Asah Skill Barbahasa Inggris Bersama TBI

Semenjak diberlakukannya work from home beberapa bulan lalu, tentunya banyak hal yang bisa Saya lakukan, diantaranya ikut workshop, kelas khusus, seminar maupun short course yang bisa diikuti melalui Instagram Live maupun zoom, yang berbayar hingga free. Tentunya dengan tujuan untuk meningkatkan skill, apalagi selama pandemi covid-19 ini kita dituntut untuk lebih kreatif. Kalau ditanya kursus apa saja yang diikuti, tentu saja Saya akan menjawab 'Kursus apapun itu selama sesuai passion dan dapat meningkatkan skill Saya', karena kalau sesuai passion Saya lebih bersemangat mengikuti kelas online tersebut, salah satunya dalam hal Skill Bahasa Inggris. Apalagi sejak kuliah sudah mengambil jurusan tersebut, tentunya Saya harus lebih mengasah agar semakin lancar dan mahir.

TBI Bahasa inggris


Bicara soal short course, beberapa bulan lalu Saya mendapat info, yakni mengenai dibukanya pendaftaran untuk bisa ikut short course dari Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB), yang bekerjasama dengan The British Institute (TBI). Tak mau menyia-nyiakan kesempatan itu, Saya pun segera mendaftar. Nah, saat ada pengumuman siapa saja yang terpilih, tentunya Saya segera cek dan ternyata di flyer nggak ada nama Saya. Kecewa? Iya, sempat kecewa. Tapi, tidak lagi setelah diinfokan jika yang mendaftar akan mendapat giliran buat belajar. Alhamdulillah. Dan, beberapa minggu lalu menjadi kesempatan Saya menjadi salah satu peserta yang terpilih. Biar nggak makin penasaran, baca terus ya ulasan Saya!

Tentang The British Institute

Pasti diantara teman-teman sudah ngga asing dengan dengan kata 'Short Course', buat yang belum tahu, berikut infonya. Jadi, Short course merupakan kursus singkat, dan menjadi cara yang banyak ditempuh oleh mahasiswa ataupun buat umum untuk mendapatkan keterampilan baru. Nah, tentu saja keterampilan ini juga sangat cocok buat Saya dan teman-teman blogger yang merupakan penulis blog. 
The British Institute (TBI) ini didirikan pada tanggal 18 Februari 1984 dan menjadi salah satu institusi pendidikan yang fokus kepada pembelajaran Bahasa Inggris, yang disertifikasi oleh the University of Cambridge English, untuk menjalankan kursus pelatihan CELTA (Certificates in Teaching English to Speakers of Other Languages). Selain itu, TBI juga menjadi tempat kursus Bahasa Inggris yang terdepan dan pertama di Indonesia dengan jaminan mutu serta kualitas yang tidak perlu dipertanyakan lagi. Dalam mempertahankan komitmen dan mengembangkan kepercayaan masyarakat Indonesia terhadap kualitas belajar dan mengajar, tentunya TBI memastikan bahwa para pengajar memenuhi syarat kualifikasi yang sesuai dengan standard Internasional.


 
TBI Bahasa inggris 2
TBI Bahasa inggris 2

Hingga saat ini TBI menjadi pilihan utama bagi seluruh sumber daya manusia yang memiliki mimpi untuk sukses di kehidupan sosial dan menghadapi persaingan global yang semakin luas, dan tentunya dalam menguasai kemampuan berbahasa Asing, terutama Bahasa Inggris sebagai 2nd language, yang mana dengan memiliki kemampuan berbahasa Asing akan menjadi nilai lebih yang bisa dipergunakan seumur hidup. Sistem pembelajaran di TBI diantaranya: Classroom, Online, and Blended Learning.Yang tentunya membuat belajar menjadi menyenangkan.

TBI Bahasa inggris


Mengapa Harus Kursus di TBI?

Pastinya menjadi pertanyaan teman-teman, mengapa mesti kursus di TBI. Itu karena, selain sistem belajar yang menyenangkan seperti Saya sebutkan tadi, lokasi TBI letaknya strategis, yakni berlokasi di Gading Walk - Mall Kelapa Gading. Beberapa keunggulan belajar di TBI lainnya, diantaranya:
  • Lokasi strategis, terletak di Gading Walk – Mall Kelapa Gading, di daerah Kelapa Gading
  • Parkiran luas dan akses ke Mall sehingga mudah untuk mencari tempat makan dan hiburan.
  • Akses mudah karena dapat ditempuh dengan LRT Jabodetabek, dengan stasiun Mall Kelapa Gading
  •  Metode dan materi pengajaran yang up-to-date
  • Terpercaya oleh banyak perusahaan perusahaan besar
  • Menerapkan sistem pengajaran yang praktis dan relevan
  • Jadwal kelas yang bervariasi dan dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan karena TBI memiliki kelas dari Senin sampai dengan Sabtu mulai pukul 10 AM – 08 PM
  • Tenaga pengajar baik asing maupun lokal yang berpengalaman dan memiliki standard kualifikasi serta sertifikasi internasional
  • Metode pembelajaran yang menyenangkan
  • Bisa belajar dimana saja karena TBI juga memiliki kelas yang dapat diakses secara online
  • Biaya kursus yang terjangkau

