang makan sayur buah 
  • Jadwal makan tidak teratur 
  • Tidak sarapan, sehingga menambah porsi makan siang atau malam 
  • Sering mengemil Pengolahan makanan menggunakan banyak minyak, santan kental dan banyak gula

POLA AKTIVITAS FISIK 
  • Aktivitas sedentary (kurang gerak) seperti nonton TV, bekerja di depan komputer, main game, tanpa melakukan aktivitas fisik lebih dari 2 jam perhari 
  • Kurang aktivitas fisik karena fasilitas yang memudahkan, misal lebih sering menggunakan kendaraan bermotor dari pada jalan kaki, menggunakan lift daripada tangga 
  • Kemajuan teknologi diberbagai bidang sehingga masyarakat tidak memerlukan kerja fisik yang berat


APA YANG HARUS DILAKUKAN BILA ANDA OBESITAS ?

1.POLA MAKAN
 Diet rendah energi seimbang dengan penguran- gan energi 500-1000 Kkal dari kebutuhan sehari, dengan cara: K
  • konsumsi karbohidrat komplek (nasi, roti, kentang, jagung dan sereal) 
  • Hindari konsumsi karbohidrat sederhana seperti: gula pasir, gula merah, sirup, kue manis dan gurih, madu, selai, dodol, coklat permen, minuman ringan, dll 
  • Makan dengan pola "piring T"
  • Kurangi konsumsi lemak, mengolah makanan dengan di goreng, menggunakan santan kental, mentega dan margarin  
  • Utamakankonsumsi protein rendah lemak 
  • Meningkatkan konsumsi sayur dan diolah dengan cara di rebus dan di tumis 
  • Konsumsi buah utuh sebagai makanan selingan Hindari buah yang berenergi tinggi seperti durian, mangga, sawo, cempedak, pisang, srikaya dan alpukat 
  • Banyak minum air

2.POLA AKTIVITAS FISIK 
  • Aktivitas fisik minimal 30 menit setiap hari atau minimal 150 menit/minggu 
  • Jalan kaki minimal 10.000 langkah perhari 
  • Jenis latihan fisik yang dapat dilakukan : aerobik (naik sepeda, jogging, renang.gof) dan anaerobik (senam pernafasan, karate, lompat tinggi, angkat berat) dengan frekuensi 3-5 kali seminggu dan durasi 40-60 menit  
  • Latihansesuaikan dengan denyut nadi maksimal sesuai usia, naikkan secara bertahap 
  • Prinsip latihan BBTT (Baik, Benar, Teratur dan Terukur)





Hadirnya Teknologi Domus di Pameran Konstruksi di Indonesia

Saat merancana membagun rumah pertama bisa menjadi keputusan yang sangat besar bagi Anda. Butuh waktu panjang untuk melakukan pertimbangan s...