Ada beberapa program kelas yang tersedia, yang dapat diikuti sesuai kebutuhan, diantaranya:
- Children
- Pre Teen
- Teen
- Global English
- Exam Preparation for TOEFL or IELTS test
- Recruitment and Job promotion test
- Workshop
- In House Training
- Private Class
- Blended Learning
- Online Learning
- CELTA
- Teacher Training

Aktifitas
- Supporting acara acara pendidikan, pentas sesi.
- Kompetisi kompetisi
- Exhibition
- Special Promotion
- Loyalti Programme

Jadi makin penasaran dan pengen gabung kan? Pastinya ya. Berikut adalah beberapa lokasi TBI seluruh Sekolah:
- Jakarta: Pondok Indah / Kuningan / Kelapa Gading
- Cibubur
- Tangerang : BSD / Gading Serpong
- Depok
- Bandung : Riau / Dago / Festlink
- Malang

Untuk info lebih lanjut, bisa langsung hubungi ke nomor ataupun web TBI
Info : 0812 1212 6112 / 021 – 4587 5400/87
Email : satya.hindarto@tbi.co.id
Website : www.tbi.co.id
Instagram : tbikelapagading
Facebook: TBI Kelapa Gading

Komentar

  1. Berarti kami di Bengkulu bisa kursus juga, ambil kelas online. meningkatkan skill bahasa inggris ini bagus sekali.

    BalasHapus
  2. Wah didirikan tahun 1994, The British Institute (TBI) ini memang sdah berpengalaman menjadi tempat kursus andalan.

    BalasHapus
  3. memang untuk mengenai kursus itu sebenarnya harus benar benar selektif ya mas dan aku rasa TBI ini salah satu yang terbaik..

    BalasHapus
  4. Bisa banget nih belajar vocalubrary bahasa inggris untuk tulisan di blog ya. Harus sharing nih mas ilmunya.

    BalasHapus
  5. Wah..beruntung dapat kesempatan bagus ini ya Kak.. insya Allah bermanfaat.

    BalasHapus
  6. Nah buat zaman sekarang rasanya skill bahasa inggris seseorang udah harus kudu deh hahaha..thx u kakak bo informasinya

    BalasHapus
  7. Pembelajarannya tergantung masing-masing teachernya yaa..
    Aku pernah ikutan juga niih...fokusnya ke penulisan mengenai tema travelling dan culinary.

    BalasHapus
  8. Iya bener . Pandemi ni bikin kita bisa ikutan belajar online kapanpun dimanapun.. aku juga ikut kelas bahasa arab hehehe

    BalasHapus
  9. TBI lama juga ya berdirinya dengan pengalaman yang cukup banyak akan mempermudah kita belajar dan tahu kesulitan kita belajar

    BalasHapus
  10. TBI ini bisa dari anak2 juga gak? Ada promo gk ya 😆 maklum emak2

    BalasHapus
  11. Ya ampun itu surga banget kak bisa belanja buku, ah ... selalu cinta dimanapun tempatnya kalau ada buku. Keren ya TBI ini jadi pengen belajar english juga.

    BalasHapus
  12. Kalau memang ingin belajar bahasa Inggris, memang harus di lembaga kursus yang khusus seperti The British Institute. karena aksen Inggris itu khas banget

    BalasHapus
  13. Waktu SMP aku juga pernah kursus di TBI, kurikulumnya bagus terus guru2nya juga berkualitas

    BalasHapus
  14. Pilihan programnya banyak juga ya..bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita...Sampe untuk anak-anak pun juga tersedia ya

    BalasHapus
  15. Saya juga suka kk kalau belajar bahasa Inggris apalagi sesuai dengan permintaan saat ini bahasa Inggris menjadi suatu keharusan. Btw TBI ini saya pernah exam deh ngambil TOEFL kayaknya kk.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Proteksi Diri dengan FWD Cancer Protection

House Kari Ala Jepang Membuat Masakan Kari Makin Enak

Tips Cara Merawat Baju Koko Modern